Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? (2 часть)

Нет, но почти во всех крупных украинских городах (Киев, Одесса, Харьков, Днепр, Луганск, Николаев, Донецк, Запорожье, Кривой Рог, Мариуполь, Макеевка, Севастополь, Семферополь, Херсон, Чернигов, Горловка, Днепродержинск, Мелитополь, Павлоград, Краматорск, Славянск, Керчь, Бердянск, Никополь, Сумы, Алчевск, Белая Церковь, Северодонецк, Евпатория, Лисичанск, и тд и тп) с большим отрывом доминирует русскоязычное население........

:рл:
Это позитивный заряд на весь день :іржач::іржач::іржач:

Городов где преобладает украиноязычное население гораздо меньше и они многократно меньше по количеству населения:

Львов, Винница, Полтава, Черкассы, Житомир, Хмельницкий, Черновцы, Ровно, Кировоград, Кременчуг, Ивано-Франковск, Тернополь, Луцк, Ужгород, Каменец-Подольский..

..причём во многих из них преобладание украиноязычных над русскоязычными минимально...
Не сказала бы, что в подчеркнутых есть это преобладание. Там от суржика застрелиться хочется, чтобы уши не мучить.

Лисичанск - наше всьо.

да ща на украинском разве что в тернополе, черновцах, ну и совсем на западе говорят.. даже во львове много русскоязычных...

:рл:
Это позитивный заряд на весь день :іржач::іржач::іржач:

О да. На человека, причисляющего пгт к крупным городам, даже не хочется тратить время, составляя такой же список по Западной Украине.

Кстати, Еврик, в Киеве уже половина населения разговаривает на мове, ты уехал просто давненько.

3. Может проголосую за мастера стенд апа Бепе Грилло (движение 5 звезд) - по крайней мере он выступает за прекращение сюсюканья с Германией и выход из евро.

а кто с германией сюсюкается?
ща вы набрали кредитов, ваши бумаги выкупал ецб что понизить курс, а потом вы из евро выходить будете?

выход из евро это считай объявить себя банкротом :))) и кто вас потом будет кредитовать? китай с россией? можно заодно выйти из шенгена и открыть для россии границы, много наверно поток туристов увеличится :)) только мне кажется одним туризмом да тряпками не проживешь, хоть это тоже приносит не малые деньги... ты думаешь, что вам по этому пути стоит идти???

Кстати, Еврик, в Киеве уже половина населения разговаривает на мове, ты уехал просто давненько.

ну так это сейчас, и в основном понаехавшие из соседних сел...и говорят они не на мове, а черт знает на чем...
а тогда, говорили наверно больше 80% на русском...

О да. На человека, причисляющего пгт к крупным городам, даже не хочется тратить время, составляя такой же список по Западной Украине.

Он викки просто процитировал, таблицу, где приводились в пример города и городские агломерации. Т.е не Горловка, а Горловка+Енакиево, не Макеевка, а Макеевка+Донецк. Хотя мне больше всего Павлоград в этом списке понравился. Кто хоть раз ездил в Крым на машине, полюбому любовался красотами этого мегаполиса :D

ща вы набрали кредитов
Вот как инсайдер скажу. Кредитов в таком объеме хапанули сгоряча, но то дядя Сильвио на потребности мафии тоже отдал немало. Теперь же другой дядя, всю жизнь преподававший экономику в университете, решил, что отдавать кредиты нужно, но путем затягивания поясов у населения. Да еще и дурачок назвал повышение налогов и пенсионного возраста "домашним заданием от Германии". Думаю, несложно понять общее настроение масс и за что они проголосуют. При чем богатые условно аполитичные семьи с кредитов врядли кормились, а вот платят по ним сполна.

выход из евро это считай объявить себя банкротом ))
Да, это безусловно дефолт.

одним туризмом да тряпками не проживешь, хоть это тоже приносит не малые деньги...
Вы себе даже не представляете как упали доходы в этом секторе. В стране, созданной для туризма, нет даже общего закона, регулирующего эту самую деятельность. Я не говорю уже об инфраструктуре. Если озера и горнолыжки - гуд. То юг и острова - полный швах.

