Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

К сожалению преподаватели в учебных заведениях всегда не очень хорошо зарабатывают :( Достаточно взглянуть на парковку возле любого забугорного вуза.
Это привилегированная каста просто не хочет, чтобы им завидовали, вот и ездят на чем попало. :-) Скромные...

Люблю Украину, желаю всем кто считает что у нас не государство а ****о уехать отсюда, потому что мы имеем то правительство которое мы заслуживаем. Как только все гонщики уедут отсюда, ситуация поменяется. Не раньше.

Люблю Украину, желаю всем кто считает что у нас не государство а ****о уехать отсюда, потому что мы имеем то правительство которое мы заслуживаем. Как только все гонщики уедут отсюда, ситуация поменяется. Не раньше.

Эх... если б было все так просто. Вот так БАЦ! и все поменялось...

Кто знает, что это за контора "чемодан"?
Этот "чемодан" предлагает услуги помоши выезда на ПМЖ. Предлагают подписать контракт.
Ещё, подскажите, пожалуйста, юриста, который бы мог проконсультировать по этому вопросу (содержимое контракта).

ИМХО это развод на бабки. Фирма вам никаких гарантий дать не сможет. В век Интернета иммиграционные правила доступны каждому. Если вам недостаточно знания языка в них разобраться, то вы не готовы к иммиграции. Нужно сначала освоить язык. Разобравшись в правилах, вы поймёте, есть ли у вас шанс или нет. Для переезда в такие страны, как Австралия и Канада, речь идёт о сумме набранных баллов. Если баллов не хватает, то легко оределить по какой причине. Часто причина может быть устранена (лучше выучить язык, получить образование, вступить в брак, прибрести опыт работы по специальности). Юридическая контора не может магически решить эти проблемы за вас, а вы сами их можете выявить без помощи юристов.

Кроме того, в различных странах есть русскоязычные форумы, где можно бесплатно получить совет без помощи этих посредников.

Нет, почему же развод на бабки. Они помогают уехать. Кому лень читать самому - могут через них работать. Сотрудничают с иммиграционными агентами.

ИМХО это развод на бабки. Фирма вам никаких гарантий дать не сможет. В век Интернета иммиграционные правила доступны каждому. Если вам недостаточно знания языка в них разобраться, то вы не готовы к иммиграции. Нужно сначала освоить язык. Разобравшись в правилах, вы поймёте, есть ли у вас шанс или нет. Для переезда в такие страны, как Австралия и Канада, речь идёт о сумме набранных баллов. Если баллов не хватает, то легко оределить по какой причине. Часто причина может быть устранена (лучше выучить язык, получить образование, вступить в брак, прибрести опыт работы по специальности). Юридическая контора не может магически решить эти проблемы за вас, а вы сами их можете выявить без помощи юристов.

Кроме того, в различных странах есть русскоязычные форумы, где можно бесплатно получить совет без помощи этих посредников.

Вобщем, вы правы, но (в порядке важности)
* контора предлагает также заграничного юриста, корый будет заниматься моим делом по ту сторону границы.
* скажут что мне нужно делать (наверняка есть ньюансы), скажут какие именно бумаги мне надо, что именно в них должно быть написано (опять, же, ньюансы) и всё это переведут и заверят.
* всяческая помощь, вплоть до встречи в аэропорту

Собственно, они не решат всех проблем, да и я сам мог бы этим заняться, но я почему-то думаю, что в таком деле полно подводных камней и граблей, а они, в свою очередь, могут стоить и времени и денег.

Контора эта не новая. Харьков, Киев. Но что-то отзывы о ней только на её странице.

Нет, почему же развод на бабки. Они помогают уехать. Кому лень читать самому - могут через них работать. Сотрудничают с иммиграционными агентами.

Нет, есть конторы (таких, наверное, большенство), которые тупо разводят. Вот и интересуюсь юристом.

Вобщем, вы правы, но (в порядке важности)
* контора предлагает также заграничного юриста, корый будет заниматься моим делом по ту сторону границы.
* скажут что мне нужно делать (наверняка есть ньюансы), скажут какие именно бумаги мне надо, что именно в них должно быть написано (опять, же, ньюансы) и всё это переведут и заверят.
* всяческая помощь, вплоть до встречи в аэропорту
1. Ну а почему тогда сразу напрямую с этим заграничным юристом не связаться, а? Можно и позвонить, и списаться, изложить суть дела (если есть какие-то тонкости). Cut the middleman.

