Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехать в США на работу

• Автор теми Автор теми bamblebe
  • Дата створення Дата створення
- и даже НЕ ДОЖИДАЯСЬ пока работник приедет в США, а делать гринкарту для человека, живущего за границей без всяких виз.
Так что можно ПМЖ получить и вообще туда не прилетать?

Так что можно ПМЖ получить и вообще туда не прилетать?
ПМЖ слишком общее название и имеет слишком много значений. Скажем так. Работодатель может сделать все необходимые документы для человека, живущего на Украине. После этого, такой человек идет в консульство, получает иммиграционную визу (процесс похож на выигрывание гринкарту в лотерею: медосмотр, консульство, штамп в паспорте), получает все бумажки и едет в США, где ему по почте приходит гринкарта.

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО это позволяет. Другой вопрос в том, что так очень мало кто делает. Более обычный путь: Н1В - работа в США - гринкарта

А кто же тебе рабочую визу даст без work permit, то есть без разрешения на работу от работодателя? :D
Для начала нужно work permit взять. И рабочую визу дают вроде только по прилёту в США на таможне.
Что-то вы не то совсем говорите.
1. Визы в США не дают на таможнях, за ними нужно ехать в консульство. (Исключение - граждане Канады и Мексики, которые могут получить рабочую визу TN на границе. Но мы же тут не о мексиканцах вроде говорим, не? )
2. Рабочая виза (H1B, L, TN) это и есть разрешение на работу. Получив такую визу, человек получает право работать на какого-то конкретного работодателя. Никакого дополнительного "work permit" не требуется.

Существует EAD (employment authorization document), который можно считать work permit-ом, но это частный случай, в основном для тех, кто уже почти получил гринкарту или для студентов, окончивших американский ВУЗ.

Останнє редагування:
По рабочей визе, а это сейчас в основном Н1В или Н2В/Н2А практически нереально въехать. Н1В только орошие спецы могут сделать и то, с большим трудом. На весь мир там что-то в районе 60 тысяч. Она сейчас в лотерею превратилась. н2в/н2а неквалифиц визы примерно с такой же квотой. Очень тяжело сделать ее + очень плоо сейчас по ним визы дают. Харьковские посредники скорее всего за эти деньги предлагают вам стажировки, визы по которым тоже очень плохо дают.
Ну а так если бы были более-менее приемлимые пути поехать в США, то десятки тысяч людей бы давно бы уже туда уехали...
А так сейчас в развитые страны Запада ОЧЕНЬ трудно уехать и агентства здесь в основном помочь не смогут. СЛишком уж это сложно и резултат непредсказуем

Не надо ляля, сейчас Индусов айтишников забанили на H1b, поэтому беклог сократился, заявки начали раньше рассматривать и теперь даже не набирают эти 55-60 тысяч. Так что есть шансы, и люди реально переезжают из Украины. Главное чтобы в голове кака не была. А если в голове кака, то уж лучше и не пытаться переехать, оставайтесь поднимать украину с колен.:D

бери, раз предлагают :D

вообще ты гонишь со своим сышыа..., за такие бабки можно в ивропу поехать, та в той же чехии отучиться и остаться. а ты всё сышыа...фу бля.

Ну, да... Чехия или США... :) удачная шутка

Ну, да... Чехия или США... удачная шутка
а что смущает....если ты спец, то и в чехии можно неплохо зарабатывать, а если учесть траты на еду, услуги, жилье, учёбу, и прочее, то может в чехии даже большую часть от зп можно откладывать. + учти славянский язык, более простая адаптация, менталитет, близкость украины--слетать проведать тех же родителей...+ нету этих в онючих л атинос и н и г еров. Делёжки на ч ерные кварталы и белые, банды и всё такое.

а что смущает....если ты спец, то и в чехии можно неплохо зарабатывать, а если учесть траты на еду, услуги, жилье, учёбу, и прочее, то может в чехии даже большую часть от зп можно откладывать. + учти славянский язык, более простая адаптация, менталитет, близкость украины--слетать проведать тех же родителей...+ нету этих в онючих л атинос и н и г еров. Делёжки на ч ерные кварталы и белые, банды и всё такое.

Даже страшно спрашивать в какой районе сша вы жили

Даже страшно спрашивать в какой районе сша вы жили
ни в каком... и не собераюсь туда лететь, мне это ни к чему. Но я не навязываю своё мнение. Просто есть много людей, которые вернулись. Или живут, но не хотят признаться, что им не в радость.

ни в каком... и не собераюсь туда лететь, мне это ни к чему. Но я не навязываю своё мнение. Просто есть много людей, которые вернулись. Или живут, но не хотят признаться, что им не в радость.
Много друзей жили с вонючими латинос среди нигерских банд? Меньше смотрите дискавери.
Сша имеет много проблем но вы пишете просто сказки. Нормальному человеку не надо жить в том, что вы описали.

