Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удобрения и прочая химия

• Автор теми Автор теми С.Т.В.
  • Дата створення Дата створення
Добрый день! Простите, нет времени смотреть все темы... Вопрос такой - хочу попробовать препарат НВ-1, можно ли его купить в Харькове?

У меня уже снова был обнаружен красный клещик на шефлере.
Сухой воздух в комнате, несмотря на проветривание морозным воздухом.

Олюня, морозный воздух очень сухой и в данном случае, имхо, не поможет. Я бы поставила шеффлерку на поддон с влажным гравием и регулярно бы опрыскивала её.

Прочитала про препараты для лучшего укоренения черенков,но поскольку в этом деле я полный дилетант, то с прочитанного поняла мало. В магазины специализированные пока решила не обращаться,потому что считаю,что навешают мне лапши,лишь бы что то втюхать. Хотелось бы проконсультироваться у незаинтересованых лиц ,что нужно делать чтоб черенки хорошо укоренились ?

Я раньше (пару лет назад) вообще никакой химией не пользовалась. Потом стали такие цветы появляться, что назрела необходимость. Для укоренения пользуюсь корневином. Вроде бы что-то дает. Я сначала все в водичку ставлю. Как-то сразу в земле хуже получается. Хотя согласна и со мнением, что черенок испытывает дважды стресс, а при посадке сразу в грунт - одни раз. В банку кипяченую воду, кидаю уголь активированный, черенок макаю в корневин слегка и в банку, накрываю пакетом и жду.

чем можно подкармливать фаленопсис и камбрию

Посоветуйте раствор для гидропоники, для выращивания зелени, может кто занимается и в курсе

может, кто знает, под посадку весной, клубнику, чем лучше удобрять??

Девченки, подскажите, кто-нибудь в Харькове встречал удобрение "Планта чудо рост" и где???

Девочки, помогите!!!! В удобрениях профан, к тому же читала, что лилиям (которых я обожаю), удобрения не нужны! Но вот несколько моих ЛА-гибридов желтеют с верхушки, а у некоторых чернеют и засыхают листья у основания.
Подскажите, как поправить здоровье моих любимцев?!

Кто может посоветовать, где приобрести хороший биогумус?

Девушки, какие МИНЕРАЛЬНЫЕ удобрения лучше купить для комнатных?

Для цветущих мне Кемира-Люкс больше всех понравилась

Девченки подскажите как развести Эпин, что бы опрыскивать растения?

Девченки подскажите как развести Эпин, что бы опрыскивать растения?

1 мл (1 ампула) эпина-экстра на 5 л воды. Опрыскивание проводят равномерно смачивая листья. Рабочий раствор используют в день приготовления. НЕ допускать щелочной среды.

подскажите, а есть какой-нибудь цивиллизованный вариант конского навоза?
ну чтоб не в чистом виде, а в бутылочке, подготовленное к поливу?
химия не катит, мне съедобные цитрусы нужно подкормить.

1 мл (1 ампула) эпина-экстра на 5 л воды. Опрыскивание проводят равномерно смачивая листья. Рабочий раствор используют в день приготовления. НЕ допускать щелочной среды.

Если информация ещё актуальна :)
Важно!
Не опрыскивать и не хранить,на солнце
ни раствор, ни препарат ! Разлагается.
Если 5 литров много, отмерить пропорционально. Одна ампула (1 мл. ) = 40 капель.

На упаковке настоящего препарата обязательно есть подробная инструкция.

Останнє редагування:
RozetkaShtekkerman, в бутылочке встречается птичий помёт - тоже удовольствие ниже среднего, запашок тот ещё :) не хотите эмочками подкормить (ЭМ, "Байкал" и пр.)? Не знаю, как именно цитрусовые относятся к микробным препаратам, но большинство горшечных - очень положительно :)

Назад
Зверху Знизу