Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? (2 часть)

Бородинский или что-то подобное - это не круглый чёрный украинский хлеб.
А это правда, что в Сан-Франциско самая высокая минимальная зарплата?
10 баксов даже у официантов.
В самом городе 11 с чем-то. Да, Сан Франциско и Нью Йорк. Но тут и цены самые высокие в стране.

Бородинский мне никогда не нравился.. Но его тоже пекут в русских. На счет американских пекарен- не уверен.
А я говорил именно про круглый чёрный.

Могу сказать, чего реально нет, или очень сложно найти.
Совсем нет вишен. То есть абсолютно. Черешня- пожалуйста. А вишен нет, как класса.
Очень сложно найти смородину (чёрную и красную) и крыжовник.
Не видел облепиху...

Да, про вишни - 100%. Мороженая иногда есть, в наборе с другими ягодами. И сухая tart cherry. Но ни то, ни другое на вареники не годится...

Про смородину знающие люди объяснили, что, мол, лет 100 назад возник экоконфликт у смородины с сосной местной. Так как древесина нужна была куда больше, чем ягода, выбор был сделан в пользу сосны. Смородину почти повсеместно запретили. Сейчас, слышала, в некоторых штатах вроде уже можно выращивать.

Останнє редагування:
Бородинский или что-то подобное - это не круглый чёрный украинский хлеб.
А это правда, что в Сан-Франциско самая высокая минимальная зарплата?
10 баксов даже у официантов.

Про официантов прикол. Недавно были в одном ресторане всей семьёй, ждём официанта и тут, подходит к нам моей дочки учительница. Обняла малую, как дела и тому подобное. Мы думали, что она так же как и мы зашла перекусить сюда. А она нам выдаёт: что будете заказывать? :eek: Я чуть со стула не упала, видели бы вы глаза моей дочки :eek:. Оказывается она там подрабатывает по выходным. Очень хорошо нас обслуживала. Только в Америке учителя приносят обеды своим студентам и затем берут чаевые :іржач::іржач::іржач:

Да, про вишни - 100%. Мороженая иногда есть, в наборе с другими ягодами. И сухая tart cherry. Но ни то, ни другое на вареники не годится...

Про смородину знающие люди объяснили, что, мол, лет 100 назад возник экоконфликт у смородины с сосной местной. Так как древесина нужна была куда больше, чем ягода, выбор был сделан в пользу сосны. Смородину почти повсеместно запретили. Сейчас, слышала, в некоторых штатах вроде уже можно выращивать.

Я слышала, что чёрная смородина аллерген сильный, поэтому и запретили.

В каких штатах есть этот чёрный хлеб?

В Северной Америке есть компания Euro-Mart, основанная предположительно евреями с Брайтон Бич.
У компании имеются предприятия по импорту и/или производству знакомых нам пищевых продуктов, сеть магазинов, разбросанная по всему континенту, и сеть доставки. Часть продуктов импортирована из Израиля, есть кое-что из России, Украины и Прибалтики. Многое произведено в США, но имеет всем нам знакомый вид и вкус.

Да, об этом есть в Википедии. Чёрная смородина распрострняла фитопатологию, наносившую ущерб лесной промышленности:

Blackcurrants were once popular in the United States as well, but became rare in the 20th century after currant farming was banned in the early 1900s, when blackcurrants, as a vector of white pine blister rust, were considered a threat to the U.S. logging industry.[20]

The federal ban on growing currants was shifted to jurisdiction of individual states in 1966, and was lifted in New York State in 2003 through the efforts of horticulturist Greg Quinn. As a result, currant growing is making a comeback in New York, Vermont, Connecticut and Oregon.[21][22] However, several statewide bans still exist including Maine,[23] New Hampshire[24] and Massachusetts.[25]

Since the American federal ban curtailed currant production nationally for nearly a century, the fruit remains largely unknown in the United States, and has yet to regain its previous popularity to levels enjoyed in Europe or New Zealand. Owing to its unique flavour and richness in polyphenols, dietary fibre and essential nutrients, awareness and popularity of blackcurrant is once again growing, with a number of consumer products entering the U.S. market.[26]
https://en.wikipedia.org/wiki/Blackcurrant

Останнє редагування:
orelse сказав(ла):
В США наша любимая картошечка таки дорогая и вся ГМО
Ну а сало с чесночком намазанное на чёрный украинский хлеб даже украинские патриоты не могут себе там найти, а у нас это есть в каждом холодильнике.
Here we go again...
Бедные несчатсные иммигранты, даже пожрать нормально не могут, бо сало с картошкой в дефиците...

В Северной Америке есть компания Euro-Mart, основанная предположительно евреями с Брайтон Бич.
У компании имеются предприятия по импорту и/или производству знакомых нам пищевых продуктов, сеть магазинов, разбросанная по всему континенту, и сеть доставки. Часть продуктов импортирована из Израиля, есть кое-что из России, Украины и Прибалтики. Многое произведено в США, но имеет всем нам знакомый вид и вкус.
Ну так и где же тогда, знакомое каждому украинцу по своему холодильнику, перемолотое в мясорубке сало с чесноком?
А потом это достаётся и намазывается на украинский чёрный хлеб.

