Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? (2 часть)

• 🟢 17:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Из желающих уехать - куда бы вы могли уехать? Только без каких то иллюзий, вроде - "хочу жить в Монако", а учитывая собственные возможности, исходя из жизненных реалий

я думала в этой теме народ делится опытом отъезда в другую страну какие первые шаги и документы...какие специ и где нужны...какие страны реально принимают и при каких условях...где можно купить недвижимость чтоб получить вид на жительство????Будут конкретные советы по делу!!!

канада.....чехия...польша...испания...сша....австралия....и тд.куда и почем???

россия (страна-террорист) - проще всего.

Если у тебя нет мозгов, чтобы поискать это всё в интернете - сиди дома .

слышишь не хами.....я только начинаю интересоваться этой темой.....поздно наверно.....надо было валить давно

шило на мыло...менять нет смысла

Страны на самом деле сильно стали отличаться за последние годы. Так что шило на мыло - не совсем верно. В росиии зарплаты в крупных городах на уровне Польши, которую вы перечислили в качестве желанных мест для эммиграции. Карьеру украинец сделает в росиии быстрее чем в странах запада, это 100% + отсутсвие языкового барьера + безвизовый режим. К тому же у росиии есть перспективы, и это говорят не только российские политики из ящика, но и мировые экономисты.

Останнє редагування:
у росиии есть перспективы

Сидят две крысы на складе. Склад из себя представляет бетонный пол, металлические стены и металлическую крышу. На складе нет ничего, хоть шаром покати. Крысы разговаривают о том, что надо сваливать из этого места, а то можно и с голода опухнуть. Выходят во двор, а там стоит будка с Шариком.
Крысы: Шарик, надо отсюда сваливать. Нет тут никакой перспективы, сдохнуть от голода можно. Ты такой пес классный. Пойдем с нами, новый склад найдем, ты его сторожить будешь, а мы внутри жить.
Шарик: Нет, никуда с вами не пойду. У меня тут одна перспективка есть своя.
Крысы: Да ты с ума сошел! Какая перспектива?! С голоду все подохнем. Шарик: Да я давеча разговор хозяина с кладовщицей подслушал. Так он ей сказал: "Короче, Люська, если не вернешь на склад все, что спиздила,
БУДЕШЬ СОСАТЬ У ШАРИКА!"

Нужно критически относится к пропаганде льющейся с украинского тв и из уст украинских патриотов на тему "в росиии все так же плохо, и даже хуже". Надо просто понять что такая пропаганда критически важна для украинской государственности и ее адептов (патриотов), без постулата "в росиии все так же плохо, и даже хуже", эта государственность существовать не может в принципе.

Все ли хорошо в росиии? Нет конечно. Есть страны для жизни лучше? Безусловно.
Но нужно соизмерять желания и возможности - можно до старости мечтать о жизни в Монако, а можно поехать в Россию, и вытянуть счастливый билет.

можно в Ванкувер к Saint_Jimmy, вот что свеженькое пишут иммигранты из Ванкувера (информация свежая, посту 2 дня)

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос не Куда ехать, а Кем?

кем-кем... хоть тушкой, хоть чучелом...

Тогда в Канаду, Саскатчеван, Манитоба на плантации. Минимальные материальные затраты - и ты там. Язык знать не обязательно - он тебе все равно не пригодится.

туда не пустють без языка-то. даже на плантации. и процесс оформления потянет года два, наверное.

мне-то пока не надо, но штобы не вводить в общественность заблужденье.

Вот, если вдруг захочеться просто повъябывать.

Вот, если с концами

У меня товарищ сдуру свалил. Сейчас ебошит на ферме с ночи до утра. Не рад. Хочет отбить бабки (эммигрировал через агенство за ок 10,000 ЮСД), немного подзаработать и вернуться. Скучает за временами, когда в Кировограде была своя фирмочка по кондиционерам. Когда чувствовал себя человеком.

ну так разве есть программа которая бы не требовала сдачи языка в процессе подачи?..

Ну, как сказать... 1. Работенку надо найти, возможно собеседование (например по скайпу) с работодателем.
3. Ещё документы, возможно собеседование с миграционным офицером в известном заведении на Ярославовом Валу.
Для всего этого надо знание языка или деньги - нанять представителя (переводчика).
Мой товарищ в свое время выбрал денежный путь. И уехал без знания языка. Может, потому он и в перманентном депересняке, что оказался в изоляции.

дык иди в продуктовый магазин, типа publix, kroger или что у вас там есть.
таких еще не видал
посоветовали еще super saver
буду искать

пока токо упаковку 85 грам подкопченого лосося за 4 уе нашел)
есть свежий 9 уе фунт
буду солить по этому рецепту

Если у тебя нет мозгов, чтобы поискать это всё в интернете - сиди дома .
это полный бред.в сша не надо уметь одновременно красить машину,пилить бревна, программировать адоны для контры,резать апендикс и дрессировать котят.
наши специалисты о всем и не о чем нужны токо нам

+1

Я прожил в Ванкувере и владел там жильём. Так что знаком с обстановкой. С ценами на жильё сейчас во многих странах кранты - не только в канадском Ванкувере. Москва, например, куда дороже Ванкувера, хотя по рейтингу качества жизни между ними "дистанция огромного размера". В Японии ипотечные кредиты уже выдают сроком на 90 лет - это скрытая форма рента жилья. Похоже что все приличные города движутся в этом направлении.

А теперь хочу пройти но некоторым пунктам.

Дожди - это да. Но зато совсем нет пыли. Кстати, август очень тёплый и солнечный. До такой степени, что к середине месяца вся трава на газонах желтеет, если её не поливать регулярно. Купаться в местных озёрах - огромное удовольствие. Океан куда хуже - из-за приливов-отливов вода всегда мутная. Это вам не Крым возле Феодосии, где нет приливов. В депрессию пасмурная погода вгоняет тех, кто мучится от безработицы - я знал несколько таких наших соотечественников.

Айсибиси - это элемент канадского социализма, причём положительный пример. Цены у этого монополиста в полтора раза ниже, чем на свободном рынке в Торонто и в Оклахоме, где я сейчас живу.

4) Покупка недвижимости

Об этом я написал выше. В Торонто ситуация аналогичная. В крупных городах Австралии - тоже. В Штатах - по всей Калифорнии, в Бостоне, Нью-Йорке, Вашингтоне - и далее во многих местах тоже при скромном достатке о собственном жилье лучше забыть и изменить своё отношение к этой идее.

Да, это верно. Пропорция рабочих мест, требующих хорошего образования, в Ванкувере куда меньше, чем в Торонто. Рабочие места в основном в сфере обслуживания, там платят грошИ. Это потому, чтo в Ванкувере хотят жить слишком многие и туризм -- основная индустрия.

Останнє редагування:
други мои, я переехал в элэй, кто тут местный рассказывайте где селедку покупаете и женщин снимаете? )))