Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

в Украине у большинства уже выплаченные квартирки - т.е. есть крыша из которой *** выгонять по большому счету. Более того - примитивная еда стоит гроши, с голоду не запухнешь. Завязок на автомобиле нет - весь город можно на велике обьехать. Все это облегчает выживание. И немаловажно - все вокруг в перманентной жопе, это для психики неплохо.

В Америке же все жестче. Квартира у эмигранта часто рентованная, накоплений часто нет. Вокруг все в шоколаде. Короче тоскливо тут быть бедным - проверил на собственном опыте.
Примитивная еда стоит гроши??? Ты уверен??? Давно просто в Харькове не был... Америка всегда славилась дешевой пищей...а попробуй нашу самую дешевую поешь, траванешься как минимум.
А ничо, шо жрачка подорожала чуть ли не в 1.5 раза (это грубо), но некоторые продукты в несколько раз, кварплата я уже сам *** пойму...каждый месяц дорожает.
А много ли дорожает в Америке??? Ну и ***, что все богато кажется в Америке, а ты бедный, думаешь тут такого нет, просто все бедное, а бентли, мерсы и лексусы по РАЗБИТЫМ дорогам ездят.
Все относительно.
И когда семья голодная, я думаю, что *****, в какой стране.

кстати пока мы ****имт - двери начали закрываться

U.S. Bailout Resulting in Decline of H-1B Visas

Political pressure has caused TARP funds recipient Wells Fargo & Co. to reduce the number of foreign workers in the U.S. on an H-1B visa. The H-1B program allows temporary employment of foreign nationals who have specialized skills and education. As reported by the WSJ's MarketWatch, Wells is letting those visas expire. While H-1B visas are not prohibited for recipients of TARP funds, the stimulus bill made it harder for TARP recipients to hire overseas workers on H-1B visas. Goldman Sachs, another TARP recipient, plans to renew existing H-1B visas and to offer jobs to foreign workers who need new temporary visas to join the investment bank. NAR's interests are more focused on the H-2B visa, utilized in many resort markets to ensure an adequate seasonal labor force. While few would debate actions that support jobs for Americans, some view this as a slippery slope regarding attracting foreign nationals (aka future citizens and homebuyers) to the U.S.
А по русски можно? Или хотя бы смысл этого. Хотя и так в общем понятно, что занавес для людей из бедных стран постепенно закрывается.

А по русски можно? Или хотя бы смысл этого. Хотя и так в общем понятно, что занавес для людей из бедных стран постепенно закрывается.

ключевые слова: "to reduce the number of foreign workers in the U.S. on an H-1B visa". Остальное читать необязательно.

Конечно запод вымирает.
1. Нет, детей можно заводить только когда есть возможность перманентно поселиццо на шее у родственников.
2. Нет, жильё нет смысла покупать да и снимать ненада, а можно бомжевать или от убежиша к убежищу перебиватся.
3. Нет, купленная раз cобственность становится пожизненной гирей на ноге и несчастного покупателя в ней сжигают послесмертно.

Повторяю в ...тый раз, нивкоем случае не ехать сюда. Ни за что на свете. Нету тут свободы, один миф об ней.

КРАК жжет :іржач: 5+ повеселил :клас:

Свобода у нас специфическая - к бабам похабно поприставать, да ****ов неполиткорректо обматерить. И получить за эо удовольствие максимум по морде, а не 20 лет.

20 лет не получишь, от баб - максимум вызовут полицию что б тебя усмерить, от черных по морде заработаешь :D

gastelllo1
расскажите плиз про тамошнее пособие по безработице. это в тему бедности. когда-то слышал, многие ****ы (к примеру) целыми кварталами и чуть-ли не поколениями не работают, а живут на подачки государства. правда, или врут?

Зависит от штата и специальности на которой ты работал, но для белых воротничков во многих штатах - програмист, инжинер - $1400/мес..

Примитивная еда стоит гроши??? Ты уверен??? Давно просто в Харькове не был... Америка всегда славилась дешевой пищей...а попробуй нашу самую дешевую поешь, траванешься как минимум.

Все бедные офигительно толстые - ибо еды дешевой дофига, мешок картошки 10 кг $5.. :eek:
Неговоря уже что полно мест где дают еду и бухло, соки на шару (supermarkets и т.д.)

Но переживать кризис конечно очень трудно :(, condominium fee $650/мес это даже не плата за квартиру а так на подстрижку газона, уборку мусора, поддержание двух бассейнов, 2х тенисных кортов, 2х волебольных, 2х баскетбольных, фантанов и территории дома.
Одна страховка на яхту $27,000/год, выйхал в соседний город в ресторан 10 миль $200 по топливу сразу попал.. :eek:

Так что нефиг сюда ехать :D

Судя по результатам голосовалки, у нас бОльшая часть населения просто в ловушке.
Т.е. хотят уехать, но по разным причинам не могут.
Печально это все.
Я, например, пока не вижу места на глобусе, где мне жилось бы значительно лучше, чем здесь.
В развитых странах жизнь дороже. Вот даже по ценам на еду - 10 кг картошки за 5 долл (40 грн) считается дешево ? У нас же вроде не по 4 грн за 1 кг просят ?
А там где жизнь дешевле - куча других недостатков.

Так что учитесь ценить то, что имеете. Ничто в Америке не заменит вам общения с друзьями. Языковой барьер преодолевать несколько лет придется. А дискомфорт останется на всю оставшуюся жизнь.

