Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

А где хорошо... да хрен его знает, дело вкуса и кошелька.
Хорошо там де платят хорошо. Пардон за избитую мысль.
Работа, точнее доход, первичен, а место проживания вторично (хотя не менее важно).

Неубиваймая тема ниочем..
Мне вот интересно как скоро мы достигнем лимита на кол-во сообщений в теме...

Отнюдь. Полагаю, я тут кое-кого просветил. Глаза открыл, так сказать. Даю голову на отсечение, что никто из посетителей этого форума никогда не слышал про Academic couples policy, т.е. узаконенный блат в американских университетах. ...........

Хуссар, ваша голова уже не только ЛФ досталась , но и мне. Только вот придумаю что с ней делать и буду сечь :-).

"Глаза открыл....." - на что? На крысиную возню в академии? :іржач:

P.S. У вас из поста в пост гуляет мысль про черных, высокую преступность, и какой то страх перед ними. При том, что в Оклахоме их очень и очень мало. Скажите, профессор, где они вам умудрились в борщ ******ь? ;-)

Останнє редагування:
Хуссар, ваша голова уже не только ЛФ досталась , но и мне. Только вот придумаю что с ней делать и буду сечь :-).

"Глаза открыл....." - на что? На крысиную возню в академии? :іржач:

P.S. У вас из поста в пост гуляет мысль про черных, высокую преступность, и какой то страх перед ними. При том, что в Оклахоме их очень и очень мало. Скажите, профессор, где они вам умудрились в борщ ******ь? ;-)

Что значит - крысиная возня? Это многих касается. Что - ваши дети не учатся в вузе и не собираются? И вы не платите налогов, на которые эти вузы содержатся? А если платите, то вам всё равно как их расходуют?

Впрочем, я это писал в основном для жителей Украины, где вузы - это очаги коррупции. Чтобы сравнили и сделали выводы.

Про чёрных - есть личное мнение и есть объективные факты. И в быту, и в профессиональной среде я в отношении чёрных политкорректен. Мне лично они ничего не сделали - не считая устных оскорблений какими-то подонками много лет назад, когда я жил в Иллинойсе. То есть я к чёрным вполне нейтрален, а американскому президенту симпатизирую.

Но ещё есть объективные факты - посмотрите статистику. Например:

1. Среди заключенных в тюрьмах чёрные составляют большинство - при их доле в населении страны около 15% (Посилання видалено). Данные свежие, с картинками.
2. В районах, где живут чёрные, преступность более высокая (в каждом городе есть статистика по районам).
3. Если чёрная семья селится в районе, где до этого жили только нечёрные, то оценочная стоимость недвижимости уменьшается. (Спросите риэлторов.) Это уже напрямую затрагивает мои интересы.

Всё это говорит о том, что в Америке существует проблема чёрных. В частности, если вы окажетесь в районе, где чёрных достаточно много, это порой может быть опасно для жизни. Именно это я имею в виду, когда писал, что в нашем городе чёрных не видно (1% населения, если быть точным). Это не только моё ощущение, но и объективный факт - уровень насильственной преступности в нашем городе находистя на уровне Канады (менее 3 убийств в год на 100 тыс населения).

То есть, упоминая чёрных, я имел в виду прежде всего эти голые факты.

Маргинальное положение чёрных в обществе как расовой группы отчасти объясняет то, что они в среднем имеют меньший IQ (см. график). В нашем вузе есть несколько десятков чёрных студентов - все они атлеты, члены полупрофессиональных спортивных команд. Среди прочих студентов они снискали сомнительную славу сплошь тупых. Ситуацию усложняет то, что это различие в IQ генетическое (Посилання видалено). То есть социальными программами эту ситуацию вряд ли можно выправить. Поэтому для себя я почту за благо держаться от чёрных подальше и меньшую их численность в любом месте считаю преимуществом.

Посилання видалено

Что значит - крысиная возня? Это многих касается. Что - ваши дети не учатся в вузе и не собираются? И вы не платите налогов, на которые эти вузы содержатся? А если платите, то вам всё равно как их расходуют? .....]