2. Если вам нужна помощь в том, чтобы понять какие бумаги вам нужно собирать, а также "прочая помощь", то скорее всего это говорит о том, что вы просто банально не готовы к переезду в другую страну.

3. Про встречу в аэропорту - а что, самостоятельно такси заказать мы не умеем?

Контора эта не новая. Харьков, Киев. Но что-то отзывы о ней только на её странице.
Ну сами ж, наверное, и пишут...

.......
Нет, есть конторы (таких, наверное, большенство), которые тупо разводят. Вот и интересуюсь юристом.

Юристы разводят больше чем кто-либо. И не только в УКраине. Самое главное в этом процессе, это получение визы. Контроля над этим у них нет. Если вы сами не в состоянии понять, как заполнить простую эммиграционную бумагу - наверное вам в принципе не стОит даже думать о каких-то переездах в другие страны.

Иммиграционные консультанты - это лохотрон по отбору денег, вся инфра есть в сети, а на получение визы они повлиять никак не могут.
Вот насчет встречи в аэропорту, такси, недорого жилья на первую неделю и т.п. я бы не был так категоричен, люди разные бывают - человек может сам пройти иммиграционный процесс, а приехав в страну растеряться и наделать всяких глупостей на ровном месте. Лучше всего если есть друзья или знакомые, которые могут помочь в первые дни хотя бы советом, на худой конец есть конторки по адаптационным услугам, которые в принципе стоят недорого. Но сам процесс оформления иммиграции можно и нужно пройти самостоятельно.

Собственно, они не решат всех проблем, да и я сам мог бы этим заняться, но я почему-то думаю, что в таком деле полно подводных камней и граблей, а они, в свою очередь, могут стоить и времени и денег.

Практика - критерий истины. Если говорить про Канаду, то туда ежегодно эмигрируют из Украины тысячи чекловек. Из тех, соотечественников, что я знал в Канаде, не более 1/10 пользовались юридическими услугами. Остальные справились сами - значит, это реально возможно. Потому что иммиграционные правила просты, как коровье мычание. Вы им удовлетворяете или нет.

Что на мой взгляд имеет смысл - это оказание помощи (адаптации) по прибытию - снять жильё, встретить в аэропорту, доставить вас на место, помочь открыть счёт в банке и оформить другие бумаги (т.е. вас возьмут за рукав и привезут в нужное место без плутания по городу). За такую услугу берут порядка $700, и эти затраты вполне себя окупают. Ну а платить тысячи долларов юристам, которые просто вам заполнят анкеты, смысла не имеет. То есть если контора позволяет выбрать только эту конкретную услугу, то ещё можно о чём-то говорить. Но и здесь есть риск. Вы договоритесь уже сегодня и заплатите залог, а ехать предстoит года через два. К этому времени контора может просто исчезнуть. Поэтому помощь в адаптации стоит начать искать на русскоязычных форумах лишь за месяц до отъезда.

"Нюансы", о которых вы упомянули, могут, конечно, быть. Скажем, у кандидата на эмиграцию есть неснятая судимость. Или серьёзные проблемы со здоровьем вроде ТБ. Тогда да, совет и какие-то другие действия юриста могут оказаться необходимыми.

уехала бы на ПМЖ с удовольствием в Европу)Англия, Франция, Германия...без разницы)
и ваще всегда лучше там, где нас нет)

На старости уеду к морю.В Кемере нравится...

Пока надо работать на домик у моря и будущее детей.

Полностью поддержываю насчет правительства. Беда в том, что из-за своего менталитета Украина никогда не заслужит другого правительства.:(

Полностью поддержываю насчет правительства. Беда в том, что из-за своего менталитета Украина никогда не заслужит другого правительства.:(

а кто Вы по национальности? у Вас украинский менталитет?

а кто Вы по национальности? у Вас украинский менталитет?

сделайте пожалуйста одолжение - съебите в Политику и обсуждайте там правительство и его связь с менталитетом сколько влезет

сделайте пожалуйста одолжение - съебите в Политику и обсуждайте там правительство и его связь с менталитетом сколько влезет

сделайте одолжение - не говорите, что нам делать и мы не скажем, куда Вам идти. Или уйдите мелкими шажками из этой темы

P_A_S_H_A, откуда эта фамильярность?)
мы вроде не знакомы)

Назад
Зверху Знизу