Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

Если бы ви действительно были хорошим физиком, вы би и здесь неплохо устроились!
насколько неплохо в украине может устроиться физик?.. по-моему это однозначно ****

лучше ехать учиться на пэашдэ. в штаты(вариант - в британию). если английский позволяет, ну и уровень конечно основной специализации.
это будет сразу штатовский пэашдэ, а не странный украинский кандидат наук.

п.с.потихоньку в течении недели прочел ВСЮ тему-занятненько,порой ржачно до слез:D

ага!... очень смешно! особенно ваша ситуация с выбором профессии.
ps. с таким количеством ошибок, как в вашем сообщении, вам точно в Америку.

Для Европы, хотя нет про всю не могу сказать, а вот для Голладнии никаких английских экзаменов ненадо, главное что бы сам понимал и тебя понимали.

но в данный момент я может тоже в америке мучаюсь... кто знает...
Та ладно! Не может быть! Ты же не *****, чтобы сознательно подвергать себя таким страшным мучениям! Я не верю, что человек в здравом уме может вот таким образом сам себя истезать :(

Потому что на Филиппинах дистанция между богатыми и бедными намного шире и глубже, чем в Украине. То есть если в Украине достаточно каким-то хитрым образом занять какую-нибудь "сладкую" работёнку, и у тебя появляется шанс себя обеспечить, то на Филиппинах список таких работ очень ограничен.. Менты, к слову, там очень бедные.. Один полицейский в шортах и портупее на местном базаре пытался продать мне Кольт "1911" за 300 долларов.. Очень настаивал.

Взятки в гос учреждениях берут крайне осторожно и далеко не везде..
Богатый квартал в Маниле выглядит так: Бетонная стена метров пять высотой с колючей проволокой и автоматчиками на вышках.. за стеной с пол-километра простреливаемого пространства.. совершенно пустого.. дальше ещё одна стена с пулемётами.. а вот за той стеной... дворцы.. обалденно красивые дворцы.

Дорогих машин в бедных кварталах нет.. они туда заезжать не рискуют.
В бедных кварталах есть свои "богатые".. Это те же нищие, только живут они в домах, а не в халабудах, набраных из фанеры, листов ржавого металла, или просто тряпок на реечках.. при этом трёхэтажный дом может быть окружен вот такими вот халабудами и это никого не смущает. У "богатых" из бедных кварталов есть слуги.. это молодые родственики из провинций, которые приехали Манилу за лучшей жизнью.. Их кормят и оплачивают им обучние. Взамен они должны делать всю домашнюю работу, или подрабатывать, если у семьи есть какой-то бизнес.
Обучившись, эти мальчики и девочки находят работу и уходят жить отдельно, а их место занимают новые родычи.
Если "слуги" не выполняют свою работу хорошо, их отправляют обратно в деревню (они называют это провинциями), но это считается жутким позором, поэтому они очень стараются.
Я знаю одну большую семью в Маниле, где все не могут одновременно поместиться в "доме".. поэтому спят в доме они по расписанию.. сегодня одни, завтра другие.. и так далее... остальные спят на улице перед домом.

А ещё не сказал о том, чем они там дышат. Вы даже представить себе не можете, что такое манильский смог. Это всё равно, что стоять перед выхлопной трубой камаза и дышать. Я не приувеличиваю. Местные ходят по улицам, прикрывая рты и носы платками.. но всё равно у большинства филиппинцев очень хриплый голос и практически нет своих зубов.

О том, что на свете есть горячая вода они наверное не знают, хотя моются филиппинцы по два-три раза в день.. там жарко, так что воду греть действительно не обязательно... она тёплая.
А моются они так часто как раз затем, чтобы смыть пыль и копоть. Они очень чистоплотные.

Еда в бедном квартале однообразная.. но на Филиппинах дешевая курятина и яйца.. вот рис.. курица и яйца- обычный рацион. Овощи дорогие.. любое другое мясо- дорогое..
Любая рыба, или морепродукты для бедных просто недоступны.. на секунду.. Филиппины- это острова.
Яблоки- по праздникам.
Зато дешевые бананы, кокосы и манго.

Белых, индусов и китайцев постоянно воруют за выкуп. Они по умолчанию считаются богатыми.
Белые- все либо мексиканцы, либо американцы, не зависимо, откуда ты приехал. Для любой белый- это либо американец, либо мексиканец.
Американцев они очень любят. Американцы освобождали Филиппины дважды: от мексиканцев в начале 20-го века и от Японцев во время 2-й мировой. (Кстати, любители пообвинять пендосов, что не знают о сталинградской битве.. Что вы знаете о генерале Мак Артуре и о том, как шла война в Тихом океане?) Мексиканцев недолюбливают и считают "белыми" второго сорта.
Китайцы- владельцы недвижимостью и мелкими бизнесами.
Индийцы- ростовщики. Их тихо ненавидят. За очень высокие проценты и умение выбивать долги.