Мне безусловно не все равно на что расходуются мои налоги. Был бы совсем не против если бы значительную часть университетов штатов (впрочем в некоторых штатах эти университеты действительно чему-то учат, CA, WI, MN, MI например... но Оклахома не в их числе), которые принимают кого попало и толком ничему не учат закрыли к ёбаной матери. А так называемых профессоров заставили наконец найти себе реальную работу вместо крысиных игр. К частным университетам ето не относится - они не ***** налоги да и к набору студентов и профессоров относятся несколько серьезней.

Когда я вижу иногда кто преподает в университетах некоторых штатов, мне становится искренне жалко в первую очередь студентов. Ну и потом уже налогоплательщиков.

Про чёрных - есть личное мнение и есть объективные факты. И в быту, и в профессиональной среде я в отношении чёрных политкорректен. Мне лично они ничего не сделали - не считая устных оскорблений какими-то подонками много лет назад, когда я жил в Иллинойсе. То есть я к чёрным вполне нейтрален, а американскому президенту симпатизирую.

То есть личный опыт ничего плохого вам о черных не говорит, но тем не менее вы их побаиваетесь.

Но ещё есть объективные факты - посмотрите статистику. Например:

Статистика штука хитрая. Её можно повернуть поразному. Вам уже писали про мнение о Ванкувере - реальность несколько отличается от надерганных цифр.

Также объективность измерения IQ вещь спорная. Знал (и знаю) несколько черных, которые могут дать фору сотне профессоров из Восточной Европы практически по всем раскладам ;-).

Почему у этих гауссиан амплитуды разные?

M*RD*: В ваших постингах сквозит совковая попытка опустить собеседника. В частности, меня.

1. Намёк на профессоров, рабоатющих в университетах
... которые принимают кого попало и толком ничему не учат ...
А есть ли у вас альтернатива, когда стоит цель дать образование на уровне бакалавра 1/3 населения страны? Т.е. той части, которая под гауссовой кривой находится немного левее её правого хвоста. Альтернативы кроме закрытия таких университетов? (Кстати, по общему числу это 3/4 всех вузов.)

2. О Ванкувере
Вам уже писали про мнение о Ванкувере - реальность несколько отличается от надерганных цифр.
Здесь явно нарушена логика: вы называете реальностью чьё-то мнение о ней. Вы что - не понимаете разницу между явлением и мнением? Так у меня есть собственное мнение. Я в Ванкувере прожил семь с половиной лет и хочу обратно. Кроме статистики, которую я здесь приводил, я опирался и на собственный опыт. Он в целом очень положительный. Это моё мнение. Мне также известно, что некоторые живущие там лузеры имеют другое мнение, но это их мнение, а не реальность.

3.
"Ноги" у всего этого растут отсюда:
Посилання видалено
Но Хуссар о первоисточнике похоже не слышал ;-)
На чём это основано? Я окончил харьковский мехмат со специализацией по кафедре теории вероятностей. На разных этапах своей карьеры преподавал курсы ТВ и статистики. В том числе и в Штатах. Не говоря о публикациях в научных журналах, где я использовал эти методы.
Давайте обсудим здесь темы из статистики, которых в И-нете сразу не найти, и мы посмотрим, что вы там сами слышали о первоисточниках. Например, так называемые характеризационные задачи или устойчивые статистистические методы.

Если бы вы хотели действительно ответить на вопрос, который задал Razgon, а не оскорбить меня, то следовало бы просто сказать, что площади под каждой из четырёх кривых одинакова, а их размах по горизонтали различный. Отюда разная их высота. Но у вас была явно другая цель, которая вас не красит. Уверен, что вашей маме было бы стыдно за такого сына.

Останнє редагування:
площади под каждой из четырёх кривых одинакова, а их размах по горизонтали различный. Отюда разная их высота.

Это ширина называется. Тогда естественным объяснением будет, что черных они выбрали в каком-нибудь глубоком гарлеме, а азиатов усреднили между японией и китайской деревней. Поэтому гауссиана шире для азиатов и уже для черных.

..... Но у вас была явно другая цель, которая вас не красит. Уверен, что вашей маме было бы стыдно за такого сына.

