Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

Насколько я понимаю, у вас есть достатоточно денег на первое время и вы хотите ухать куда-то из Украины. Например, в Штаты. Как тут уже обсуждали, без доучивания или переучивания обычному специалисту с высшим образованием в Америке мало что светит. Ислключений мало - кроме ИТ-шников ещё, пожалуй учёные могут найти профессиональную работу без дополнительной учёбы.
Да я IT, но почему-то чувствую, что укр. корочки мне будет мало:)

Визу F1 дают только на время учёбы. После окончания вуза закон разрешает остаться ещё на 1 год в качестве практиканта, работающего на полную ставку. Эту практику можно в принципе продлевать ещё на 17 месяцев. Если себя на такой работе хорошо зарекомендовать, то можно работодателя уговорить на спонсирование на стаус Н1В и далее пытаться получить грин кард.
Интересно. Вот это я не знал, что можно оставаться в качестве практиканта. J-1 открывают или просто F-1 продляют? как это выглядит с юридической точки зрения? Какие основные требования? работадателя нужно самому найти я так понимаю, что в принципе не так уж и легко для Entry Level?

Путь этот длинный, но реализуемый. А если случится облом, то иммиграция в Канаду с таким образованием и опытом работы уже не составит труда.
По поводу иммиграции в Канаду. Вы уже наверное в курсе о новом списке 38 профессий, и что туда IT не входит? Т.е. в случае облома с США нужно будет все таки ехать в Украину или по новой поступать в Универ в Канаду ну и т. д. и т. п. что вдвойне геморойно после, допустим, 6-ти лет проведенных в США.

Поехать на учёбу можно и в Канаду - с целью получить там вид на ПМЖ. Это намного проще, чем в Штатах. Имея студенческую визу, можно подавать на ПМЖ сразу. Более того, пока ваше иммиграционное дело рассматривают, у вас идёт стаж на получение гражданства Канады из расчёта два месяца студентом засчитывают за один месяц стажа. Таким образом, получив ПМЖ, вы сможете подать прошение о получении канадского гражданства быстрее, чем через обычные три года. Гражданам Канады с высшим образованием открывается рынок труда США.
Да, я этот вариант тоже рассматриваю. Тоже самое по отношении и к Австралии.

Поговорил сегодня с этим мужиком.
Я немного неправильно дал инфу.

Приехал он по визе F1 по приглашению школы английского языка:
...............
Конечно головняка немеряно, но тое ведь вариант :)
Интересный вариант, читал что-то подобное на улитке или где-то там, что народ таким образом в СФ подавался, там как бы лояльней к беженцам относятся. Кто-то проходил, а кто-то уже дома в Киргизии сидит:)

Но я всё равно считаю, что К1, или К3- самые подходящие варианты.
Согласен, судя по всему самая реальная схема такая:
F1 -> Свадьба -> GC.
Ибо из-за океана любимую искать это еще тот лохотрон:)

Рскусят, не раскусят- это ещё неизвестно.. А то, что эти визы стали очень даже прибыльным бизнесом- факт.

За такую визу берут от 20 до 40 тысяч.. как договоришься.
Balik, так вот в том то и дело, что бабло возьмут, а потом если что-то не понравиться, то побегут в иммиграционный офис и начнуют рассказывать про фиктивность и мои плохие намерения. Как происходит сам процесс? Ведь полюбому же девочки по предоплате работают? И потом не бабла, не GC - бывало же?!
Может проще просто по любви замутить находясь уже на месте по F1?

Останнє редагування:
Balik, так вот в том то и дело, что бабло возьмут, а потом если что-то не понравиться, то побегут в иммиграционный офис и начнуют рассказывать..
Точно.. потом отсидят совсем немного.. года полтора.. после чего работу найти сложновато, да и вообще.. :D

Ты чё? Никуда они не пойдут! Это же преступление.. При чём тебя за него вышлют обратно в Украину, а девочку посадят.. за 20 тысяч- не самый выгодный бизнес :)

На счет процесса.. как договоришься, но обычно берут 30% вперёд и остальное после свадьбы.

Некоторые делят на три части. Последняя- после получения Грин Карты.

некоторые договариваются платить помесячно.. Но это те, у которых здесь хорошая и стабильная работа.. да и уровень доверия между людьми высокий.

