Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

Были редкие исключения. Друг защитился в двух университетах сразу - в Украине и не в Украине :)

Да. Но ему имеет смысл начать с хороших групп, я это имею в виду.

Надо конечно с хороших, но не в одну, а в неколько сразу.

Конечно.

Я помню, как в универе висело объявление о приглашении на стажировки в Монголию. Интересно, кто-то воспользовался? :)

гы, монголия.

я кстати помню монгола в аспирантуре на мехмате. это он наверное объяву написал, видимо хотел отомстить %)

Аарон, я вас умоляю. У нас на фихтехе такие УМЫ учились - куда там нам с вами. И знаете, что я наблюдал. Все, просто все до одного, они рано или поздно перебирались за бугор. Потому что на Украине нет ни условий, ни перспектив для физика. Про зарплату я вообще молчу.
+1
ставка аспиранта 1200-1500
пол ****** инженера еще +450 грн :іржач::yahoo:

в том то и дело, что как писал выше - хорошо отправить в куда побольше групп и универов, с одной стороны каждая увеличивает шанс, с другой если отправлять бездумно-сжирает по 75 уе за раз:confused:
большинство отправляло через связи кафедры/шефа. мой же даже не тупит,а пассивно пакосничает .
Аспирантура на Украине - впустую потраченное время!
Тоже так думаю. Все больше склоняюсь к мысле , что те кто после укр кфмн уехал постдоком скорее исключение ,чем правило. НО тут научный кормит, что нет особой разницы между Швецией/Чехией/Украиной, мол США - да, другой уровень аспирантуры, а среди приведенных - пости одинаково и мол я тут стоко же добьюсь. Берут сомнения:(
А ему "куда только можешь" резюме рассылать не надо. Его с его олимпиадами, одной статьей на момент окончания университета и способностью выбивать гранты возьмут практически в любую группу. Единственная проблема - это стандартные экзамены, которых в некоторых странах не избежать, и на которые надо потратить кучу времени и денег, а их, я так понимаю, нет. Поэтому страну надо выбирать аккуратно.
в последнее время многие универы требуют 50 уе за рассмотрение документов на ПШД. С учетом того что отправить пакет документов по правилам около 25 уе- цена за одну попытку 75 уе.
У меня друг отправил 10- из них 3 сработало. Но таки надо ИМЕТЬ эти 750 уе!!!!:eek:

НО тут научный кормит, что нет особой разницы между Швецией/Чехией/Украиной, мол США - да, другой уровень аспирантуры, а среди приведенных - пости одинаково и мол я тут стоко же добьюсь. Берут сомнения:(
Чушь. Я не знаю насчет Чехии, но думаю, что и там нормально. Но нужно смотреть Германию/Францию/Великобританию. Но в Великобритании нужно сдавать английский и делать fee waiver, это часто сложно.
в последнее время многие универы требуют 50 уе за рассмотрение документов на ПШД. С учетом того что отправить пакет документов по правилам около 25 уе- цена за одну попытку 75 уе.
У меня друг отправил 10- из них 3 сработало. Но таки надо ИМЕТЬ эти 750 уе!!!!:eek:
Это какой это такой университет так делает? :) Надо знать, чтобы держаться подальше.

Чушь. Я не знаю насчет Чехии, но думаю, что и там нормально. Но нужно смотреть Германию/Францию/Великобританию. Но в Великобритании нужно сдавать английский и делать fee waiver, это часто сложно.

Это какой это такой университет так делает? :) Надо знать, чтобы держаться подальше.

почти все топ 100 в США,а в Англии те, которые по моей специальности :(
сума может разниться, но в целом 50-100 уе за 1 пакет документов о поступлении. В целом конечно в Англию лучше тем что билет дешевле :), но в США больше рынок труда.....:rolleyes:

я бы с радостью уехала в англоязычную страну, либо в Италию, Испанию... Я считаю, надо попробовать - если там будет нехорошо, вернуться можно всегда. Но свой шанс что-то изменить упускать нельзя

я бы с радостью уехала в англоязычную страну, либо в Италию, Испанию... Я считаю, надо попробовать - если там будет нехорошо, вернуться можно всегда. Но свой шанс что-то изменить упускать нельзя

Ну так что держит?

Тоже так думаю. Все больше склоняюсь к мысле , что те кто после укр кфмн уехал постдоком скорее исключение ,чем правило.

Таких исключений достаточно много, конечно, не так много как тех кто уехал в асп, но всё же приличное кол-во. Ясно, что не все поступившие в асп на Украине дошли до конца, а те кто дошёл - не факт что смогли или захотели потом уехать.

Тут есть еще такой нюанс, что даже если защита у нас будет без конкретной взятки, то все равно на оформление документов,решение дел в ВАКом на приглашение оппонентов и расселение и кормежка их на поездки и тп уйдет официально около 2-3 к уе....где из брать хз...это мой знакомый в этом году выложил...если же будут какие траблы цифра как минимум до 5 куе доходит. это опять же для тех кто пахал. пор тех кто тупо хочет за 5-10 к уе купить я речь не вел.

