понятно. я вот думаю в следующем подавать документы. как раз еще пока поработаю на опыт. но как по мне, без приглашения на работу туда ехать стремновато. IELTS это экзамен по английскому который вы должны сдать, если хотите получить вид на жительство. Почитайте, он там составлен таким образом, что больше нужно готовить именно специфику экзамена, и только потом язык))) вообще, кроме проф. эмиграции есть еще непроф. - водители фур, работники гостиниц, мясники, швеи и т.п. я не знаю, подходит ли это вам, просто знайте что это естьПо федеральной я пролетаю...Можно конечно пойти в ПТУ, получить профессию... проработать по ней год... а затем узнать, что твою профессию удалили из списка... и начать по-новой... и так всю жизнь.
По провинциальной есть шанс, но надо много трудиться (учить язык)...
Без сомнения. Но Гринкарт - шанс для ленивых...ну никак я не могла пройти мимо.
А для Канады - надо поднять задницу, много побегать, выучить язык.
Прямо в этом году можно только подать документы... а реально получить визу - это только через 2 года. Год - твоё дело рассматривает провинция, и год - федералы.
Что это такое и зачем оно надо?
и что дальше в Канаде делать?
вы в курсе местных реалий?
IELTS это экзамен по английскому который вы должны сдать, если хотите получить вид на жительство. Почитайте, он там составлен таким образом, что больше нужно готовить именно специфику экзамена, и только потом язык)))
насколько я знаю, кроме Квебека есть еще и англоязычные провинции, которые проводят собственную иммиграционную программуДа знаю, знаю... я пошутила.
У меня вообще-то ин.яз.Английский/немецкий.... Но как оказалось нужен французский.... вот и чешу репу.
и что дальше в Канаде делать?
вы в курсе местных реалий?
насколько я знаю, кроме Квебека есть еще и англоязычные провинции, которые проводят собственную иммиграционную программу
Ага... только там полный пи*дец... в смысле иммиграции.
друг живет в США, в Сан-Диего, имеет гражданство, зовёт - а я то ли ссу , то ли ленивый, то ли просто совок - дэ родывся, там и згодывся.
работы там валом - сидеть с теплой жопой - мало, работать руками - дохуища. зарплата одинаковая.
всмысле?
Почитай программы... уехать туда вообще нереально... разве только, если есть близкие родственники.
я вижу, эличка всерьез решила податься за рубеж..
эля, ты там главное начни трындеть про русский язык как второй государственный (или первый), и тебе сразу дадут все бенефиты
жаловаться не на что, но скажем так, есть места лучше, но не в Канаде.
я общаюсь с кучей людей с Северной Америки по долгу работы и уже давно присматривался, чтобы свалить с Онтарио. Скажем так, что в БС сейчас трудно.
Забудьте на 5-6 лет о специальностях, которые вы выше указали. Учиться надо.
Но в принципе с голоду не умрете, и BC лучше QC.
дык зависит от специальности, языка и т.п. Если у вас есть лишние полмиллиона долл, то в BC весьма хорошо.
пока что только айтишники более менеее устраиваются, остальным приходится перечиваться.
читайте форумы канадские и американские.
Но как оказалось нужен французский.... вот и чешу репу.
а куда бы вы тогда посоветовали поехать, где по вашему мнению хорошо?
Выучить 3К французских слов и 3 времени - это есть проблема для девушки с иняза?
на самом деле ролик неоднозначный. товарищи ж явно издеваются, они как бы говорят уехавшаму - шо типа сиди тама лошок, у нас "тут жизни нету" (бурный смех). Это сарказм типа ибо жизнь явно удалась.
Да знаю, знаю... я пошутила.
У меня вообще-то ин.яз.Английский/немецкий.... Но как оказалось нужен французский.... вот и чешу репу.
в Канаде?
В Онтарио чуть дешевле, чем BC. Лучше все за деньги - Прерии и Альберта, но климат ужастен. Квебек сойдет по деньгам, что там платят за работу (30% все равно на велфере). BC - это самая дорогая провинция по жизни.
а куда бы вы тогда посоветовали поехать, где по вашему мнению хорошо?
Ехать нужно только под определенное место с работой. Там это не Украина. Никто нянчиться не будет, даже друзья уже жевущие там. Есть работа - ты уважаемый человек, нет - ты никто. Но на работе к тебе относятся как к иностранцу, получается хорошо, не получается первый на вылет.
На вместе работодателя кого бы взяли на работу местного или эмигранта с непонятным знанием языка? Тупо все продать и свалить - верх глупости. Получите сначала рабочую визу и поедьте попробуйте поработать, а уже потом можно и на ПМЖ. Только находясь там все оформить проще. А сколько народу там просто перебивается, а тут жировали?