ого скоко за неделю наваяли...
Если у вас есть привязка к пост-советскому пространству (родители
/близкие), то однозначно Европа лучше, так как здесь и отпуска в 2-3 раза больше и расстояния
(до Украины/России) гораздо ближе (а значит и добираться намного дешевле). Так же для семейных
Европа лучше. А вот если вы одиноки, молоды, амбициозны, не обременены родственными заботами,
то можете попытать счастья в США, возможно (но не всегда) выиграть по деньгам и по размеру
жилья. Другой ньюанс, живя в Европе вы имеете рядом (в 1-3 часах лёта) несколько десятков
европейских государств, куда можно сгонять на выходные/или в отпуск и приятно провести время,
знакомясь с чем-то новым. В США таких возможностей не будет и все ваши путешествия (за такую
цену и время) будут ограничиваться самими США, ну и возможно Канадой/Мексикой. Можно конечно
лететь и дальше, но это будет стоить дороже и займёт больше времени. Более того, вы будете
сильно ограничены крохотным американским отпуском.
трудно сказать.родни тут 3 человека,все остальные в россии,их туда и хочу отправить,мой уезд может только положительным стимулом им и послужить я надеюсь
амбиций полно,было много предложений делать бизнес в питере но решил пойти по научной среде,несколько раз растраивался но потом опять убеждался в правоте,
хз это наверно уже образ мышления иной,не каждый хочет посвятить жизнь физике....
отдыхаь люблю,но и раотать тоже....раз в год повидать родню мне хватит вполне...почти все друзья и так либо уже либо скоор будут в англии/швеции/германии/сша....
германию не хочу изза языка, пока рассматриваю идею швеции и голландии изза отсутствия гре и тоефла...составил профессиональное резюме ученого для ПШД...на подходе рекомендации и стайтмент оф перпес,проблема лишь в транскриптах-
время поджимает,а деканат тупит,фимы либо ломят цены либо время,а оно вдвойне сжато- в январе последние сроки,а как извесно вся страна будет пить....никого не ипет в апликейшн оффисе что глава международн. отдела был под елкой....
Скоре всего не бацил, а вирус. Гриппера.
С этим на самом деле сталкиваются в конце-концов все совковые/постсовковые эмигранты:
гриппер тут, в Штатах, проходит гораздо, просто невероятно тяжелее, чем в наших родных Сибирях.
Я не знаю причину этого явления, но оно железно существует. Тут, в Штатах, гриппер -
по-настоящему опасная болезнь для всех без исключения возрастов, а не для глубоких стариков,
как это было в России. Так что при первых же признаках гриппера надо сидеть дома, прикинуться
ветошью и не отсвечивать.
Ты поговори с бывшими соотечествениками - все теба расскажут то же самое. Хер знает, почему
это так. Вирус же вроде тот же, или почти тот же, а эффект отличается на порядки.
Зато и не без плюсов: получить расстройство желудка от еды тут практически невозможно.
хренасе......унас то вроде токо пугают....а там сразу всех хреначит грипцом о_О
mogol4 сказав(ла):
От кого убегать? Они составляют малую часть общества,просто надо
брать власть в свои руки,и не вкоем случае не убегать.Надо требовать улучшения
жизни для всех,а не кучки алигархов.
как брать власть ? я был в команде крупного политика,бабла он не дал но под свое слово разрешил подписаться,все в моем раене и ваще все друзья друзей сделали так чтобы за меня голосовали- лично на принтере печатили каждый за меня буклеты....
у меня и научнаяи гражданская деятельность была в таком послужном к моим чуть за 20 годам,бабла вот токо не было......а мои главный оппонент с заочки хади (папа друг проректора как оказалось) у магазина класс приезжает собирать с дилеров бабло за травку......отгадайте кто прошел в совет?
+100
Я тоже предпочитаю снимать, хотя имею все возможности купить. Гораздо проще сделать поручение
на ежемесячный перевод арендной платы со счёта в банке, чем самому разбираться со всей этой
коммуналкой, вызывать мастеров, если крыша протечёт или слив забъётся. Накуй оно всё нужно.
Плюс мобильность. Допустим поселились возле тебя какие-нибудь марокканцы - и *** ты свою
квартиру за вменяемые деньги продашь! А со съёмной съехал и забыл этот ужас.
я бы за рент...соседи заипали....у меня этонастоко больная тема что ипите каленым железом,токо убейте соседей....а так свалил и кайфуй!
Очень хочу жить в Харькове. Только уже не верю, что у нас будет
нормальная страна и город. Мне стыдно, за наши убитые трамвайчики, дороги, за нищинские
зарплаты бюджетникам, за мизерные пенсии. За то что метро покупает 10 лавочек за полтора
лимона, и никого не садят в тюрму.
Я не знаю, что правильно, быть патриотом и прожить всю жизнь в этом, или свалить, и быть
эгоистом и предателем
надо добавить ментов шманающих на 20грн, ругань маршрутчиков на пенсионеров коорая уже до предела доводит...однажды видел дедугана пытался водила ругами выкинуть,так тот достал табельное наградное....водила чуть не уссался....
$400 долларов в месяц может получать человек без высшего местного
образования и опыта и скорее всего работающий по-чёрному (без контракта) на
малоквалифицированной работе, а специалисты с хорошим образованием и опытом получают
существенно больше. Что касается жилья, то думаю что при желании можно либо "шарить"
начиная от 100 долларов с человека либо снимать пансион за 120-200 долларов в месяц,
либо снимать небольшое жильё в пригороде Буэнос Айрэса за 200-300 долларов в месяц.
Например когда я 14 лет назад приехал в Аргентину, то на первой работе получал порядка
450 долларов в месяц, снимая пансион в центр Буэнос Айрэса за 150 долларов в месяц. Стоит
заметить что на тот момент у меня не было никакого образования, кроме школьного. Спустя время,
сменив несколько работ я вышел на доход 1,100-1,200 долларов в месяц. При этом я
по-прежнему снимал пансионы в пределах 130-170 долларов в месяц. Те из моих знакомых
кто успел получить местное образование получали 1,000-2,500 долларов в месяц. Правда
это было ещё до кризиса 2001-2002 годов. Но стоит заметить что сейчас в целом ситуация
в Аргентине стала даже лучше чем она была до кризиса, и безработица сейчас в 3 раза ниже,
а минимальные и средние зарплаты выше.
в харькове шас тоже самое,кто зарабатывает?мозгами токо те кто ИТ,либо кто взятки берет из преподов...еще манагеры еды и запчастей.....и барабашка...все......
у меня мама инженер ведущий группы и тд и тп...зарплата 2200...вы скажите полно где с ее регалиями больше-так это минифирмочки коорые отсилы будут год на плаву,пробовали знаем..получаешь ты 3-4 а потом фирма банкрот.....
Помогу выехать в Англию на ПМЖ.(замужество, женитьба)
скоко в см указать уже тут или в личку? )))