Можете пожалуйста освятить национальный состав своих соседей, все таки это Торонто? На сколько у вас с ними много общих интересов. Одноклассники живущие в Торонто говорят, что слишком уж разные культуры у людей, дальше привет-пока общение не складываеться.
Справа-еврей, слева-китаец

( не путать с нашими вьетнамцами)
А почему вы думаете, что у меня с соседями по дому в Харькове дружба до отмечаний всех событий за одним столом?????? Это же соседи, а не друзья семьи. Мне, кроме привет-пока, как погода и получения ответов на вопросы -особо от них ничего не надо. Это в плане общения. И то, последнее-не факт, что необходимо - скорей, просто по каким-то жилищным кризисным проблемам.
Для дружбы тут все-равно находятся пути. Пара-тройка русских (украинских) семей всегда найдется и будет более тесное общение, чем сс соседями. И пусть не обрасту стОлькими друзьями, как дома-ну так я же первое поколение моей семьи буду. Зато сын уже будет в этой культуре-из-за него весь сыр-бор и начался с уездами.
Уважаемая, тут существует мнение на ХФ, среди других прочих мнений, которые вам могут быть не по душе, что Канада - это такая слегка видоизмененная версия совка, аля вторая Украина, поэтому для многих живущих в США - вы ошиблись со страной, когда продавали родину, поэтому не удивляйтесь порции гавнеца в сторону озер Онтарио
Я б не сказала, что это -вторая Украина. Я это б больше вторым Китаем назвала б.

Ну, или район такой попался. Но в русском я была-мне там совсем не очень.
Район, где сейчас живу-считается хорошим, благополучным, чистым и с хорошей школой ( что важно).
По поводу мнения на ХФ - да у каждого есть право на абсолютно любое мнение. Люди, глядя на одно, видят совсем разное. Верите, меня волнует только мое личное в плане удобства?

Ну а США мне менее привлекательно, чем канада. Но тут в плане образования, медицинской страховки и еще пары-тройки-четверки пунктов.
Кстати, я тут только в гостях. А визу жду с другой страны. Совсем на Украину не похожую. Но Канада мне ближе в языковом плане. И, вполне возможно, она будет вторым этапом смены страны. А может, и не будет. Как пойдет.