Ванкувер НЕ нравится... Что именно?
Маленький, да-да, маленькая чудная деревня с большими минусами.
1) Погода, климат
Дожди это ерунда. Тут постоянно пасмурно. Солнечных дней в году... А есть ли солнце в Ванкувере? За пол-года пребывания я его видела раз 6-8.
Природа красивая, лес около моего кондо ( ну да, 2бедрумная 2200 кан.дол)
Пляжи близко можно пешком за 30 минут либо на авто 5 мин (вода летом холоднее чем на рижском взморье)
Горы рядом, живи радуйся! Но отсутсвие солнца меня убивает. Никогда не думала, что отсутсвие солнца может спровоцировать депрессию.
2) Цены на аренду бешенные.
Хотите жить около леса, пляжа и гор? Приличную (в смысле чистую приятную квартиру в новом здании?) От 2000 дол. за 2 бедрумн.Тогда в вашем районе на 100 % будет несколько хор. начальных и хотя бы одна секондари с высоким рейтингом.
Некоторые живут в Порту Кокитламе и еще дальше. Довольны. Но по мне, это уже некрасивая далекая деревня, как-то некомильфо сидеть час за рулем в одну сторону. Ну и остальные жирные минусы отсюда вытекающие.
3) Страхование машин... Айсибиси. Одна организация на всю Брит.Колумб. Дорого, монополизация и минусы отсюда вытекающие при автоаварии.
4) Покупка недвижимости
Ванкувер отличное место чтобы потратить пару миллионов и поиметь за это обычный сарай с 3-мя спальнями. По мне, цены не завышены, они ненормальны.
Рано или поздно возникнет желание приобрести свое жилье. В Ванкувере 2 бед.кондо стоит 700 000 , дом от миллиона. Если найдете дешевле, то однозначно это будет дальняя деревня. Но простите, наверное в Канаде есть другие дальние деревни в которых тоже самое жилье можно купить за совсем другие деньги

В итоге получается, что жить надо в другом месте, а любоваться Ванкувером можно раз в год в отпуске. ЛЕТОМ, если повезет , то будет относительно тепло и солнечно.
5) Цены на продукты, одежду - завышенные
6) Ванкувер очень далеко расположен. Один плюс - до Сиэтла 200 км на авто. Ну до Китая 9 часов. Но не всем надо в Китай

7) Большой минус Ванкувера - не азиаты, а азиаты с высоким доходом. Именно поэтому в Ванкувере цены на все, как в туристическом месте в горячий сезон.
Не представляю как люди находят работу в Ванкувере. Цены на все высокие, зарплаты не большие. Явно предложений меньше чем в Торонто.