Есть ещё желающие "спастись" на Филиппинах?

при етом у них должна быть работа,страховка,счёт в банке и.т.д
сразу такого не получится,нуно лет 10 поунижаться если не департируют
Всё правда! Приходишь в банк, открывать счёт.. а там тебя спрашивают на английским языке с китайским акцентом:"А что, уважаемый, ты уже успел 10 лет поунижаться?"
И если ты не успел, то отправляют унижаться дальше... если конечно прямо из банка не департируют.
И с работой то же самое.. один в один.. с тем же акцентом.
А уж страховка... уууууу.... Я вообще не знаю, что такое страховка.. Нам не положено-с!

Это правда.
Сам через это прошел.

P.S. Господи.. а ведь это ж теперь какой-то ***** будет кому-то рассказывать, шо "Там мужик, который в америке.. сам говорит, шо в банке нельзя открыть счёт, если не поунижался 10 лет! Понял!?.... Наливай!"

Встал вопрос что делать-бросить шас аспирантуру ,потому как диплом нифига не даст ,либо доучиться и пытаться ехать постдоков (а может и не возьмут),а может проще уже шас поехать -типа в лабораторию работать,и вроде как время сэкономлю и опыта РЕАЛЬНОГО будет больше.....

Может кто располагает инфой куда лучше с моей профессией ехать(из предложенных стран) и как что из ПШД/постдок и тп реально цениться ???

Нужно не бросая аспирантуру искать аспирантуру. Material sciences сейчас очень хорошо. С кфмн будет намного сложнее, поскольку сам по себе украинский кфмн уже давно и безвозвратно себя дискредитировал, но тоже возможно.

Страны? США, Канада, Великобритания и, наверное, еще какие-то - сдавать язык для формального поступления в аспирантуру, а это усложняет. А дальше куда возьмут и где больше заплатят.

Если бы ви действительно были хорошим физиком, вы би и здесь неплохо устроились! :клас:

А так только штаны в универе протираете да стипендию получаете за счёт налогоплательщиков!

***ня, ***ня, ***ня... Не рассказывайте мне. Человеку, в том числе и физику, таки нужно как-то есть и под где-то спать. В Украине нет физики, поэтому физиков там быть не может, ни хороших, ни плохих.

мне тоже в Германию предлагают.
для начала приехать посмотреть зовут, я как стала узнавать скока нада себе мозк прокомпосировать чтобы визу зделать, так стала задумываться може ну его на...

Скока? :) Обычно - когда вас действительно зовут - прийти нужно один раз и отдать паспорт на вклейку въездной визы.

Американцы освобождали Филиппины дважды: от мексиканцев в начале 20-го века и от Японцев во время 2-й мировой. (Кстати, любители пообвинять пендосов, что не знают о сталинградской битве.. Что вы знаете о генерале Мак Артуре и о том, как шла война в Тихом океане?)
да, кстати там, на островах, ещё недавно партизанили японские вояки, которым не сказали что война закончилась. последний раз такой сдался что-то в середине 90х по-моему. не исключено что и ещё в лесах кто-то остался

спасибо за "манила - город контрастов".
это вполне вероятное будущее украины.
если б не суровый климат, трущёбы из фанеры давно стали бы реальностью, мне кажется.

Всё правда! Приходишь в банк, открывать счёт.. а там тебя спрашивают на английским языке с китайским акцентом:"А что, уважаемый, ты уже успел 10 лет поунижаться?"
И если ты не успел, то отправляют унижаться дальше... если конечно прямо из банка не департируют.
И с работой то же самое.. один в один.. с тем же акцентом.
А уж страховка... уууууу.... Я вообще не знаю, что такое страховка.. Нам не положено-с!

Балик - 5! :D

Здрасте, товарищи. Понимаю что возможно вклиниваюсь не туда, но интересует совет... т.к. народ на тематических форумах достаточно злой и конкретные ответы давать не любит...

Есть у меня диплом средне-специальный, в котором я гордо записан "электро-механиком". По сути выучился на обслуживание с танков с ЧПУ, и есть бакалавр ХНУРЭ "радиоинженер"... опыт - год работы оператором станка, год работы в саппорте инет провайдеров(не офиц.). Могу ли я укатить куда-то в цивилизованные страны, при том, что еврейских кровей, увы - нет. Да и на беженца не потяну?

