Статус: Офлайн
Повідом.: 895
Повідом.: 895
Да я IT, но почему-то чувствую, что укр. корочки мне будет малоНасколько я понимаю, у вас есть достатоточно денег на первое время и вы хотите ухать куда-то из Украины. Например, в Штаты. Как тут уже обсуждали, без доучивания или переучивания обычному специалисту с высшим образованием в Америке мало что светит. Ислключений мало - кроме ИТ-шников ещё, пожалуй учёные могут найти профессиональную работу без дополнительной учёбы.

Интересно. Вот это я не знал, что можно оставаться в качестве практиканта. J-1 открывают или просто F-1 продляют? как это выглядит с юридической точки зрения? Какие основные требования? работадателя нужно самому найти я так понимаю, что в принципе не так уж и легко для Entry Level?Визу F1 дают только на время учёбы. После окончания вуза закон разрешает остаться ещё на 1 год в качестве практиканта, работающего на полную ставку. Эту практику можно в принципе продлевать ещё на 17 месяцев. Если себя на такой работе хорошо зарекомендовать, то можно работодателя уговорить на спонсирование на стаус Н1В и далее пытаться получить грин кард.
По поводу иммиграции в Канаду. Вы уже наверное в курсе о новом списке 38 профессий, и что туда IT не входит? Т.е. в случае облома с США нужно будет все таки ехать в Украину или по новой поступать в Универ в Канаду ну и т. д. и т. п. что вдвойне геморойно после, допустим, 6-ти лет проведенных в США.Путь этот длинный, но реализуемый. А если случится облом, то иммиграция в Канаду с таким образованием и опытом работы уже не составит труда.
Да, я этот вариант тоже рассматриваю. Тоже самое по отношении и к Австралии.Поехать на учёбу можно и в Канаду - с целью получить там вид на ПМЖ. Это намного проще, чем в Штатах. Имея студенческую визу, можно подавать на ПМЖ сразу. Более того, пока ваше иммиграционное дело рассматривают, у вас идёт стаж на получение гражданства Канады из расчёта два месяца студентом засчитывают за один месяц стажа. Таким образом, получив ПМЖ, вы сможете подать прошение о получении канадского гражданства быстрее, чем через обычные три года. Гражданам Канады с высшим образованием открывается рынок труда США.
Интересный вариант, читал что-то подобное на улитке или где-то там, что народ таким образом в СФ подавался, там как бы лояльней к беженцам относятся. Кто-то проходил, а кто-то уже дома в Киргизии сидитПоговорил сегодня с этим мужиком.
Я немного неправильно дал инфу.
Приехал он по визе F1 по приглашению школы английского языка:
...............
Конечно головняка немеряно, но тое ведь вариант![]()

Согласен, судя по всему самая реальная схема такая:Но я всё равно считаю, что К1, или К3- самые подходящие варианты.
F1 -> Свадьба -> GC.
Ибо из-за океана любимую искать это еще тот лохотрон

Balik, так вот в том то и дело, что бабло возьмут, а потом если что-то не понравиться, то побегут в иммиграционный офис и начнуют рассказывать про фиктивность и мои плохие намерения. Как происходит сам процесс? Ведь полюбому же девочки по предоплате работают? И потом не бабла, не GC - бывало же?!Рскусят, не раскусят- это ещё неизвестно.. А то, что эти визы стали очень даже прибыльным бизнесом- факт.
За такую визу берут от 20 до 40 тысяч.. как договоришься.
Может проще просто по любви замутить находясь уже на месте по F1?
Останнє редагування: