Хуссар, ваша голова уже не только ЛФ досталась , но и мне. Только вот придумаю что с ней делать и буду сечь

.
"Глаза открыл....." - на что? На крысиную возню в академии?
P.S. У вас из поста в пост гуляет мысль про черных, высокую преступность, и какой то страх перед ними. При том, что в Оклахоме их очень и очень мало. Скажите, профессор, где они вам умудрились в борщ ******ь? ;-)
Что значит - крысиная возня? Это многих касается. Что - ваши дети не учатся в вузе и не собираются? И вы не платите налогов, на которые эти вузы содержатся? А если платите, то вам всё равно как их расходуют?
Впрочем, я это писал в основном для жителей Украины, где вузы - это очаги коррупции. Чтобы сравнили и сделали выводы.
Про чёрных - есть личное мнение и есть объективные факты. И в быту, и в профессиональной среде я в отношении чёрных политкорректен. Мне лично они ничего не сделали - не считая устных оскорблений какими-то подонками много лет назад, когда я жил в Иллинойсе. То есть я к чёрным вполне нейтрален, а американскому президенту симпатизирую.
Но ещё есть объективные факты - посмотрите статистику. Например:
1. Среди заключенных в тюрьмах чёрные составляют большинство - при их доле в населении страны около 15% (
Посилання видалено). Данные свежие, с картинками.
2. В районах, где живут чёрные, преступность более высокая (в каждом городе есть статистика по районам).
3. Если чёрная семья селится в районе, где до этого жили только нечёрные, то оценочная стоимость недвижимости уменьшается. (Спросите риэлторов.) Это уже напрямую затрагивает мои интересы.
Всё это говорит о том, что в Америке существует проблема чёрных. В частности, если вы окажетесь в районе, где чёрных достаточно много, это порой может быть опасно для жизни. Именно это я имею в виду, когда писал, что в нашем городе чёрных не видно (1% населения, если быть точным). Это не только моё ощущение, но и объективный факт - уровень насильственной преступности в нашем городе находистя на уровне Канады (менее 3 убийств в год на 100 тыс населения).
То есть, упоминая чёрных, я имел в виду прежде всего эти голые факты.
Маргинальное положение чёрных в обществе как расовой группы отчасти объясняет то, что они в среднем имеют меньший IQ (см. график). В нашем вузе есть несколько десятков чёрных студентов - все они атлеты, члены полупрофессиональных спортивных команд. Среди прочих студентов они снискали сомнительную славу сплошь тупых. Ситуацию усложняет то, что это различие в IQ генетическое (
Посилання видалено). То есть социальными программами эту ситуацию вряд ли можно выправить. Поэтому для себя я почту за благо держаться от чёрных подальше и меньшую их численность в любом месте считаю преимуществом.
Посилання видалено