Here we go again...
Бедные несчатсные иммигранты, даже пожрать нормально не могут, бо сало с картошкой в дефиците...
Я даже и не знал, что австралийские фермеры, хотя там вся страна - это сэло, продают свою домашнюю картошку и сало - и сколько она у них стоит?
Лучше скажи аборигенам местным, что из баранины делаются чебуреки.

Ну так и где же тогда, знакомое каждому украинцу по своему холодильнику, перемолотое в мясорубке сало с чесноком?

:буе:

всем шеф-поварам Мира и ресторатарам это нравилось,
Не бросайся в крайности.. Ты же не опрашивал всех шеф-поваров мира и рестораторов, правда?
Я себе делал где-то год назад.. Вкусно конечно. Но оно же калорийное до ужаса.. уже возраст не тот, чтобы сало вот так наворачивать.

А что на счет шеф-поваров... ты им скажи, что блюдо из сырого сала.. многие скривятся моментально. Они себе плохо представляют, как можно есть сырое сало.
Я тут когда-то бекон ел сырым, так кто из местных видел- кривились.. для них это мерзко.

не начинайте

Ел пару раз, мне такое не нравится

Не бросайся в крайности.. Ты же не опрашивал всех шеф-поваров мира и рестораторов, правда?
Дык была же статья недавно в New York Times про это. На шеф-поварском мировом конгрессе опросили 360 шеф-поваров из 80 стран мира, слепое тестирование, все дела. Сало молотое в мясорубке с чесноком заняло первое место. Бешенная популярность, пришлось специальный рейс заказывать из Украины. Исключительно ради этого самолет Мрия АН-225 гоняли тогда за салом в Черновцы, чтобы на всех хватило. 100% поваров признали это лучшим блюдом. Японцы с их сушами и французы с фуа-гра курили бамбук в уголке.

Очень нашумевшая история была в то время.

Исключительно ради этого самолет Мрия АН-225 гоняли тогда за салом в Черновцы, чтобы на всех хватило. 100% поваров признали это лучшим блюдом. Японцы с их сушами и французы с фуа-гра курили бамбук в уголке.

Да, помнится 300 тонн украинского сала тогда привезли одном рейсом... :)

Мне эта штука нравится, но любой американский доктор мне скажет, что это яд. Потому что куда важнее контролировать уровень холестерола в крови, чем наслаждаться вкусом сала с чесноком. Чтобы ******* не от инфаркта, а несколькими годами позже от рака.

Впрочем, пойду-ка я к себе в кухню и приготовлю себе нечто подобное из сырокопчёного бекона и чеснока. Их есть у меня...

вообще-то я говорил про чисто украинский круглый чёрный хлеб.

украинский тракер по всем штатам ездит и не нашёл, а вы мне тут сказки роскажете.

Дык была же статья недавно в New York Times про это. На шеф-поварском мировом конгрессе опросили 360 шеф-поваров из 80 стран мира, слепое тестирование, все дела. Сало молотое в мясорубке с чесноком заняло первое место. Бешенная популярность, пришлось специальный рейс заказывать из Украины. Исключительно ради этого самолет Мрия АН-225 гоняли тогда за салом в Черновцы, чтобы на всех хватило. 100% поваров признали это лучшим блюдом. Японцы с их сушами и французы с фуа-гра курили бамбук в уголке.

Прикольно.

вообще-то я говорил про чисто украинский круглый чёрный хлеб.

украинский тракер по всем штатам ездит и не нашёл, а вы мне тут сказки роскажете.
Я в следующий раз куплю, фотку выложу, хорошо? 5 долларов удовольствие.

А тракеру надо скзазть, пусть заедет сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ой.. кстати.. вот фотки:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, помнится 300 тонн украинского сала тогда привезли одном рейсом... :)
Во! Вы тоже читали эту статью!

Мне эта штука нравится, но любой американский доктор мне скажет, что это яд. Потому что куда важнее контролировать уровень холестерола в крови
Сущуствует мнение, что уровень холестерина не зависит от количества жира в рационе. Медики в этом отношении конечно консервативны и делают то, что им говорят всякие их хххх... Associations. Но, наскoлько я понимаю, научное сообщество уже не обязательно настолько категорично как раньше (личного опыта общения с медиками нет). По поиску cholesterol controversy дофига материала всплывает

Сущуствует мнение, что уровень холестерина не зависит от количества жира в рационе. Но, наскoлько я понимаю, научное сообщество уже не обязательно настолько категорично как раньше (личного опыта общения с медиками нет). По поиску cholesterol controversy дофига материала всплывает
+1, в Украине несколько знакомых врачей высказывали такое же мнение, т.е. если не жрать каждый день по полкило сала с майонезом и иметь здоровую эндокринную и пр. системы, организм сам количество холестерина отрегулирует.

Та.. холестерин- хрен бы с ним.. А вот кто мне уровень пуза отрегулирует, если я буду сало с майнезом каждый день жрать- вот вопрос.

Назад
Зверху Знизу