никогда не уеду из своей Родины - ничего лучше своей Земли нет. аминь :)

Точно.. потом отсидят совсем немного.. года полтора.. после чего работу найти сложновато, да и вообще.. :D

Ты чё? Никуда они не пойдут! Это же преступление.. При чём тебя за него вышлют обратно в Украину, а девочку посадят.. за 20 тысяч- не самый выгодный бизнес :)
Хехе) Т.е. ты хочешь сказать, что девочка которая идет на это сознательно из-за бабла сама заинтересована в том, чтобы я получил Гринку, иначе ее посадят? :yahoo:

кстате, вот такую статейку нашел, я понимаю что может показуха и все такое... но все же оказываеться перед тем как депортируют еще могут и посадить:
Посилання видалено
Посилання видалено

Я конечно понимаю что все тупо и наивно было сделано, но факт того что сажают и тех и других не прельщает:)
Balik, у тебя конкретно есть знакомые в СФ кто уже отработал по этой схеме и гражданство получил?

вот что еще гугл показал:
Ещё по поводу фиктивного брака - такое нарушение не имеет срока давности. Это значит, что вы можете получить гражданство, а через 30 лет ваша фиктивная супруга и кто-то ещё, кто в курсе. может на вас заявить и, если выяснится, что это правда, вас лишат гражданства и депортируют. А к тому времени может у вас там быть и семья, и дом, и бизнес, и всё что угодно.

Balik, у тебя конкретно есть знакомые в СФ кто уже отработал по этой схеме и гражданство получил?
Конечно есть. При чём даже не один человек. И даже не двое.
Эта схема очень распространена.
А так как под "законом" ходят оба участника сделки, то ни в чьих интересах её нарушать.

Да, надо жить вместе пару лет, потому что выборочно проверяют. Да, нужны всякие хлопоты, типа совместных фотографий, переписки и прочих мелочей..

Но схема работает. Практически всегда- безотказно.

На счет этого вот:
"через 30 лет ваша фиктивная супруга и кто-то ещё, кто в курсе. может на вас заявить... "

Конечно, если к тебе придут и скажут, что на тебя заявили, а ты почешешь репу и выдашь:
- Дааа.. было дело.. молодой был.. дурной..
То может и вышлют..

А если ты схватишься за сердце и застонешь:
- Мерзавка! Да как она могла! Я же её так любил!!!

То пускай попробуют, докажут, что брак был фиктивным.. Их любой, даже самый задрипаный адвокат, укатает без проблем. Ещё и денег приплатят за клевету.

Да, надо жить вместе пару лет, потому что выборочно проверяют. Да, нужны всякие хлопоты, типа совместных фотографий, переписки и прочих мелочей..
подробней про всякие мелочи если возможно

Согласен, судя по всему самая реальная схема такая:
F1 -> Свадьба -> GC.

а продолжение?
F1 -> Свадьба -> GC .... -> СS?

подробней про всякие мелочи если возможно
Ну.. совсем подробнее- на вот этом форуме:
Посилання видалено
(открывать осторожно.. он милого розового цвета.. На работе могут не так понять :D )

А вркатце:
Фотки (не старше 2 лет, желательно с родителями, желательно в разных местах)
Копии авиабилетов
Копии любых чеков
Копии писем
Копии телефонных счетов.
Правдоподобная история вашей встречи и любви. (Это очень важно.)
На интервью (если вы оба там) надо не забывать иногда с любовью поглядывать на жену/невесту, либо к руке притронуться.. КОроче, всеми силами показывать, что ваши отношения реальны (да-да.. даже если вы действительно любите друг друга, эта клоунада необходима.. Они за три минуты должны понять, любите вы друг друга, или за бабки договорились, и если вы там начнёте стесняться и друг от друга отворачиваться, то вас пошлют)
(Это для того, чтобы вашу петицию вообще начали рассматривать)

А после приезда/свадьбы:
Жить вместе 2 года.. пока не получишь грин карту.
Быть готовым предоставить доказательства совместного проживания:
- Конракт на аренду квартиры с двумя именами
- Совместные банковские счета
- Совместное имущество (типа, машина с двумя именами на кредите)
- Свидетельство о браке (не терять)
- Совместные дети- вообще все вопросы отпадут мигом.

