Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

А Украина вообще очень дорогая страна. Что немного странно и противоречит россказням Евролэнда. Я вообще не понимаю, как еда в Украине может стоить в два раза больше, чем у загнивающих натовцев. То же и с цветами.

Летси, как жопа коленка? :)

Ну как коленка, хожу бегаю с собакой, но все равно болит. У вас очень интересный вид заботы? :)

Вот именно не понятно с ценами. Не у каждого украинца зарплата в 1500грн (у моей мамы была заметно ниже) так откуда могут взятся такие цены? Кто пользуется такими сервисами?

sergeime, в Европе зарплаты другие. При зарплате в 1500евро 100-150евро на цветы дорого но терпимо, а вот в Украине при зарплате в 1500-2500грн за цветы отдать 1500грн просто безумие.

А ты думала тут будет за копейки? :)
.

Мечтала и надеялась ;)

Ну как коленка, хожу бегаю с собакой, но все равно болит. У вас очень интересный вид заботы? :)

Вот именно не понятно с ценами. Не у каждого украинца зарплата в 1500грн (у моей мамы была заметно ниже) так откуда могут взятся такие цены? Кто пользуется такими сервисами?

sergeime, в Европе зарплаты другие. При зарплате в 1500евро 100-150евро на цветы дорого но терпимо, а вот в Украине при зарплате в 1500-2500грн за цветы отдать 1500грн просто безумие.

А вот иностранцы и пользуются. Я пару лет назад заказывал, когда в штатах торчал по работе. К тому же этот сервис как бы не на каждый день. надо дешево - иди на рынок, купи, будет в 20 раз дешевле.

Я же не вою чего это мол билет на трамвае гривну стоит, а на самолет в Бангкок - 700 долларов.

Правильно. Лучше пешком. Велосипед - зло :)
Вот именно не понятно с ценами. Не у каждого украинца зарплата в 1500грн (у моей мамы была заметно ниже) так откуда могут взятся такие цены?
Да там и не на цветы цены странные. Что как бы говорит нам о том, что очень большая часть доходов населению идет в конвертах, и население не против.

Кто пользуется такими сервисами?

Кстати, как вариант, можно сделать звонок другу и попросить его, чтобы купил цветов и доставил по адресу, а деньги потом по приезду.

А вот иностранцы и пользуются. Я пару лет назад заказывал, когда в штатах торчал по работе. К тому же этот сервис как бы не на каждый день. надо дешево - иди на рынок, купи, будет в 20 раз дешевле.

Я же не вою чего это мол билет на трамвае гривну стоит, а на самолет в Бангкок - 700 долларов.

Я тоже не вою, спросила т.к. была надежда, что кто-то знает дешевле.
Ну а нет, так значит нет. Ну что ж попрошу, цветок в горшке купить.

Правильно. Лучше пешком. Велосипед - зло :)

Да там и не на цветы цены странные. Что как бы говорит нам о том, что очень большая часть доходов населению идет в конвертах, и население не против.

Кстати, как вариант, можно сделать звонок другу и попросить его, чтобы купил цветов и доставил по адресу, а деньги потом по приезду.

Мы люди не местные (я только училась в Харькове) и самый верный друг живет со мной. Да и где взять состоятельного друга что бы до лета 500-700грн одолжил. Хотя как вариант неплох весьма. Спасибо.

Мы люди не местные (я только училась в Харькове) и самый верный друг живет со мной. Да и где взять состоятельного друга что бы до лета 500-700грн одолжил. Хотя как вариант неплох весьма. Спасибо.

Может, сердобольный форумчанин найдется. Даже я б сходил, если бы там жил :)

Может, сердобольный форумчанин найдется. Даже я б сходил, если бы там жил :)

То что я скажу перебор конечно, но все же.

Как то сучайно попалась ссылка на журнал Гастелло (совсем недавно) и у него есть очень ярко описаны чуства человека которого попросили сделать услугу. Если правильно помню, что-то типа получить и отправить посылку.

Неа, не хочу я напрягать людей.

То что я скажу перебор конечно, но все же.

Как то сучайно попалась ссылка на журнал Гастелло (совсем недавно) и у него есть очень ярко описаны чуства человека которого попросили сделать услугу. Если правильно помню, что-то типа получить и отправить посылку.

Неа, не хочу я напрягать людей.

И вот в этот момент, если бы я жил в Харькове, я бы уже быстро-быстро думал, как сделать простейшую контору по сборке букетов из метрошных цветов и их доставке и заработать на этом кучу денег :) Ну вот сколько было бы тебе не жалко за эту услугу заплатить?

2 Летси
буквально в 5 мин от моего дома большой цветочный магаз
я могу спросить у них о цене букета(токо уточни что надо, у них дофига всего), а на счет доставки -опять таки спрошу у них.доставка была, но я не пользовался-либо сам всегда, либо когда с поломанной ногой был-заказал цветы и отдельно пиццу- и разносчик пицы за 20 грн прихватил еще и цветы по пути(правда было это год назад). либо если около центра или салтовки- мне не впадлу отдать цветы .

И вот в этот момент, если бы я жил в Харькове, я бы уже быстро-быстро думал, как сделать простейшую контору по сборке букетов из метрошных цветов и их доставке и заработать на этом кучу денег :) Ну вот сколько было бы тебе не жалко за эту услугу заплатить?

Да фиг его знает сколько (жадина я).

Вот смотрите 1500грн:75роз=20грн за розу,

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(наверное на картинке большой букет, а цена за маленький) но все равно в пределах 60евро за букет. Но тут и зарплаты другие, а цветы все так же привозные.

Этих контор и так полно.