Вот как инсайдер скажу. Кредитов в таком объеме хапанули сгоряча, но то дядя Сильвио на потребности мафии тоже отдал немало. Теперь же другой дядя, всю жизнь преподававший экономику в университете, решил, что отдавать кредиты нужно, но путем затягивания поясов у населения. Да еще и дурачок назвал повышение налогов и пенсионного возраста "домашним заданием от Германии". Думаю, несложно понять общее настроение масс и за что они проголосуют. При чем богатые условно аполитичные семьи с кредитов врядли кормились, а вот платят по ним сполна.
т.е. ты понимаешь, что ваша проблема это берлускони и его наследство, а не злая бабушка меркель ?
а не затягивать пояса это как то тоже странно....у вас всяких надбавок, субсидий, выплат и прочей лабуды больше чем в той же германии... откуда брать на это деньги? не из кредитов же?

То юг и острова - полный швах.

именно, я удивился насколько на сардинии все не обустроено...и даже ничего толком не летает туда...

зато пока нет туристов там реально круто, на вид там отдыхают местные...ну итальянцы в смысле...

нет ничего страшного в дефолтах, введёте новую валюту и заживёте гораздо лучше и счастливей...а долги реструктуризируете с большой скидкой (например 50-80%)...и будете платить неспеша..

Ничего не имею против. Аналитики того же дойче банка (это я сейчас не про итальянцев) по тихому ратуют за возврат к лире.
Но то, что год, а то и больше будет страну лихорадить - с этим не поспоришь. Италия не Исландия.

нет ничего страшного в дефолтах, введёте новую валюту и заживёте гораздо лучше и счастливей...а долги реструктуризируете с большой скидкой (например 50-80%)...и будете платить неспеша..
им после дефолта не дадут новых кредитов на социалку, тогда им придется отрезать социалку под корень.... и кстати может быть это заставило бы народ крутиться...

именно, я удивился насколько на сардинии все не обустроено...и даже ничего толком не летает туда...

зато пока нет туристов там реально круто, на вид там отдыхают местные...ну итальянцы в смысле...

Мне показалось, что там реально дорого. Их мировоззрение это что-то типа наших крымчан :D.

тогда им придется отрезать социалку под корень....

:) О какой социалке мы сейчас говорим?

так Сардиния считается курортом для сверхбогатых, потому и цены там сильно завышены и общественного транспорта (рейсовых самолётов), расчитанного на массового туриста туда летает мало...богачи хотят приватности и эксклюзивности..
Так а местные чего разбегаются оттуда? Казалось бы, работай в сфере богатого туризма и наслаждайся, ан нет - на низкооплачиваемых работах севера - украинцы и наши братья по разуму сарды:D

так Сардиния считается курортом для сверхбогатых, потому и цены там сильно завышены и общественного транспорта (рейсовых самолётов), расчитанного на массового туриста туда летает мало...богачи хотят приватности и эксклюзивности..

я его там не заметил...
тучи автобусов в немецкими школьниками заметил... только где они тусили я не понял... не на пляжах, ни в городе их не было особо видно...
так что пока курорт для тех кто летает райнайром и ездит на автобусе получается...я не думаю, что это таки и есть те сверхбогатые, о которые вы писали...

могу предположить что социалка в Германии выше чем в Италии
мне кажется что наоборот....

Они вполне способны сами себя обеспечить, хотя конечно же некоторые структурные реформы всё равно придётся делать (особенно с пенсионным фондом)
если очень сильно урезать расходы в социальной сфере, скорее всего таки да...

О какой социалке мы сейчас говорим?
я имел в виду в целом расходы государство италия в социальной сфере....

думаю что гораздо меньше, при умном подходе можно ввести свою валюту за считанные недели, а то и дни...вон Аргентину в своё время (после дефолта) немного полихорадило а затем всё прошло и стало ещё лучше чем было раньше..и это при том что Аргентина не вводила новую валюту, иначе бы её лихорадило ещё намного меньше..
если бы там было бы кому делать умный подход, они бы не были в существующей ситуации...

Мне показалось, что там реально дорого. Их мировоззрение это что-то типа наших крымчан
ну я там был в самом начале сезона, мне не показалось, что там очень дорого...
в любом случае, испания не дешевле...
правда я не знаю, какие цены на сицилии или где-то в районе позитано...
я кажется даже находил интересные варианты на островах возле неаполя, правда я ими так и не воспользовался..

Назад
Зверху Знизу