Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? (2 часть)

Кто-то не против и подумывает, кому-то все-равно, кто-то нет, ното что они там приобрели, несравнимо с тем что они потеряли.

Потеряли родной язык и менталитет, друзей? Просто мне интересно что же они могли потерять в Харькове )

Там нормально все сделано.
Балкон для того чтобы курить выходить и вечером чай там пить.:D

Я понимаю, когда есть желание обосрать найдется 1000 и 1 способ. Но мне впрочем все-равно.

Только хваленые Америке оды смешны.
У меня брат там прожил пару лет и свалил от греха подальше. Там, кстати и друзья одноклассники - по школе и институту. Они обязаны были туда уехать, потому как им здесь не место. Я уже ч/з несколько лет после их отъезда понял. Я им реально не завидую. Вот я себя с ними сравниваю, у нас одинаковые стартовые условия были - нехотел бы я быть на ихнем месте. А для них дорога назад уже закрыта, впрочем, как многим уехавшим - есть масса причин.

Как же там курить если он застеклен? Это как курить в доме..

Про товарищей no comments.. особено про завидую LOL

Флорида это "вода", поэтому не логично. Одессу и Сочи в самый раз.

Ну ты даешь - Евроленд, возле океана/моря не бывает спальных районов. А все фото именно близ воды.

Ну вот, а я думал FL это земля..

Спальных районов нет? Одни производства :іржач:

Ну и страшные же они..

Вот еще фотки Одессы -

apicturepicture21434_64280.jpg

apicturepicture21432_97351.jpg

Похоже на лат. америку :)

Средняя зарплата в Киеве $484 в месяц, отсюда и пляшем. Тех кто в Киеве зарабатывает $12,000 в месяц не более 3-5 тысяч.

Да конечно. Там миллионеров неофициальных тыщи 3 наверное как раз.
12000 баксов им на мелкие расходы разве что

Ну это ж красивое здание, дизайн все такое, и взять из за каких 4х добавочных метров, застеклить ****ской коробкой такое здание.

В США я такого нигде не видел.. это только в бСССР..

И что? Если вы такого не видели в США, это не значит, что здание херовое. Покра не мере не картонные домики.

12,000 $ в месяц в Киеве, 25,000$ в месяц Москве и 40-50К в месяц(после налогов) в США(Нью Йорк), чтобы вы выбрали?!
Если откинуть их ****яный интернет и мобилки, то даже на 25 в Штатах я б съипал, там за это бабло можно купить целую Тойоту Кэмри, а тут с этим баблом ты - *** простой.

Шо-то вы загнули про 20%, частные школы есть и в Гарлеме..
Я бы сказал 80%..

За обучение своего чада в частной школе родители должны заплатаить от 15К до 40К в год. Еcли частные школы и есть в Гарлеме, то я сомневаюсь, что многие жители этого района сопособны отстёгивать по 20К ежегодно - и так 12 лет. Добавьте к тому то, что в семье детей несколько, и вы получите оценку доступности такой учёбы.

Останнє редагування:
За обучение своего чада в частной школе родители должны заплатаить от 15К до 40К в год. Еcли частные шкоы и есть в Гарлеме, то я сомневаюсь, что многие жители этого района сопособны отстёгивать по 20К ежегодно - и так 12 лет. Добавьте к тому то, что в семье детей несколько, и вы получите оценку доступности такой учёбы.

для детей ничего не жалко ;)

Там вобще-то окошки еще предусмотрены...:D

Мне накидать сюда фотки ваших бараков и заброшеных районов?:rolleyes: У вас там грязи еще больше.

Окошки и в окнах есть, балкон зачем закрывать то??

Давай накидай фотки грязи во флориде..

За обучение своего чада в частной школе родители должны заплатаить от 15К до 40К в год. Еcли частные шкоы и есть в Гарлеме, то я сомневаюсь, что многие жители этого района сопособны отстёгивать по 20К ежегодно - и так 12 лет. Добавьте к тому то, что в семье детей несколько, и вы получите оценку доступности такой учёбы.

У вас школы дорогие, у нас они по $5k.
Темболее в NY кучю програм помощи.

кончайте уже сопротивляцо. США - ацтой, Сочи - крутота!

Сочи наше всe! :)

Тут еще не хватает фоток Детройта

Зачем я буду тревожить итак больную психику здесь присутствующих американцев.:D После урагана Катрин фото полистай, это тоже касается США - сплошная свалка.

Ну и раз хотел...

001.webp

book230t-a.webp

1269005598_058.jpg

1269005516_031.jpg

1269005513_021.jpg

s-d189dfc6913b11b61d87e42bf02c9107_tn.jpg

1299752136_1239705956_hiop.ru_025.jpg

1269005539_034.jpg

И т.д.

Крутые фотки флориды :іржач:

Ты смеешься? Или серьезно...
...холодно у нас зимой, дождь летом...и т.д.

Так зачем балкон тогда?? Надо было сразу комнату строить, балкон это открытое пространство, а то что на той фотке это *****-застекление.

