Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

В других местах я как-то не замечала... Ну трудно чем-то выделиться, если почти все доступно.
умом надо выделяться, умом (с)
не так уж и трудно. кому-то доступен дом за три ляма, а кому-то только за половинку. согласитесь, это как-то несколько выделяеть.
Добавлено через 4 минуты
И так будет достаточно.
дело в стабильности, на самом деле. когда появляются дети, несколько теряется гибкость этой самой достаточности.

и, кстати про путешествия, наличие детей школьного возраста сразу весьма снижает мобильность.

фигасе наш район плодовитый %)) Напряга с работой нет, особенно если получил квалификацию тут какую-нить %) Со своими тут довольно быстро расхочецца общацца - какбе 85% впадают в неадекват по приезду. Лично я вот только через 9 месяцев себе собутыльника нашел %) Чего не хватает - это бабы, но ниче, в коллеже наверстаю %)

Ааа, ну теперь все становится на свои места. Держись, старый, без бубошей канешно не фонтан. Ну дело-то поправимое, тем паче шо и выпить есь с кем. А чё, кстати, туземки на контакт не идут, или брезгуешь варварами?
Добавлено через 10 минут
О, я смотрю тему раскачивает во все стороны: страттопик-бухло-острова в подарок-страттопик, интересснооо...

:D а я не сочувствую девушкам, у которых безосновательные домыслы вылазят таким нелепым образом.

перечитайте свой пост: вокруг меня все идиоты! только приезжие не идиоты... вопрос тогда, как же такую жизнь то идиоты создали?! :confused:
Добавлено через 5 минут
Не, это оно обиделос на "лучше сейчас вообще не рожать", наверное :) Ну я не хотел никого обидеть, честное слово. Исходя именно из того конкретного поста нельзя ничего сказать о моих личных предпочтениях.

только вот не надо из себя изображать непонимающего и глаза закатывать.... пост на который я ответила, был цитирован.
Добавлено через 11 минут
Меня все это очень устраивает, можно концентрироваться на более интересных вещах, но заметила, что хуже всего чувствуют дамочки, которые привыкли, что все из кожи лезут, чтобы одеться по-дороже. Без возможности продемонстрировать понты и себя показать на людей посмотреть, они чувствуют себя заброшенными, впадают в ностальгию и т.д.

You have to go with an open mind. ;)
тююю, да в чём проблема, они могут с утра до вечера лазить по нету и по стокам в поисках платья, кот изначально стоило 1500 за 300... и потом с гордостью показывать на остальных пальцам и говорить, что шмотки не от диора, шанель и тд - лоховство... ;)

Был я в Англии. Дорого там жить, ****** просто.
:)

То вы еще норвежских цен не знаете..:D Моя приятельница из Англии тоже слегка шокирована ими;)) А хорошую работу дают если если нашел заранее и приехал по рабочей визе.. А еще в англии хорошо что у них английский язык, хорошие люди, Радиохед и все такое...:)

перечитайте свой пост: вокруг меня все идиоты! только приезжие не идиоты... вопрос тогда, как же такую жизнь то идиоты создали?! :confused:

только вот не надо из себя изображать непонимающего и глаза закатывать.... пост на который я ответила, был цитирован.

Девушка, вы очень забавно агрессивная :)

Believe me, здесь с детьми еще неспокойнее. По крайней мере, какая-нибудь школа со старыми советскими преподавателями где-нибудь глубоко в украинском селе гораздо лучше даже дорогой школы здесь. Причем, поверьте, я не просто так говорю, я каждый год в октябре вижу то, что из здешних школ получается, когда оно доходит до университета.
И Ergebnis, похоже, в том, что сейчас вообще лучше не рожать...

Будьте добры, покажите, где в вышеотквоченном написано, что вокруг меня все идиоты, или что мне все не нравится? :)

господа и дамы "натурализованные американцы и немцы":) дайте,плиз, ссылку, где можно почитать про вливание иммигрантов(русских) в местную жизнь.:)

пожалуйста, поясняю свои выводы:

Razgon сказав(ла):
Believe me, здесь с детьми еще неспокойнее. По крайней мере, какая-нибудь школа со старыми советскими преподавателями где-нибудь глубоко в украинском селе гораздо лучше даже дорогой школы здесь. Причем, поверьте, я не просто так говорю, я каждый год в октябре вижу то, что из здешних школ получается, когда оно доходит до университета.
ну тут просто хочется спросить, как давно вы были и были ли вы вообще когда-нибудь в далеком украинском селе

Razgon сказав(ла):
Да постоянно. Причем, совсем непонятно, чем они в школах занимались. Не, я не говорю о всех_без_исключения, попадаются толковые. Но чаще они попадаются среди благодарных китайских и прочих понаехали-студентов. А вот те, которые home fees платят - мрак на 95%.
95% - мрак, ваши слова?! (признаю, цитировала не то сообщение).
Добавлено через 1 минуту
господа и дамы "натурализованные американцы и немцы":) дайте,плиз, ссылку, где можно почитать про вливание иммигрантов(русских) в местную жизнь.:)

типо статистики кем и чем работают?!