всем спасибо за комменты. Вчера была ещё в одном агентстве - деклюсь информацией, вдруг кому-то понадобится! Предлагают сделать мне J-1 визу за 3840 + консульский сбор + перелёт! Говорят, что по ней самый маленький процент отказов - 5 % всего. По рабочей Н2В - говорят очень много отказов, поэтому не советуют. Также другие посредники предлагают за 3400 сделать Н2В рабочую визу - работу по ней предлагают в Вашингтоне в гостиннице на ресепшене. Даже не знаю, как поступить? а вдруг по Н2В отказ дадут? В том первом агентстве сказали, что очень часто это бывает по такому типу виз!может всё таки переплатить и по J1 ехать? Кто что посоветует? Буду рада, если кто-то подскажет еще варианты агентств, которые трудоустраивают в США !

Вот именно, что если все посчитать, то Америка получится дешевле.
Про дорогую жизнь в Америке просто гон. Электроника, автомобили - все где-то в два раза дешевле чем на Украине (Чехию не проверял). Продукты - примерно то на то. Снимать жилье подороже в Штатах, но так и зарплаты нельзя сравнивать. Со мной учились тут и немцы, и французы - все остались работать в Штатах.
Я живу в Америке больше 10 лет, за это время не видел тут ни одной драки. Если же кто-то предочитает жить в проблемных районах, я думаю, там и перестрелки раз в неделю хотя бы. :) Это вопрос вкуса.

всем спасибо за комменты. Вчера была ещё в одном агентстве - деклюсь информацией, вдруг кому-то понадобится! Предлагают сделать мне J-1 визу за 3840 + консульский сбор + перелёт! Говорят, что по ней самый маленький процент отказов - 5 % всего. По рабочей Н2В - говорят очень много отказов, поэтому не советуют. Также другие посредники предлагают за 3400 сделать Н2В рабочую визу - работу по ней предлагают в Вашингтоне в гостиннице на ресепшене. Даже не знаю, как поступить? а вдруг по Н2В отказ дадут? В том первом агентстве сказали, что очень часто это бывает по такому типу виз!может всё таки переплатить и по J1 ехать? Кто что посоветует? Буду рада, если кто-то подскажет еще варианты агентств, которые трудоустраивают в США !

У меня никогда не было J1 визы, но разве это не виза для выезжающих по обмену, по истечению срока действия которой надо выехать из штатов и не иметь право въезда два года? Не знаю про права на работу, которые даются получателю этой визы, но это не рабочая виза.

У меня никогда не было J1 визы, но разве это не виза для выезжающих по обмену, по истечению срока действия которой надо выехать из штатов и не иметь право въезда два года? Не знаю про права на работу, которые даются получателю этой визы, но это не рабочая виза.
Work and Travel - тоже J виза. Но только для студентов и преимущественно в летнее время (на каникулах)

Спасибо, ВекВак за инфо. Я знаю, что J1 - это не рабочая виза, а стажировочная по обмену,но на данный момент, мне так объяснили в агентстве, для украины не выделили квоту рабочих виз, слишком много по ним остаются нелегалами. Поэтому остается только J1. кстати в англию я тоже ездила по визе не рабочей, а стажировочной, но на самом деле я там работала и получала официальную зарплату на банковскую карту. Поделитесь интересной информацией , ВекВак! по какой визе вы тогда поехали, как сейчас вам там живётся и работается? Что посоветуете мне в моей ситуации?

Кто проходил собеседование в Посольстве США? Что там спрашивают? Что нужно отвечать, чтобы у них не закрались подозрения про эммиграционные намерения?

на данный момент, мне так объяснили в агентстве, для украины не выделили квоту рабочих виз, слишком много по ним остаются нелегалами.
По-моему вам там "в агентстве" вешают лапшу на уши за ваши же деньги.

А мне не кажется, я уверен =)
Рабочие визы не квотировались по регионам, по крайней мере H1b

Вариант улучшить свой анлийский, завести новые знакоства, посмотреть мир - не?
Почему "не советую"?
Почему все тупо меряется баблом?

Риск то в чем? Человек не узжает навсегда.
Везде есть кидалово, и его намного больше в Украине.
Если в США устроиться официально, а не за кэш - шанс быть кинутым стремится к 0.
Другое дело, что этого надо ой как добиваться.

Ехать на голове место в США без доков и без знаний безрассудно, согласен.
Но пробовать можно при большом желании.

ЗЫ гуляли с женой и ребенком часа 2 назад. Услышали знакомый русский мат за поворотом.
Приехали отдыхающие, я так понимаю. Отвыкаешь от такого совершенно.

Сейчас в штатах сижу уже 3 недели....командировка..
Нехуй здесь делать, даже тому, кто имеет какие-то проф навыки, так как хамовитых людей, кривляющихся негров, отравляющих общую картинку....короче жопа,

Штат Иллиноис

Сейчас в штатах сижу уже 3 недели....командировка..
Нехуй здесь делать, даже тому, кто имеет какие-то проф навыки, так как хамовитых людей, кривляющихся негров, отравляющих общую картинку....короче жопа,

Штат Иллиноис

Блин, о чем вы, народ, говорите... вы в какие-то другие штаты приезжаете :)

Назад
Зверху Знизу