Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? (2 часть)

🔴 14:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Из желающих уехать - куда бы вы могли уехать? Только без каких то иллюзий, вроде - "хочу жить в Монако", а учитывая собственные возможности, исходя из жизненных реалий

я думала в этой теме народ делится опытом отъезда в другую страну какие первые шаги и документы...какие специ и где нужны...какие страны реально принимают и при каких условях...где можно купить недвижимость чтоб получить вид на жительство????Будут конкретные советы по делу!!!

канада.....чехия...польша...испания...сша....австралия....и тд.куда и почем???

я думала в этой теме народ делится опытом отъезда в другую страну какие первые шаги и документы...какие специ и где нужны...какие страны реально принимают и при каких условях...где можно купить недвижимость чтоб получить вид на жительство????Будут конкретные советы по делу!!!

канада.....чехия...польша...испания...сша....австралия....и тд.куда и почем???

россия (страна-террорист) - проще всего.

Если у тебя нет мозгов, чтобы поискать это всё в интернете - сиди дома .

слышишь не хами.....я только начинаю интересоваться этой темой.....поздно наверно.....надо было валить давно:(

шило на мыло...менять нет смысла

Страны на самом деле сильно стали отличаться за последние годы. Так что шило на мыло - не совсем верно. В росиии зарплаты в крупных городах на уровне Польши, которую вы перечислили в качестве желанных мест для эммиграции. Карьеру украинец сделает в росиии быстрее чем в странах запада, это 100% + отсутсвие языкового барьера + безвизовый режим. К тому же у росиии есть перспективы, и это говорят не только российские политики из ящика, но и мировые экономисты.

Останнє редагування:
у росиии есть перспективы

Сидят две крысы на складе. Склад из себя представляет бетонный пол, металлические стены и металлическую крышу. На складе нет ничего, хоть шаром покати. Крысы разговаривают о том, что надо сваливать из этого места, а то можно и с голода опухнуть. Выходят во двор, а там стоит будка с Шариком.
Крысы: Шарик, надо отсюда сваливать. Нет тут никакой перспективы, сдохнуть от голода можно. Ты такой пес классный. Пойдем с нами, новый склад найдем, ты его сторожить будешь, а мы внутри жить.
Шарик: Нет, никуда с вами не пойду. У меня тут одна перспективка есть своя.
Крысы: Да ты с ума сошел! Какая перспектива?! С голоду все подохнем. Шарик: Да я давеча разговор хозяина с кладовщицей подслушал. Так он ей сказал: "Короче, Люська, если не вернешь на склад все, что спиздила,
БУДЕШЬ СОСАТЬ У ШАРИКА!"

Нужно критически относится к пропаганде льющейся с украинского тв и из уст украинских патриотов на тему "в росиии все так же плохо, и даже хуже". Надо просто понять что такая пропаганда критически важна для украинской государственности и ее адептов (патриотов), без постулата "в росиии все так же плохо, и даже хуже", эта государственность существовать не может в принципе.

Все ли хорошо в росиии? Нет конечно. Есть страны для жизни лучше? Безусловно.
Но нужно соизмерять желания и возможности - можно до старости мечтать о жизни в Монако, а можно поехать в Россию, и вытянуть счастливый билет.

Из желающих уехать - куда бы вы могли уехать? Только без каких то иллюзий, вроде - "хочу жить в Монако", а учитывая собственные возможности, исходя из жизненных реалий

можно в Ванкувер к Saint_Jimmy, вот что свеженькое пишут иммигранты из Ванкувера (информация свежая, посту 2 дня)

Ванкувер НЕ нравится... Что именно?

Маленький, да-да, маленькая чудная деревня с большими минусами.
1) Погода, климат
Дожди это ерунда. Тут постоянно пасмурно. Солнечных дней в году... А есть ли солнце в Ванкувере? За пол-года пребывания я его видела раз 6-8.
Природа красивая, лес около моего кондо ( ну да, 2бедрумная 2200 кан.дол)
Пляжи близко можно пешком за 30 минут либо на авто 5 мин (вода летом холоднее чем на рижском взморье)
Горы рядом, живи радуйся! Но отсутсвие солнца меня убивает. Никогда не думала, что отсутсвие солнца может спровоцировать депрессию.

2) Цены на аренду бешенные.
Хотите жить около леса, пляжа и гор? Приличную (в смысле чистую приятную квартиру в новом здании?) От 2000 дол. за 2 бедрумн.Тогда в вашем районе на 100 % будет несколько хор. начальных и хотя бы одна секондари с высоким рейтингом.

Некоторые живут в Порту Кокитламе и еще дальше. Довольны. Но по мне, это уже некрасивая далекая деревня, как-то некомильфо сидеть час за рулем в одну сторону. Ну и остальные жирные минусы отсюда вытекающие.

3) Страхование машин... Айсибиси. Одна организация на всю Брит.Колумб. Дорого, монополизация и минусы отсюда вытекающие при автоаварии.

4) Покупка недвижимости

Ванкувер отличное место чтобы потратить пару миллионов и поиметь за это обычный сарай с 3-мя спальнями. По мне, цены не завышены, они ненормальны.

Рано или поздно возникнет желание приобрести свое жилье. В Ванкувере 2 бед.кондо стоит 700 000 , дом от миллиона. Если найдете дешевле, то однозначно это будет дальняя деревня. Но простите, наверное в Канаде есть другие дальние деревни в которых тоже самое жилье можно купить за совсем другие деньги:)
В итоге получается, что жить надо в другом месте, а любоваться Ванкувером можно раз в год в отпуске. ЛЕТОМ, если повезет , то будет относительно тепло и солнечно.