Тут была огромная тема, не помню названия. Кажется "gastello 1?" называлась.....Там гастелло довольно много написал по делу, да и все остальные отметились неплохо.

Думаю ехать по трудовой в Польшу, а там через 5 лет и шанген открыт так что дуй куда хошь)

ну тут просто хочется спросить, как давно вы были и были ли вы вообще когда-нибудь в далеком украинском селе

Совсем недавно, но в не очень далеком :) Ключевое слово там - не "глубокое украинское село", а "старый советский преподаватель".

95% - мрак, ваши слова?! (признаю, цитировала не то сообщение).

Конечно, мои. И чего мне от них отказываться, когда уровень школьного образования здесь упал весьма заметно даже за те короткие семь лет, в течение которых я за ним имею возможность наблюдать?..
А коллеги лет на 30 старше вообще какие-то печальные вещи рассказывают.

Нет, это все ничего. Хотя бы потому, что мы все равно заставим эти 95% работать :D

типо статистики кем и чем работают?!

нет, мне интересны моменты адаптации к метсным реалиям и эмоциональные оценки : в момент переезда, через год-два(утированно) и момент, когда чел осознаёт, что обратного пути уже нет и не может быть:)
Добавлено через 2 минуты
Тут была огромная тема, не помню названия. Кажется "gastello 1?" называлась.....Там гастелло довольно много написал по делу, да и все остальные отметились неплохо.

поищу, спасиб...прост хотелось почитать в режиме "статьи", а не в режиме "форума": два поста по теме, пятнадцать о личности писавшего предыдущий пост:)

Я уже написала где они присутствуют.. в гетто, в кругах, куда потенциальные эмигранты вряд ли попадут. О! В русских коммьюнити и компаниях по старой привычке.

В других местах я как-то не замечала... Ну трудно чем-то выделиться, если почти все доступно. ;)

Доступен особняк на Коммонвелз Авеню, Бэк Бэй? Бикон Хилл? У вашей семьи пожизненное членство в закрытых клубах? Рад за вас :D:іржач:.

П.С. Вы похоже не в курсе, но в вашем грёбанном Массачуссетсе количество понтов выше, чем в среднем по планете. Бостон по понтам это как Мааасква западного полушария. И если ваша жизнь проходит в ином измерении, это не значит, что других нет.

П.П.С. Речь не идёт о всяческих эмигрантах и гетто.

похоже вы как-то подсознательно завидуете. если людям нравятся шмотки - что в этом плохого?

нет, я может непонятно выразилась, но девушка как раз написала, что те, кому нравятся шмотки и кому важно повыпендриваться чувствуют себя забытыми. мой опыт же противоположный, что те, для кого шмотки важны забытыми себя никак не чувствуют: за счёт стоков и сейлов всякие диоры становятся доступны даже при среднем достатке и погоня за шмотками наполняет жизнь...

Конечно, мои. И чего мне от них отказываться, когда уровень школьного образования здесь упал весьма заметно даже за те короткие семь лет, в течение которых я за ним имею возможность наблюдать?..

Нет, это все ничего. Хотя бы потому, что мы все равно заставим эти 95% работать :D

Ну мы вроде бы уже обсудили, что причина не в том, что школы плохо учат, а в том, что местные "умные" не хотят учить то к чему ты имеешь отношение. И в результате "умные" у тебя это понаехавшие, которые просто пока не разобрались во что влезли :D

нет, я может непонятно выразилась, но девушка как раз написала, что те, кому нравятся шмотки и кому важно повыпендриваться чувствуют себя забытыми. мой опыт же противоположный, что те, для кого шмотки важны забытыми себя никак не чувствуют: за счёт стоков и сейлов всякие диоры становятся доступны даже при среднем достатке и погоня за шмотками наполняет жизнь...

Эта девушка вообще дохуя чего безаппеляционно пишет :D

Совсем недавно, но в не очень далеком :) Ключевое слово там - не "глубокое украинское село", а "старый советский преподаватель".
а они там были? в тех сёлах?! вы что думаете, хорошие преподаватели всеми правдами и неправдами не старались распределится в города. да и в городах - где они те хорошие советские преподаватели?! а деревни, которые есть в моей памяти, вообще имели только школы 9ти летки.

проблема поколений да и только

а они там были? в тех сёлах?! вы что думаете, хорошие преподаватели всеми правдами и неправдами не старались распределится в города. да и в городах - где они те хорошие советские преподаватели?! а деревни, которые есть в моей памяти, вообще имели только школы 9ти летки.

проблема поколений да и только

Ну, у меня были. И там же и остались.
Да ни фига это не проблема поколений :) Если бы из поколения в поколение менялись значение пи или производная от экспоненты, я бы уволился и уехал к эскимосам.

в таких дискуссиях мне всегда вспоминается масянский мультик, где она едет в поезде в москву, а 2 мужика ведут след диалог:
- я-то в советские времена уууу
- я-то в советские времена ооо

Назад
Зверху Знизу