Тут есть еще такой нюанс, что даже если защита у нас будет без конкретной взятки, то все равно на оформление документов,решение дел в ВАКом на приглашение оппонентов и расселение и кормежка их на поездки и тп уйдет официально около 2-3 к уе....где из брать хз...это мой знакомый в этом году выложил...если же будут какие траблы цифра как минимум до 5 куе доходит. это опять же для тех кто пахал. пор тех кто тупо хочет за 5-10 к уе купить я речь не вел.

Ну в Голландии это все тоже стоит и порядка 5килоевро (старые цены), а то и больше (еще и фрак нужен) но это все окупится за 2-3 месяца.

Ищите в Европе позицию, ближе к дому и за просмотр ваших доков платить ненадо ну и т.д.

Ну в Голландии это все тоже стоит и порядка 5килоевро (старые цены), а то и больше (еще и фрак нужен) но это все окупится за 2-3 месяца.

Ищите в Европе позицию, ближе к дому и за просмотр ваших доков платить ненадо ну и т.д.
в том то и дело я пока не определился с странами какие искать.
одно дело универ - тут все просто- посмотреть по факультетам,есть ли мое-далее надо ли фии платить и тогда все ясно-шдю доки либо нет.
но я каг бє в начале пути,все равно какая страна....соот-но думаю пока из каких выбрать :
как уже говорили (пока Канаду и США не беру во внимание-75 уе везде надо!) пока возьмем лишь Европу где не надо лаве по 75 евро отдавать....

Вроде как Англия, Швеция, что еще имеет смысл взять? В Чехии тлько 1 знакомый, соот-но статистику на этом не сделаешь, особо на других форумах глушь, кто в Голландии,кто в Чехии, единицы, лишь в первых двух наверняка знаю что с наукой порядок....но мне бы лучше выбирать из тех где не надо СПЕЦ экзамена и таки англоязычные....хотя камрад Разгон говорит что Генрманию даже при этих параметрах не стоит списывать со счетов, в таком случае быть может и Франция согласна учить на английском?)))))

так что как то вот так, получается только Швеция остается методом перебора,хотя мне кажется я многое опустил изза недостатка опыта и наверно надо другие какие то еще страны учесть....а лишь потом в них искать универы и дальше по схеме которую я описал выше....

Если сейчас действительно такой порядок цен, то получение степени и вовсе теряет всяческий смысл. Ибо доплата за степень покроет эти расходы лишь за 35-40 лет.
шефу доплата за степень и звания соот-но 10+20% )))

Нашел сегодня тему на достатосно большом сайте, где были фото так сказать депресивных районов Канады. Ничего серьезного и дипресивного я честно говоря, не нашел, некоторые фотки вообще не пойму, почему туда запостили.
Хотя, может по сравнению с Харьковом, это еще совсем не депресивные фотки.

Вообщем, вот этот сайт и эта тема про депресивные районы Канады
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нашел сегодня тему на достатосно большом сайте, где были фото так сказать депресивных районов Канады. Ничего серьезного и дипресивного я честно говоря, не нашел, некоторые фотки вообще не пойму, почему туда запостили.

Многие фотки действительно грустные, но я думаю если бы мы начали меряться пиписками, то Харьков бы победил с сухим счетом.
Походу самые ужасные фото - это фото какого то городка который остался без градообразующего предприятия после его закрытия.
А на многих фото просто красота.

Получается, что для получения корочки кандидата надо 3 года пахать + выложить 5000, а можно за те же 5 сразу купить?

Смысл тогда в аспирантуре?

Это зависит от специальности, в меде, экономике и тд - это так. В математике-физике-... и тд можно обойтись и без таких капиталовложений, часто и вообще по себистоимости бумаги-чернил-бутербродов и чая после защиты :-) Так что не всё так плохо, ваш один друг это не показатель. Выборка должна быть более широкая.

Примерно такие же закономерности прослеживаются и при поступлении в ВУЗ. Всё зависит от специальности и её популярности.

Ну ... ты коменты к фоткам читал ? Там обьясняли, почему там такие пейзажи ... Ну типа, как в США Детройт, там даже сами американцы охуевали, говорили, что думали такого в Канаде нет, только в США ... :)

Я живу на ПМЖ в США с 1993 года, хотя большинство времени провожу в Харькове, там на много лучше условия для жизни, и в ближайшее время планируем уехать на совсем, но покинуть родной город, двор, и друзей очень трудно...

какие там депрессивные районы. это всего лишь фотки Хамильтона, города считающегося еще ничего по канадским меркам. есть места и похлеще и хуже.
фотки -это одно, надо приехать увидеть своими глазами. индусов, китайцев, ****ов в больших количествах и т.д.

Я живу на ПМЖ в США с 1993 года, хотя большинство времени провожу в Харькове, там на много лучше условия для жизни, и в ближайшее время планируем уехать на совсем, но покинуть родной город, двор, и друзей очень трудно...
Да что там такого трудного....собрал вещи и на тапок....без оглядки
Я бы свали при первой же возможности....
Удачи с переездом :)

Назад
Зверху Знизу