Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехать в США на работу

• Автор теми Автор теми bamblebe
  • Дата створення Дата створення
Ответ простой. В нём две части.

1. По моей специальности в Канаде открыватеся очень мало вакансий. Учитывая мой возраст, мне там мало что светит, да и не в любом конце Канады я хотел бы жить. Я хочу вернуться именно в Ванкувер.

2. Оставив работу в 2013 году, мне выгодно прожить в США даже не работая. В результате моя американскай трудовая пенсия вырастет 700 до 1300 долларов в месяц. То есть имеет смысл пожить пару лет, получая свои другие пенсии (их всего у меня семь - все небольшие) и платя с них тоже небольшой подоходный и социлаьный налог дяде Сэму. А в 2015 году oформить себе американскую трудовую пенсию и переехать в Канаду.

Как я смотрю, сколько людей столько и мнений.. обычно движение идёт в обратную сторону.

Меня всегда озадачивали такие сообщения в духе: "Я Ленина видел. За впечатлениями - в личку". Ужасно любопытно, что же там "в личке" такое раздают?

Возможно, ключи от чёрного входа в мавзолей :D

Как я смотрю, сколько людей столько и мнений.. обычно движение идёт в обратную сторону.

Довольно много временных квалифицированных работников, находящихся в США по временной рабочей визе Н-1В, не успевают себе выправить грин кард и вынуждены уехать. Куда? В первую очередь в Канаду - там такие специалисты нужны. И в онлайновых форумах я много встречал канадских иммигрантов, перебравшихся из США таким образом. Получив канадское гражданство, потом можно вернуться в Штаты - если есть работа. Рабочую визу TN-1 на границе оформляют за 20 минут. Она действует до трёх лет и может возобновляться неограниченное число раз.

Друг в Канаду иммигрировал в Манитобу, Виннипег. Прожил до этого 3 года в штатах. Побывал в 28 штатах. Ну говорит конечно свои плюсы минусы есть.
Плюсы:
1) Лучше социалка, медицина бесплатная
2) Меньше криминала

Минусы:
1) Дороже все
2) Работу найти сложнее
3) Бюрократия хуже
4) Погода хреновая
Ну а вообще сравнивать в целом страны нельзя. Можно сравнивать конкретные города я так думаю. Украина тоже очень разная. Нельзя судить об Украине по Бердянску, киеву или скажем Трускавцу. Везде все разное. люди, экономика, природа, экология итд. Так и на Западе судить об Америке по НЙ или по панама сити или дакоте какой-нибудь нельзя.

А зачем мне в личку стучаться, я и так в штатах, и мне тут оч. хорошо живётся :пиво:
А спрашиваю я, почему нашему уважаемому профессору не сидится в штатах, в целях повышения образованности :).

Пардон, но зачем вы тогда спрашиваете? Вы что в Канаде не разу не были? :rolleyes:

А мне вообще не понятно, зачем некоторые приглашают "в личку". Гораздо интереснее читать и обсуждать на открытом форуме. Да и пользы от открытых обсуждений обычно больше - дополнительные люди могут дать советы.

Меня всегда озадачивали такие сообщения в духе: "Я Ленина видел. За впечатлениями - в личку". Ужасно любопытно, что же там "в личке" такое раздают?

В личке можно быстро обсудить все по теме, в ветке переливают из пустого в порожнее, см выше вопрос о Канаде от человека в США.

на мой взгляд Канада - это деревня по сравнению со Штатами... в штатах больше энергии и разнообразнее жизнь кипит. но это конечно на любителя.... в Канаде лично не был впечатления по рассказам и наблюдениям за близкими знакомыми.

Мне кажется вам пока рано судить, надо б туда сьездить?

А то как "не читал, но осуждаю" :D

Пардон, но зачем вы тогда спрашиваете? Вы что в Канаде не разу не были? :rolleyes:

нет, не была и не поеду, разве только на Ниагару посмотреть.
Для меня есть один, но очень веский аргумент: там холодно!:eek:

нет, не была и не поеду, разве только на Ниагару посмотреть.
Для меня есть один, но очень веский аргумент: там холодно!:eek:

Аналогично!

Но на самом деле там тоже весело, если есть хорошие друзья :пиво:

Назад
Зверху Знизу