Да да и я останусь и сдохну здесь как последний дол....еб, вместе с вами.

Потому что последний д... как все впрочем

Если серьезно то валите отсюда ребята пока молодые и здоровые, зачем вам нужен этот головняк, я имею ввиду жизнь на Украине, вобщем пожалеете, я вас предупредил.

Если серьезно то валите отсюда ребята пока молодые и здоровые, зачем вам нужен этот головняк, я имею ввиду жизнь на Украине, вобщем пожалеете, я вас предупредил.

Ага, только для начала попробуйте представить себя в роли работодателя:
Приходит к вам такой укро-****. Сует какой-то стремного вида диплом, в котором ни одной буквы не понятно.. И на ломаном (английском, немецком) языке пытается объяснить какой он классный специалист и какой у него большой опыт работы продавцом на Барабане.

Судя по результатам голосовалки, у нас бОльшая часть населения просто в ловушке.
Т.е. хотят уехать, но по разным причинам не могут.
Печально это все.
Я, например, пока не вижу места на глобусе, где мне жилось бы значительно лучше, чем здесь.
В развитых странах жизнь дороже. Вот даже по ценам на еду - 10 кг картошки за 5 долл (40 грн) считается дешево ? У нас же вроде не по 4 грн за 1 кг просят ?

Ну так кортошка ж нормалная без химии под контролем FDA выращеная для американского рынка..

Во вторых при зарплате меньше $22,000/год тебе дают ~$200 на еду - это 400 кг картошки в месяц.. Пособие по безработице 2800 кг в месяц :D

gastelllo1, за что канаду не любишь? чем тут так все ограничены?

Да не то, чтоб не люблю на самом деле - просто жить бы тама не хотел (хотя в отпуск сьездить отлично)

в целом - мне не нравится компромиссность этого выбора. Т.е. если уже я покидаю распиздяйский Харьков, то ***ть надо уже чтоб результаты были максимальными. Канада же - что-то такое среднее, и вроде и не ненька, но и не штаты. Посредине. Мне посредние не нравится.
согласен, но если в штаты попасть сложнее, деваться некуда, но терпеть канадскую пайку первое время вообще невыносимо, диллема

ну если сильно захотеть можно в космос полететь. Если есть возможность валить из Харькова в Канаду - то наверное это имеет смысл, если вы действительно себя ощущаете неплохим специалистом. Судя по тому что я читаю последний год про Харьков - то тут и думать не надо. Канада может показаться раем.
я тут 3й раз, сижу в Монреале. с каждым приездом вижу все новое и новое, огорчает что с небольшой зарплатой каждый вокруг тебя хочет зачаржить, языковых проблем пока не вижу

по слухам монтреал - хорошее место. Как вы его находите - лучше, чем Харьков?
да, лучше, в харькове я купил машину почти специально для того чтобы многого не видеть.
P.S. - лучше на "ты"

Да не то, чтоб не люблю на самом деле - просто жить бы тама не хотел (хотя в отпуск сьездить отлично)

Причины почему не охота жить

1. Зарплаты меньше из-за того что надо платить за социалку других. Оно может и неплохо, но я предпочитаю платить за социалку только свою. Мне так нравится больше.
2. Работы меньше, как ни крути.
3. Области с французким языком - я немного подзаебался учить языки.
4. Холодно ***ть.

в целом - мне не нравится компромиссность этого выбора. Т.е. если уже я покидаю распиздяйский Харьков, то ***ть надо уже чтоб результаты были максимальными. Канада же - что-то такое среднее, и вроде и не ненька, но и не штаты. Посредине. Мне посредние не нравится.

Ну платить за социалку других, конечно, приходится, хотя это вопрос спорный - работай как селфимплоймед и будешь
платить намного меньше. Зато, не дай Бог, практически любую операцию тебе сделают и к врачу можешь ходить по любому поводу - все бесплатно.
Язык французкий, если не живешь в Квебеке, нафиг не нужен.
Насчет работы - это да, тут ее безусловно меньше, но в принципе всем хватает.
В Калифорнии или Флориде теплее будет, а так Торонто на широте Одессы, климат ничуть не холоднее харьковского. В районе Ниагары
виноградников полно.

Зато у Канады есть очень сильный плюс по-сравнению со Штатами - крайма на порядок меньше и темп жизни здесь совсем другой :)

Ну платить за социалку других, конечно, приходится, хотя это вопрос спорный - работай как селфимплоймед и будешь
платить намного меньше. Зато, не дай Бог, практически любую операцию тебе сделают и к врачу можешь ходить по любому поводу - все бесплатно.
Язык французкий, если не живешь в Квебеке, нафиг не нужен.
Насчет работы - это да, тут ее безусловно меньше, но в принципе всем хватает.
В Калифорнии или Флориде теплее будет, а так Торонто на широте Одессы, климат ничуть не холоднее харьковского. В районе Ниагары
виноградников полно.

Зато у Канады есть очень сильный плюс по-сравнению со Штатами - крайма на порядок меньше и темп жизни здесь совсем другой :)

A typical Canadian seeking surgery had to wait 18.3 weeks in 2007 between referral from a general practitioner and treatment (averaged across all 12 specialties and 10 provinces surveyed), reaching an all-time record high, up from 17.8 weeks in 2006.

Как то не хочется 4 месяца операции ждать :D

да, все врачи стремятся уехать в сша

Я вот не пойму, а какая разница там для вас какое гражданство иметь США или Канады? Границы ведь все открыты.

Назад
Зверху Знизу