2 Летси
буквально в 5 мин от моего дома большой цветочный магаз
я могу спросить у них о цене букета(токо уточни что надо, у них дофига всего), а на счет доставки -опять таки спрошу у них.доставка была, но я не пользовался-либо сам всегда, либо когда с поломанной ногой был-заказал цветы и отдельно пиццу- и разносчик пицы за 20 грн прихватил еще и цветы по пути(правда было это год назад). либо если около центра или салтовки- мне не впадлу отдать цветы .

Спасибо.
Слушай собиралась письмо написать. В группу "поверхности" кажется надо будут скоро студенты, они 2млн получили. Но конкретно пока не скажу, забыла фамилию руководителя, никак не могу к их фамилиям привыкнуть. Пошерсти у них в новостях должно что-то быть об этом.

не мойму что за фигня
значит не дошло
проверяй опять

Re: голландия
14:58 letsi

Усім незгодним щасливої дороги! Нехай щастить!(нехуй шастать)

Вкладення

• tut_gospodar.webp
    tut_gospodar.webp
    23.2 КБ · Перегляди: 64
Усім незгодним щасливої дороги! Нехай щастить!(нехуй шастать)

Это типа ярый нацик? А что значит этот плакат и каким он боком к теме?
Украина для хохлов? :D
А ваще если шото такое существует в Харькове, то хуево работаете, т.к не украинцы все уже во власти и вы нехуя не сделаете, разве что 10 на 1 талжика отпинаете. Так что смысл существования вашей организации?

Есть кто-нибудь из Франции? Неужели французы такие дебилы?

wlhgvyaF-Mo&feature=player_embedded

тю, это ж зомбоящщык

там все такие

кроме вассермана %)

Трудные будни полиции Канады и российского канадкого телевидения

9Buz3K7yYQU

Есть кто-нибудь из Франции? Неужели французы такие дебилы?
Они наоборот умные, поэтому и проголосовали за две точки зрения.

Как было дело?

Считается, что до Коперника Земля не вращалась вокруг Солнца. Противоречило это всем рассуждениям здравомыслящего человека. Хотя некоторые древние греки уже догадывались о гелиоцентрической системе мира.

По мере развития научных знаний две тысячи лет назад была создана так называемая птолемеева система мира. Это была система, в центре которой находилась Земля. Такая система называлась геоцентрической. Вокруг Земли вращались эфирные сферы. Такие как сферы Луны, Меркурия, звезд и др. Позднее, по мере разрушения научного знания, в средние века была создана упрощенная система мира, основанная на взглядах Аристотеля. Сферы, вращавшиеся вокруг земли, стали хрустальными, так было понятнее.

При этом Земля не считалась планетой, а являлась центром системы мира. Как мы помним, была она плоской и покоилась на разных животных. И только к 15 веку была реализована концепция шарообразной поверхности Земли, доказанная великими мореплавателями. Хотя сферы, вращавшиеся вокруг нашего «дома» могли уже и древних греков натолкнуть на подобные идеи.

Для осуществления расчетов видимого движения планет была разработана теория эпициклов. В окончательном виде она была сформулирована Клавдием Птолемеем. Согласно этой теории, планеты вращались по окружностям, а центры этих окружностей, в свою очередь, вращались по большим окружностям вокруг Земли. Картина получалась довольно сложная, но достаточная для предсказания видимого движения планет.

Когда Коперник развивал свою теорию движения планет вокруг Солнца (гелиоцентрическая система мира), он использовал в своих математических расчетах именно теорию эпициклов. Не было тогда другой. Таким образом, получается, что совершенно различные картины мира используют одинаковый подход в расчетах. Из школьных учебников физики (а астрономия - это в том числе и физика) мы вспомним, что движение всегда относительно. И совершенно не важно, проносятся ли дома и светофоры мимо водителя движущейся машины, или машины мимо стоящего пешехода.

В дальнейшем известный астролог и математик Иоганн Кеплер открыл законы (названные позднее его именем) движения планет по эллипсам, которые, так или иначе, используются и сегодня. До середины двадцатого века теории движения использовались для определения все того же видимого движения планет по небесной сфере. И не более того. И только в середине двадцатого века появилась реальная потребность вычисления движения собственно космических тел, в том числе и искусственных.

А что же сегодня?

Как уже упоминалось, с точки зрения физики движение относительно. Законы движения планет вокруг Солнца упрощают расчеты. Современная гелиоцентрическая система мира является просто математической абстракцией, так как мы не можем физически оказаться на Солнце и увидеть движение планет. Даже если мы и окажемся на Солнце, то быстро перейдем в газообразное состояние. Да и за огненной атмосферой все равно ничего не было бы видно. Такого рода математическая абстракция стала возможной только благодаря развитию науки в современном ее виде.

Однако, несмотря на гелиоцентрическую систему мира, все реальные координаты приводятся с разными центрами отсчета. Основные системы координат - это системы с центром на Солнце и с центром на Земле. Система координат выбирается в зависимости от решаемых задач. Если мы запускаем ракету к Марсу, то это одна система, а если спутник связи, то - другая.

Понятно, что система мира имеет отношение к формированию физических законов движения (используя понятие тяготения), которые позволяют вычислять координаты небесных тел. А собственно движение мы наблюдаем так, как оно есть, в конкретной системе координат. Например, стоя на Земле, мы видим вращение Солнца вокруг Земли, а совсем не наоборот.

Вывод:
Если нам не надо запускать корабли бороздить просторы дальнего космоса и не надо рассчитывать точные аспекты планет в гороскопе, то, как и несколько тысяч лет назад, Солнце и небесная сфера все так же вращаются вокруг Земли. И этого вполне достаточно, чтобы обрести свой путь человеку, твердо стоящему обеими ногами на Земле и не обладающему вредными привычками. То есть, трезвый человек всегда найдет дорогу по звездам или Солнцу.

Назад
Зверху Знизу