да, кстати там, на островах, ещё недавно партизанили японские вояки...
А вот японцев на Филиппинах реально ненавидят.
Японцы- крайне жестокая и кровожадная нация.. по крайней мере была такой ещё пол-века назад..
Спросите корейцев, китайцев, монголов.. любого тихоокеанского островитянина о японцах и первым делом вы увидите в глазан ненависть.

Японцы отличались от других завоевателей, а таких в Тихом океане было придостаточно (взять хотя бы тот факт, что около двадцати лет в 19-м веке национальным флагом Филиппин был пиратский "Весёлый Роджер").. да.. так вот.. японцы отличались тем, что не просто занимали территории.. они тотально уничтожали коренное население. Целенаправленно вырезали целые народы.
И филлипинцам в этом плане "повезло" несколько раз.. насколько я помню, либо в 16-м, либо в 17-м веке японцы впервые оккупировали острова и начали уничтожать филиппинцев..
И с тех пор японцы несколько раз проводили вот такие вот "операции".
То, что они вытворяли во время 2-й мировой, гестаповцам в Европе даже не снилось.
Кроме того в Германии было много противников нацизма, потому что эта идея была для Германии новой... а японцев учили презирать и ненавидеть любую другую нацию в течение столетий. Для японца, ***** человека другой нации- это всё равно, что ***** насекомое.
Опять же.. я говорю о периоде времени, окончившемся с окончанием 2-й мировой.
Сейчас у меня в хороших приятелях два японца.. правда родившихся в америке.. Замечательные люди.. по крайней мере внешне.
Но на филиппины им лучше не ехать.. либо называться там корейцами.. Могут побить :незнаю:

Есть у меня диплом средне-специальный, в котором я гордо записан "электро-механиком". По сути выучился на обслуживание с танков с ЧПУ, и есть бакалавр ХНУРЭ "радиоинженер"... опыт - год работы оператором станка, год работы в саппорте инет провайдеров(не офиц.). Могу ли я укатить куда-то в цивилизованные страны, при том, что еврейских кровей, увы - нет. Да и на беженца не потяну?
Я разделю вопрос на две части:
- Пригодится ли диплом и специальность.
- Есть ли возможность свалить и насколько высоки шансы хорошо устроиться.

Отвечаю (для Америки):
- Скорее всего нет.
- Возможностей- масса.. от нелегальных: въехать туристом и остаться, стараясь легализоваться;
до легальных: рабочая виза, студенческая виза (придётся очень быстро искать способ легализоваться), виза жениха (можно договориться от 10 тысяч до 30 тясяч долларов), виза мужа, ******* "Грин кард".. мож что ещё.. )
Кстати, беженцев бывает столько разных видов, что эту категорию тоже не надо отметать. Тут целые деревни украинцев- баптистов с западной Украины.. все беженцы.

то есть ты кагбэ намекаешь, что ты ***** и не в здравом уме судя по воему посту ?
Я? Да! *****. Меня обманным путём вывезли в США в ящике из-под картошки, пока я отсыпался с бодунища. И теперь я вот страдаю.
Но ты же не отсыпаешься в ящиках из-под картошки, так?
Я же понимаю, что по своей воле ты бы в Америку не поехал.
Следовательно ты дома.. в безопасности.

я то могу свободно ездить где хочу.:yahoo::пиво:
Я не спорю.. Но ты же просто не можешь ХОТЕТЬ ехать в США. Это же предательство!!! Ты же не предатель, так?

Я разделю вопрос на две части:
- Пригодится ли диплом и специальность.
- Есть ли возможность свалить и насколько высоки шансы хорошо устроиться.

Отвечаю (для Америки):
- Скорее всего нет.
- Возможностей- масса.. от нелегальных: въехать туристом и остаться, стараясь легализоваться;
до легальных: рабочая виза, студенческая виза (придётся очень быстро искать способ легализоваться), виза жениха (можно договориться от 10 тысяч до 30 тясяч долларов), виза мужа, ******* "Грин кард".. мож что ещё.. )
Кстати, беженцев бывает столько разных видов, что эту категорию тоже не надо отметать. Тут целые деревни украинцев- баптистов с западной Украины.. все беженцы.