Хуссар, оставьте хоть маму в покое ;-)

В ответ на эту книгу "из которой растут ноги" было написанно пару контр-книг, где досконально разбирались ошибки методологии выбора "sample" (это как раз то о чем говорит Разгон). Книги эти здесь (да и не только здесь) пересказывать вам не собираюсь. Читайте сами.

Насчет закрытия некоторых университетов - безусловно не помешало бы. Толку от них ноль за исключением тех кто в них кормится.

P.S. И к слову о черных, которые все по вашим словам недоразвитые преступники - знаю одну очень черную тётку со степенями в математике и биостатистике (близко к вам, да?), которая крайне востребованна различными бизнессами (вроде фармы, здравоохранения, и маркетинг моделирования). Делает вполне реальную работу и даёт результат "на гора" в отличии от некоторых профессоров. Расскажите ей, какая она тупая преступница :-)

Останнє редагування:

В ответ на эту книгу "из которой растут ноги" было написанно пару контр-книг, где досконально разбирались ошибки методологии выбора "sample" (это как раз то о чем говорит Разгон). Книги эти здесь (да и не только здесь) пересказывать вам не собираюсь. Читайте сами.

Насчет закрытия некоторых университетов - безусловно не помешало бы. Толку от них ноль за исключением тех кто в них кормится.

M*RD* - вы неправильно к проблеме подходите :D
Универы это механизм по зарабатыванью денег - к обучению и науке не имеют почти никакого отношения.. как там в старом анекдоте - "..желаем вам удачи в вашей забастовке" :)

M*RD* - вы неправильно к проблеме подходите :D
Универы это механизм по зарабатыванью денег - к обучению и науке не имеют почти никакого отношения.. как там в старом анекдоте - "..желаем вам удачи в вашей забастовке" :)

Универы все же разные бывают. Некоторые крайне полезны ;-). Более того - люди в них работающие и учащиеся уважаемы. И в них не берут всех желающих лишь бы скачать денег и кормить свору профессоров.

P.S. И к слову о черных, которые все по вашим словам недоразвитые преступники - знаю одну очень черную тётку со степенями в математике и биостатистике (близко к вам, да?), которая крайне востребованна различными бизнессами (вроде фармы, здравоохранения, и маркетинг моделирования). Делает вполне реальную работу и даёт результат "на гора" в отличии от некоторых профессоров. Расскажите ей, какая она тупая преступница :-)
Ты просто завидуешь, я так думаю. Такой высокодуховный человек, поднимает науку на оклахомщине и горюет по родной и безопасной канаде, где нет черных. Хотя к индусам он,почему-то питает какие-то подозрительно теплые чувства. Нашим папам тоже должно быть стыдно :(

з.ы. а мне понравилось про уровень убийств там Хассар написал, тоже про статистику. 3 убийства в год в среднем по канаде. могу сказать, что за 6 месяцев в ванкувере по моим воспоминаниям, троих невиновных завалили мусора и за февраль-март в гангста-войнах положили около 60 человек. Ну и еще один крутой себский гангста положил сразу шестерых в офисном центре из двух стволов %) Так что пускай сидит и оргазмирует от статистики где угодно, не будем его трогать )

Ты просто завидуешь, я так думаю. Такой высокодуховный человек, поднимает науку на оклахомщине и горюет по родной и безопасной канаде, где нет черных. Хотя к индусам он,почему-то питает какие-то подозрительно теплые чувства. Нашим папам тоже должно быть стыдно :( ........)

Конечно завидую - к Оклахоме не живу (только бываю в среднем раз в год) :(, в Ванкувер на постоянное жительство не тянет :((хотя для короткого визита город вполне даже приятный, гнать не буду :D)

Конечно завидую - к Оклахоме не живу :(, в Ванкувер на постоянное жительство не тянет :((хотя для короткого визита город вполне даже приятный, гнать не буду :D)

советую заглянуть в субботу на Davie st, там весело :D

Нет уж спасибо - я лучше в черное гетто схожу погуляю :D

кстати, там же в даунтауне есть улица наркоманов, вечером можно купить все,от героина до пулемета Гатлинга %) Я иногда покупал там ворованные американские мальборо, потому что канадские сигареты курить невозможно %))

Назад
Зверху Знизу