Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

вчера получил номера с блатным номером 345 =)))

По правам в США (Флорида):
Кататься по правам из Украины можно полгода. У меня их не было, поэтому получал все с 0.
Сначала слушается тест о воздействии алкоголя и наркоты, после чего сдается тест по ним. Я это сделал онлайн. Потом сдается экзамен на знание правил - это 20 вопросов по правилам и 20 вопросов по знакам. Надо сдать минимум по 15 из каждого. После сдачи выдаются права ученические - на них можно кататься с человеком с нормальными правами, который сидит справа на переднем сиденье.
После всего этого можно сдавать на вождение и получать нормальные права.

По деньгам:
с машины налог при покупке примерно 10%
онлайн тест и экзамен - 30
сдача теста на компе - 0, если завалил - пересдача 10.
Ученические права - 48
минимальная страховка (без нее низя) - 170 сразу, потом по 50 5 месяцев
первые номера и регистрация - 330. Номера выдали за 3,5 минуты ровно.
сдача на вождение - 0, если не сдал - 20 пересдача.
Нормальные - права - 48.

Итого я пока вложился в 1100.

Дороговато как то.

В Австралии. Тест на права стоит около 70 баксов. в сумме. Если все с первого раза сдаешь.
Инструктор стоит около 35-55 в час, но можно и без него, если есть просто кто-то с полными правами.

Регистрация машины 600 в год.

А велосипед у нас нормальный стоит баксов 500. Конечно в Кмарте есть от 100 баксов, но они быстро разваливаются.

а мне велик приятель подарил :))

Несколько дополнительных аргументов для колеблющихся уезжать или нет

fZFLj1LJ94o

В Калифорнии я плачУ около $350 в год за
тут независит от машины помоему. Покраней мере все знакомые от старой колымаги до Порша платят около 600 баксов.

Пенисонеры и малоимущие платят половину.

тут независит от машины помоему. Покраней мере все знакомые от старой колымаги до Порша платят около 600 баксов.

Пенисонеры и малоимущие платят половину.

До фига вы ребята платите, у нас регистрация на год для любой машины, весом, кажется не более 3500кг, всего 74 какса:). В прошлом году в Торонто ввели еще налог на владение 60 долларов в год, но сегодня новый мэр его отменил, кстати и зарплаты депутатам срезал на 20К.
Получить полные права с ноля обойдется минимум, если все будет сдаваться с первого раза и на своей машине около 200 долларов, мой пацан получил "G" три года назад, потратил где-то 350-400 долларов.Три раза cдавал вождение на "G-2"- это промежуточная ступень, позволяющая самостоятельное управление автомобилем с некоторыми ограничениеми, driving test тогда стоил 60 долларов, машину на экзамен он брал мою . С такими правами можно ездить 5 лет, а потом если не сдал на полные "G", прийдется все начинать по-новой. Обычный номерной знак - $20, с эмблемкой(можешь выбрать из пары десятков стандартных вариантов) - $75, именной - $250, может сейчас цены и подросли но не сильно, я давно этим вопросом не интересовался.
А вот страховка в Онтарио в этом году, зараза поднялась на 10-15%, хотя и так была далеко не дешeвой по-сравнению с другими провинциями, особенно в самом Торонто.

До фига вы ребята платите,
Зато не надо на зимнюю резину разоряться, вот. ;)

А вот страховка в Онтарио в этом году, зараза поднялась на 10-15%, хотя и так была далеко не дешeвой по-сравнению с другими провинциями, особенно в самом Торонто.
А сколько страховка, если не секрет?

пацан получил "G" три года назад

а чё не "B" как у людей? :eek:

человек на зимней резине, а не как 90% голландцев на летней.

из-за этих ушлёпков постоянно многокилометровые пробки :кілер:

им с первого раза не доходит что глобальное потепление и их зацепило :D

Раньше всегда считал что не уеду. А сейчас при первой же возможности свалю с этой гнилой страны.

Сцуко ... надо быстрее IELTS сдавать ...
Шо то много народу собралось ...
:D

Денешь-денешь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И до вас дойдет.
А вообще, карма у велосипедистов, если она есть, плохая. Глянул в интернет, ни одного доброго слова про них не пишут. И понятно, почему.

Тааак, повторяю еще раз. В Голландии велосипедисты так НЕ ездят!

Что ж тогда хорошего в стране?:) Кусты и трава красивее растут, чем в других странах?:)

Так ведь даже это не правда.

Хорошо машине у нее есть чай вкусный. :)

им с первого раза не доходит что глобальное потепление и их зацепило :D

бессмысленно спорить с данным утверждением.

Я такого еще не видела. У нас снег валит и гром гремит. Во блин чудеса погоды-природы. Глобальное потепление мат-пере-мат.

Останнє редагування:
Вы внимательнее читайте, что вам пишут. ;)

1000 евро УЖЕ больше вашей одномесячной стипендии, как я и говорил. Я просто плачу страховку единоразово, а не помесячно.

Это потому, что вы не аспирант. Просто вы пишете, что машина для аспиранта - непосильная задача. Сейчас, кстати, насколько я знаю, стипендии выше, пишут 1250 евро. Так что еще не выше, если уж заниматься буквоедством.

Тааак, повторяю еще раз. В Голландии велосипедисты так НЕ ездят!

Да все вы одинаковые :))

Поверьте, зарабатывая ТАМ вам ЗДЕСЬ жить не захочется. Деньги ведь
далеко не самое главное за чем люди едут.
+1005000000
В Японию - страна нереального позитива, была там и не только.
Если жить, то только Япония
так там же теснотень жуткая о_О
P.S. И аудио систему, мы как нищеброды, будем покупать за 600евро (колонки и т.д.)
к сожалению ни тебе проэктора ни отдельной комнаты.
у нас и наушники многие за 100 грн берут,а я взял за 5 баксов и наслаждаюсь )))все одинаково рвуться))
Машина _никогда_ не будет вложением денег. Поэтому покупать драндулет за 300 как раз имеет смысл. Машина - это комфортный способ перемещения своей задницы, который велосипедисты делают все менее и менее комфортным.
Кстати, легко можно загнать из Германии, если уж на то пошло.
блин а я никогда ине пытался права получить живя в украине,реалистом был всегда)))

Не понимаю даже как можно умудриться нанести ущерб кому-то
велосипедом. Все детство прокатался и ничто не сбил, только сам падал из-за того что
пытался сделать всякие "выкрутасы". А вот машины меня чуть не сбивали раз 6.
меня как то сбили велосипедисты в амстере
просо бешенные тетки в юбках на скоростях порядка 40 км и после гудка сразу едет не думая тормозить
будучи там впервые откуда я знал что лучше ваще на вел зону не заходить
второй раз будучи там обходил стороной)))

+
просо бешенные тетки в юбках на скоростях порядка 40 км и после гудка сразу едет не думая тормозить

Правильно нефиг шастать по велодорожкам, вы же по дороге не ходите.

Надо туда наших джиперов пустить безбашенных, гляди и велосипедистов поменьше будет через недельку :D

Неужели ты не знаешь, чем можно показать поворот на велосипеде? Есть стереотип о том, что люди занимающиеся теоретической наукой часто бывают беспомощны в повседневной жизни. В твоем случае это так?

просо бешенные тетки в юбках на скоростях порядка 40 км

Что-то слишком много для тёток в юбках.

Назад
Зверху Знизу