Спс, большое за инфу, едва ли у меня будет бюджет более 10 000 у.е., но то что не все безнадежно знать приятно. Я просто интересовался конкретно ЕС, в ту же Польшу можно по рабочей поехать спокойно, в США что бы тебя пригласили не так-то и просто

насколько неплохо в украине может устроиться физик?.. по-моему это однозначно ****

лучше ехать учиться на пэашдэ. в штаты(вариант - в британию). если английский позволяет, ну и уровень конечно основной специализации.
это будет сразу штатовский пэашдэ, а не странный украинский кандидат наук.

Всем ***** украинский или гандурасовский кандидат наук. Смотрят на статьи, реальные проэкты, опыт, знания. Каждый конкретный случай индивидуален.

Другой вопрос, что у нас далеко не все занимаются реальной наукой, многие псевдохуйнёй. А учась в асп в США, например, журналов уровня Вестника ХЕРсонского ДЕРЖавного Университета просто несуществует. Хотя с другой стороны 99% современной науки и есть псевдохуйня :іржач:

Нахожусь в подобной ситуации:
Хочу уехать так как работая ученым я ничего тут не заработаю, да и к тому же есть вдовесок проблем в виде не соседей, а просто нелюдей.

Соот-но, ехать хочу туда где ценят труд физика. По образованию материаловед, то есть могу быть как на физикс департмент так и на матириэл саенс. Поэтому рассматриваю европу ,Канаду и Сша конечно же.

Даже тему создавал на эту тему:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1195093

Встал вопрос что делать-бросить шас аспирантуру ,потому как диплом нифига не даст ,либо доучиться и пытаться ехать постдоков (а может и не возьмут),а может проще уже шас поехать -типа в лабораторию работать,и вроде как время сэкономлю и опыта РЕАЛЬНОГО будет больше.....

Может кто располагает инфой куда лучше с моей профессией ехать(из предложенных стран) и как что из ПШД/постдок и тп реально цениться ???

п.с.потихоньку в течении недели прочел ВСЮ тему-занятненько,порой ржачно до слез:D

Если вы учитесь ради диплома, то однозначно нет смысла тут тратить время. Если же есть преподаватель, от которого можно взять что-то надо это брать и валить.

В Украине нет физики, поэтому физиков там быть не может, ни хороших, ни плохих.

Ваша фамилия не Гейм или Новосёлов случаем? :іржач: Тут, конечно, нечего возразить... для общего развития можете глянуть, где работает человек, впервые предложивший удерживать плазму в электромагнитном поле. Да, у нас на данном этапе развития государства наука *** не нужна, возможно не будет нужна и в будущем, но пока старая школа не вымерла - она подготавливает (бесплатно) кадры для зарубежной науки (во всех областях, не только в физике).

Останнє редагування:
путешествия и туризм никто предательством не считает.
Отмазки всё! Зачем ехать путешествовать туда, где так всё хреново? Вот я последний раз путешествовал по Крыму. Это и патриотично и экономически выгодно для Родины. А чем ты помогаешь Родине, путешествуя по проклятой америке?

Я не бодуню.. я как раз сейчас на грядках.. собираю генномодифицированную сахарную свёклу, из которой потом капиталисты сделают сладкий сахар, от которого все простые американцы вымрут.
Это такой секретный план. Для него уже миллионы гробов заготовлено. И тожу есть доказательства!

путешествия и туризм никто предательством не считает.
да и потом некоторое время поработав в северной америке тоже к патриотизму не имеет отношения. балык, ты чо бодунишь?

АХТУНГ!!!! Кто-то взломал акаунт Кувалды!!! :eek:

А я было подумал, что он перековался.

Но это же американский кролик, а они превосходно умеют лазить по деревьям!

ты по-моему не свеклу, а траву собираешь, и уже ее нанюхалсо :yahoo:
Странно.. а выглядит, как свекла :rolleyes:
От **** капиталисты! Траву под свёклу загеномодифицировали и травят простых американцев.
Те ж, тупари жирные, думают, что пьют кока-колу с сахаром, а на самом деле пьют кока-колу с травой, а потом, пока они вштыреные, им по радио, телевизору, телефону, со спутников излучением, зомбируют, чтобы они думали, что им хорошо живётся.

Но теперь все узнают правду и снимут розовые очки.

Но это же американский кролик, а они превосходно умеют лазить по деревьям!
Не.. то только кролик- зануда.
Другие американские кролики только летают вокруг, но зацепиться за ветки не могут.. у них зубы слишком острые.. они зубами цап.. а ветка-то хрясь.. и всё.. все вместе падают на сумчатого коровьего волка, который всегда охотится как раз под теми самыми деревьями.

Назад
Зверху Знизу