Ну.. совсем подробнее- на вот этом форуме:
Посилання видалено
(открывать осторожно.. он милого розового цвета.. На работе могут не так понять :D )

А вркатце:
Фотки (не старше 2 лет, желательно с родителями, желательно в разных местах)
Копии авиабилетов
Копии любых чеков
Копии писем
Копии телефонных счетов.
Правдоподобная история вашей встречи и любви. (Это очень важно.)
На интервью (если вы оба там) надо не забывать иногда с любовью поглядывать на жену/невесту, либо к руке притронуться.. КОроче, всеми силами показывать, что ваши отношения реальны (да-да.. даже если вы действительно любите друг друга, эта клоунада необходима.. Они за три минуты должны понять, любите вы друг друга, или за бабки договорились, и если вы там начнёте стесняться и друг от друга отворачиваться, то вас пошлют)
(Это для того, чтобы вашу петицию вообще начали рассматривать)

А после приезда/свадьбы:
Жить вместе 2 года.. пока не получишь грин карту.
Быть готовым предоставить доказательства совместного проживания:
- Конракт на аренду квартиры с двумя именами
- Совместные банковские счета
- Совместное имущество (типа, машина с двумя именами на кредите)
- Свидетельство о браке (не терять)
- Совместные дети- вообще все вопросы отпадут мигом.

Представляю, если оба действительно любят друг друга и отказ :іржач:
И про совместное имущество...как могут человеку дать кредит, будуючи еще не гражданином. На это ж вроде несколько лет уходит, чтобы создать свою кредитную историю итд.

фиктивные браки работают. единственный минус - таки надо 20-30К на процедуру.

Лучше конечно по любви :)

Вопрос форумчанам, которые «там»
Все, наверное, помнят как в садике и в школе постоянно приходилось «отстаивать своё место под солнцем» (в том смысле, что постоянно находится кто-то, кто пытается как-то унизить или оскорбить других)
Насколько распространено это явление в штатах и канаде?

p.s. Сейчас на работе постоянно слушаю разговоры одной мамы про это (у неё 2 детей, оба дошкольники)

Знакомые рассказывали, что есть, правда эти люди, которые унизить пытаются, сами не далекие...

И про совместное имущество...как могут человеку дать кредит, будуючи еще не гражданином. На это ж вроде несколько лет уходит, чтобы создать свою кредитную историю итд.

Если у жены-американки есть хотя бы небольшой доход, то она своего мужа-****ажданина просто вписывает в любой свой банковский счёт как его совладельца.

А вообще в долги в Америке влезть легко. Сужу по себе. Не гражданин и даже не постоянный житель - у меня только рабочая виза, а в долгах, как в шелках. То есть американские банки идут на такой риск. И даже на ещё больший - оттого и кризис разразился.

А вообще в долги в Америке влезть легко. Сужу по себе. Не гражданин и даже не постоянный житель - у меня только рабочая виза, а в долгах, как в шелках.
Я вам больше скажу.. У меня приятели- мексы.. *******ы.. Живут в своём доме.. Выплачивают кредит.. :D

А вообще в долги в Америке влезть легко. Сужу по себе. Не гражданин и даже не постоянный житель - у меня только рабочая виза, а в долгах, как в шелках.

Фу. И ты еще помнится нам рассказывал какие тут все ****** что берут кредиты. А оно сраная рабочая виза оказываеццо... даже не гринкарта. Лимита короче :)

Я вам больше скажу.. У меня приятели- мексы.. *******ы.. Живут в своём доме.. Выплачивают кредит.. :D

ну в принципе - он уедет если что. тут за долги не особо то бьют.

Ну а чего бить то? Невыплаченые дом и машина останутся банку, всё уже выплаченное тоже останется ему. Банк только на кредитных картах и кредитных линиях может пострадать. Но это уже мелочи.... И уедет лимита назад в свою Лимитию и станет опять бескредитной, будет рассказывать про отвратительную Америку, и вспоминать, как жил в доме и ездил на машине ;-)

Ну а чего бить то? Невыплаченые дом и машина останутся банку, всё уже выплаченное тоже останется ему. Банк только на кредитных картах и кредитных линиях может пострадать. Но это уже мелочи.... И уедет лимита назад в свою Лимитию и станет опять бескредитной, будет рассказывать про отвратительную Америку, и вспоминать, как жил в доме и ездил на машине ;-)

не-не-не, он будет продолжать рассказывать какие все в америке бездуховные, а вот он один такой клевый д'Артаньян. И при этом не забывать чесать что америка это здесь вам не тут, там все прекрасно и безоблачно, не то что дома. И он делает одолжение уже лишь тем что на Украину вообще приехал.

не-не-не, он будет продолжать рассказывать какие все в америке бездуховные,

уже такие были? в этой теме я что-то не заметил ...

а вот он один такой клевый д'Артаньян.

и такого что-то не заметил ... :rolleyes:
sergeime, прошу пардону, но пока что подобным занимаетесь вы ... :)
вот когда сабж начнёт делать всё то, что вы ему беззастенчиво приписали, тогда и поговорить об этом можно ... пока же, как говорит Виталий13, "калибруйте миелофон тщательнее" ... ;)

Назад
Зверху Знизу