Посмотрел начало первого виддеоролика. Девушка Маша приехала в США по программе Work &Travel. Визу ей, как обычно, дали на 4 месяца (полагаю, J-1). До истечения срока она подала прошениие о пеpеоформлении визы на туристическую (B-1) - сначала на 6 месяцев, и затем ещё на 6. Такие вещи делать можно. Затем она поступила куда-то на учёбу (по-видимому, в двухлетной колледж) и пероформила себе визу на студенческую (F-1) - как она сказала, на два года. При этом (как бы) корреспондент-ведущая вставляла не совсем грамотные комментарии от себя. Что лишь затуманивает картину. Похоже что Маща находится в США легально; остаться там насовсем у неё шанс может быть, если она поступит на учёбу в магистратуру или выйдет замуж за американца. Во время учёбы она имеет право выезжаать из США и возвращаться обратно, если запасётся соответствующими бумагами из своего колледжа.
Что меня смутило в этом рассказе.
1. Якобы уплаченные 3000 долларов за оформление студентческкой визы. Обычно переоформление виз с одного типа на другой (Change of Status), включая студенческую, стоит 300 долларов. Поэтому эти три тысячи пошли либо иммиграционному адвокату, либо это была плата за обучение в колледже за первый семестр.
2. Мне не совсем ясно, как был сделан переход с J-1 на B-1 без покидания территории США хотя бы на один час. Не уверен, что такое возможно. Чтобы снять сомнения, я бы обратился за советом в иммиграционные форумы и затем, возможно, к адвокату.