Можете пожалуйста освятить национальный состав своих соседей, все таки это Торонто? На сколько у вас с ними много общих интересов. Одноклассники живущие в Торонто говорят, что слишком уж разные культуры у людей, дальше привет-пока общение не складываеться.
Справа-еврей, слева-китаец :D( не путать с нашими вьетнамцами)
А почему вы думаете, что у меня с соседями по дому в Харькове дружба до отмечаний всех событий за одним столом?????? Это же соседи, а не друзья семьи. Мне, кроме привет-пока, как погода и получения ответов на вопросы -особо от них ничего не надо. Это в плане общения. И то, последнее-не факт, что необходимо - скорей, просто по каким-то жилищным кризисным проблемам.
Для дружбы тут все-равно находятся пути. Пара-тройка русских (украинских) семей всегда найдется и будет более тесное общение, чем сс соседями. И пусть не обрасту стОлькими друзьями, как дома-ну так я же первое поколение моей семьи буду. Зато сын уже будет в этой культуре-из-за него весь сыр-бор и начался с уездами.

Уважаемая, тут существует мнение на ХФ, среди других прочих мнений, которые вам могут быть не по душе, что Канада - это такая слегка видоизмененная версия совка, аля вторая Украина, поэтому для многих живущих в США - вы ошиблись со страной, когда продавали родину, поэтому не удивляйтесь порции гавнеца в сторону озер Онтарио
Я б не сказала, что это -вторая Украина. Я это б больше вторым Китаем назвала б. :D Ну, или район такой попался. Но в русском я была-мне там совсем не очень.
Район, где сейчас живу-считается хорошим, благополучным, чистым и с хорошей школой ( что важно).
По поводу мнения на ХФ - да у каждого есть право на абсолютно любое мнение. Люди, глядя на одно, видят совсем разное. Верите, меня волнует только мое личное в плане удобства? :) Ну а США мне менее привлекательно, чем канада. Но тут в плане образования, медицинской страховки и еще пары-тройки-четверки пунктов.
Кстати, я тут только в гостях. А визу жду с другой страны. Совсем на Украину не похожую. Но Канада мне ближе в языковом плане. И, вполне возможно, она будет вторым этапом смены страны. А может, и не будет. Как пойдет.

Опять спор ни о чем

Я непойму США это только Флорида...я тоже могу сказать, что деревни откуда поузжали товариши меня мало волнуют - в областных центрах все норм.

Ну ты дурный, чи прикидуешся...:(

А мне какая разница что там в остальных США?
Я нашел хорошее место и тут живу, в том то и дело что в Совке куда не ткнись везде грязь, а здесь строгое разделение на хорошие и плохие районы..

Не ну торонто классный город, но на меня плохое впечетление производит очень много 16ти этажек :) напоминает салтовку немного.. и очень много индусов :) Сори если что :)
Ниче-ниче. не обидели. Я не индус :)
Я сейчас в РичмондХилл дислоцируюсь - это, в основном, район двухэтажных ( с виду, на самом деле они 4-х уровневые) домиков. Газончики-ландшафтный дизайн, чистые дорожки. До "салтовки" я, видимо, не добралась ))))) Но видела дома-аппартменты. С одной стороны их вид удручает, с другой-это среднестатистические харьковские квартиры, если откинуть кандаские понты и вспомнить Родину. Потому я не удиввлялась и не морщилась, когда туда попала в гости, а вот подруга извинялась, что пришлось идти в такое жилье. Я потом встречно извинилась, что когда-то к себе домой пригласила ))))

По поводу мнения на ХФ - да у каждого есть право на абсолютно любое мнение. Люди, глядя на одно, видят совсем разное. Верите, меня волнует только мое личное в плане удобства? :) Ну а США мне менее привлекательно, чем канада. Но тут в плане образования, медицинской страховки и еще пары-тройки-четверки пунктов.
Кстати, я тут только в гостях. А визу жду с другой страны. Совсем на Украину не похожую. Но Канада мне ближе в языковом плане. И, вполне возможно, она будет вторым этапом смены страны. А может, и не будет. Как пойдет.

Тут кстати один персонаж из Торонто под ником NAL, писал
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1311501

Сыну предложили работу в Москве в обмен на работу в уже родном для сына Торонто.. Не знаю чем это закончилось, но перспективней и выгоднее тогда Москва оказалась... :)) Так что еще не известно где вашим детям будет комфортнее )

Ниче-ниче. не обидели. Я не индус :)
Я сейчас в РичмондХилл дислоцируюсь - это, в основном, район двухэтажных ( с виду, на самом деле они 4-х уровневые) домиков. Газончики-ландшафтный дизайн, чистые дорожки. До "салтовки" я, видимо, не добралась ))))) Но видела дома-аппартменты. С одной стороны их вид удручает, с другой-это среднестатистические харьковские квартиры, если откинуть кандаские понты и вспомнить Родину. Потому я не удиввлялась и не морщилась, когда туда попала в гости, а вот подруга извинялась, что пришлось идти в такое жилье. Я потом встречно извинилась, что когда-то к себе домой пригласила ))))

Не квартиры как раз там ничего, просто из долека вид такой же.
Но вы уже запределами Торонто, а там почти как в Штатах все ок :)

Назад
Зверху Знизу