5) Цены на продукты, одежду - завышенные

6) Ванкувер очень далеко расположен. Один плюс - до Сиэтла 200 км на авто. Ну до Китая 9 часов. Но не всем надо в Китай:)
7) Большой минус Ванкувера - не азиаты, а азиаты с высоким доходом. Именно поэтому в Ванкувере цены на все, как в туристическом месте в горячий сезон.
Не представляю как люди находят работу в Ванкувере. Цены на все высокие, зарплаты не большие. Явно предложений меньше чем в Торонто.

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос не Куда ехать, а Кем?

кем-кем... хоть тушкой, хоть чучелом...

Тогда в Канаду, Саскатчеван, Манитоба на плантации. Минимальные материальные затраты - и ты там. Язык знать не обязательно - он тебе все равно не пригодится.

туда не пустють без языка-то. даже на плантации. и процесс оформления потянет года два, наверное.

мне-то пока не надо, но штобы не вводить в общественность заблужденье.

туда не пустють без языка-то. даже на плантации. и процесс оформления потянет года два, наверное.

мне-то пока не надо, но штобы не вводить в общественность заблужденье.

Вот, если вдруг захочеться просто повъябывать.

Вот, если с концами

У меня товарищ сдуру свалил. Сейчас ебошит на ферме с ночи до утра. Не рад. Хочет отбить бабки (эммигрировал через агенство за ок 10,000 ЮСД), немного подзаработать и вернуться. Скучает за временами, когда в Кировограде была своя фирмочка по кондиционерам. Когда чувствовал себя человеком.

ну так разве есть программа которая бы не требовала сдачи языка в процессе подачи?..

Ну, как сказать... 1. Работенку надо найти, возможно собеседование (например по скайпу) с работодателем.
3. Ещё документы, возможно собеседование с миграционным офицером в известном заведении на Ярославовом Валу.
Для всего этого надо знание языка или деньги - нанять представителя (переводчика).
Мой товарищ в свое время выбрал денежный путь. И уехал без знания языка. Может, потому он и в перманентном депересняке, что оказался в изоляции.

дык иди в продуктовый магазин, типа publix, kroger или что у вас там есть.
таких еще не видал
посоветовали еще super saver
буду искать

пока токо упаковку 85 грам подкопченого лосося за 4 уе нашел)
есть свежий 9 уе фунт
буду солить по этому рецепту

Если у тебя нет мозгов, чтобы поискать это всё в интернете - сиди дома .
это полный бред.в сша не надо уметь одновременно красить машину,пилить бревна, программировать адоны для контры,резать апендикс и дрессировать котят.
наши специалисты о всем и не о чем нужны токо нам:D

Задавайте более детальные вопросы по каждой стране, по мере возможности будем отвечать. Хотя в старой теме (помоему) уже на все подобные вопросы ответили неоднократно.
+1

можно в Ванкувер к Saint_Jimmy, вот что свеженькое пишут иммигранты из Ванкувера (информация свежая, посту 2 дня)
Источник:

Я прожил в Ванкувере и владел там жильём. Так что знаком с обстановкой. С ценами на жильё сейчас во многих странах кранты - не только в канадском Ванкувере. Москва, например, куда дороже Ванкувера, хотя по рейтингу качества жизни между ними "дистанция огромного размера". В Японии ипотечные кредиты уже выдают сроком на 90 лет - это скрытая форма рента жилья. Похоже что все приличные города движутся в этом направлении.

А теперь хочу пройти но некоторым пунктам.

1) Погода, климат
Дожди это ерунда. Тут постоянно пасмурно. Солнечных дней в году... А есть ли солнце в Ванкувере? За пол-года пребывания я его видела раз 6-8.
Природа красивая, лес около моего кондо ( ну да, 2бедрумная 2200 кан.дол)
Пляжи близко можно пешком за 30 минут либо на авто 5 мин (вода летом холоднее чем на рижском взморье)
Горы рядом, живи радуйся! Но отсутсвие солнца меня убивает. Никогда не думала, что отсутсвие солнца может спровоцировать депрессию.

Дожди - это да. Но зато совсем нет пыли. Кстати, август очень тёплый и солнечный. До такой степени, что к середине месяца вся трава на газонах желтеет, если её не поливать регулярно. Купаться в местных озёрах - огромное удовольствие. Океан куда хуже - из-за приливов-отливов вода всегда мутная. Это вам не Крым возле Феодосии, где нет приливов. В депрессию пасмурная погода вгоняет тех, кто мучится от безработицы - я знал несколько таких наших соотечественников.

3) Страхование машин... Айсибиси. Одна организация на всю Брит.Колумб. Дорого, монополизация и минусы отсюда вытекающие при автоаварии.

Айсибиси - это элемент канадского социализма, причём положительный пример. Цены у этого монополиста в полтора раза ниже, чем на свободном рынке в Торонто и в Оклахоме, где я сейчас живу.

4) Покупка недвижимости

Об этом я написал выше. В Торонто ситуация аналогичная. В крупных городах Австралии - тоже. В Штатах - по всей Калифорнии, в Бостоне, Нью-Йорке, Вашингтоне - и далее во многих местах тоже при скромном достатке о собственном жилье лучше забыть и изменить своё отношение к этой идее.

Не представляю как люди находят работу в Ванкувере. Цены на все высокие, зарплаты не большие. Явно предложений меньше чем в Торонто.

Да, это верно. Пропорция рабочих мест, требующих хорошего образования, в Ванкувере куда меньше, чем в Торонто. Рабочие места в основном в сфере обслуживания, там платят грошИ. Это потому, чтo в Ванкувере хотят жить слишком многие и туризм -- основная индустрия.

Останнє редагування:
други мои, я переехал в элэй, кто тут местный рассказывайте где селедку покупаете и женщин снимаете? )))

Назад
Зверху Знизу