Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? (2 часть)

А вот этого я не понимаю. Если есть паспорт Молдовы, то как не может быть гражданства?

вот как-то так может быть (но я не берусь ручаться). разве у прибалтов не та же ситуация с русскими? может это не паспорт, а типо удостоверение личности?

вот как-то так может быть (но я не берусь ручаться). разве у прибалтов не та же ситуация с русскими? может это не паспорт, а типо удостоверение личности?
А, возможно. Типа ВНЖ, но без избирательного права и т.п.
Кстати, у прибалтов такая ситуация не с русскими, а с лингвоинвалидами. Т.е. вопрос там совершенно не в национальности, а в нежелании изучать язык страны проживания. Я считаю это правильно, не хочешь учить язык и культуру страны где живешь - не надо, но и не претендуй на многое.

Кстати, у прибалтов такая ситуация не с русскими, а с лингвоинвалидами. Т.е. вопрос там совершенно не в национальности, а в нежелании изучать язык страны проживания. Я считаю это правильно, не хочешь учить язык и культуру страны где живешь - не надо, но и не претендуй на многое.

это не демократично и не соотвествует никаким представлениям ЕС о правах человека... а так все в порядке...:)))

просто у них в этом плане отличие с украиной, подруга родилась и выросла на територии молдовы (у нас, как мне помнится, все с развалом автоматом стали "украинцами")

это не демократично и не соотвествует никаким представлениям ЕС о правах человека...
ну, то же чешское или немецкое гражданство без языкового экзамена тоже не получишь....

• Це лайк!
Реакції: Meps
ой не говорите :) у меня знакомая из молдовы из относительно большой семьи и все-все ее двоюродные братья-сестры ну где только не живут (франция, италия, чехия, германия). говорит, что никто практически в молове из ее поколения не остался

А так оно и есть. Мне чешка знакомая говорила, что в Молдове почти не осталось людей среднего возраста, сидят бабушки с внуками. Если действительно так, то это конечно катастрофа...

А так оно и есть. Мне чешка знакомая говорила, что в Молдове почти не осталось людей среднего возраста, сидят бабушки с внуками. Если действительно так, то это конечно катастрофа...

насколько я понимаю, там совсем плохо-плохо (касательно уровня жизни), украина и рядом не валялась.

это не демократично и не соотвествует никаким представлениям ЕС о правах человека... а так все в порядке...:)))

ну, то же чешское или немецкое гражданство без языкового экзамена тоже не получишь....

В общем да, не получишь. Со всеми вытекающими. Так что все логично и соответствует, по-моему.

насколько я понимаю, там совсем плохо-плохо (касательно уровня жизни), украина и рядом не валялась.

По слухам - да. Меня бог миловал, мне там не приходилось бывать пока :)

это уже клиника....
Это русскай мир :D
Знаю парочку таких в Италии. По два года на курсах сидят - уже можно было бы диссер на этом языке защитить. Хорошо, что у нас тоже это требование для получения гражданства ввели, считаю, что справедливо.

Права не існують окремо від обов'язків. Демократія теж поняття відносне - еталону немає, кожен розуміє по-своєму. Якщо б було сильне протиріччя з розуміннями ЄС, це мало би наслідки для цих країн, а так їх нема.

Это русскай мир :D
Знаю парочку таких в Италии. По два года на курсах сидят - уже можно было бы диссер на этом языке защитить. Хорошо, что у нас тоже это требование для получения гражданства ввели, считаю, что справедливо.

конечно, для иммигрантов и приезжих в этом есть однозначно смысл... даже можно и б1 или даже б2...

Права не існують окремо від обов'язків. Демократія теж поняття відносне - еталону немає, кожен розуміє по-своєму. Якщо б було сильне протиріччя з розуміннями ЄС, це мало би наслідки для цих країн, а так їх нема.

проблема в том, что там это делалось для коренного населения, а не для иммигрантов... для тех, кто там жил дольше чем существовало само государство, и вот это неправильно, и такого больше нигде в ес нет...
с тем, что иммигрантов нужно заставлять учить культуру и язык, с этим я даже не пытаюсь спорить...

они там а2 требуют кажись.... жить в стране и не знать на а2, это уже клиника....

На паспорт экзамен серьезный, я буков не помню сейчас, но там надо нормально учить. Летси тут рассказывала, помнится, немножко своих впечатлений. Но это, как по мне, имеет смысл делать, если ты имеешь шанс и планируешь жить в данной стране. А если нет, и ты просто на пару лет поработать, то выучить необходимый минимум и не тратить на это время.

проблема в том, что там это делалось для коренного населения, а не для иммигрантов... для тех, кто там жил дольше чем существовало само государство, и вот это неправильно, и такого больше нигде в ес нет...

Что-то я нить рассуждений потеряла слегка. Это ты о чем сейчас?

ну вообще изначально обсуждали прибалтов... по идее эстонцев или латышей... литовцы паспорт не гражданина точно не давали, там все было нормально, как везде...

Он хочет сказать, что государство в первую очередь должно заботиться о них, иммигрантах, *****в на мнение локального населения, и что это будет правильно, демократично и по-есовски.

И что Прибалтике срочно нужно по-демократичному и по-есовски выдать всем совковым безмозглым гопам прибалтийские паспорта, чтобы они не только Прибалтику к *****м разгромили, а еще и всю Европу.

Он хочет сказать, что государство в первую очередь должно заботиться о них, иммигрантах, *****в на мнение локального населения, и что это будет правильно, демократично и по-есовски.

И что Прибалтике срочно нужно по-демократичному и по-есовски выдать всем совковым безмозглым гопам прибалтийские паспорта, чтобы они не только Прибалтику к *****м разгромили, а еще и всю Европу.

А, о, так бы сразу и сказал, а то свободы, демократические ценности... :D

Хватит и того, что наша страна так поступила. Как результат - ветка эмигрантов, не желающих сосуществовать с совковыми гопами.

Хватит и того, что наша страна так поступила. Как результат - ветка эмигрантов, не желающих сосуществовать с совковыми гопами.

это украина что ли? а кому можно было не давать? как ты этих гопов вычислишь??:D:D

Назад
Зверху Знизу