Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удобрения и прочая химия

• Автор теми Автор теми С.Т.В.
  • Дата створення Дата створення
Подскажите,где можно купить Дезавид для комнатных растений

А что делать с мхом? Пришел заказ с инет-магзина. Он такой сухенький.
Его в почву можно добавлять? или только для верхнего слоя использовать?

Хочется спросить кто чем пользуется для укоренения черенков.
Я всегда старался пользоваться гетероауксином, результат был просто замечательный, хоть и запах не ахти. После его пропадания переполз на Корневин, вроде как прямой ****ог, результаты вроде тоже ничего. Но сейчас и его купить не могу. Зашел в "Зелений світ" возле вокзала и предложили препарат "Корень"(действующее вещество гиперауксин), первый раз о таком слышу, расскажите кто уже пользовался, или кто какую альтернативу использует.

Сереж, а на Ц.Рынке посмотри гетероауксин. Я там в разных магазинах покупала, всегда был. Но правда последний раз весной, что с ним сейчас, не знаю. Корневин мне не понравился. Гиперауксин - больше на подделку похоже, чтоб звучало похоже.

Актара у меня такая же, как у Даши. Без голограммы, но действует.

samand, Сенгента-единственный производитель Актары, реализует только 4гр пачки и они с галограммой, без перегиба, т.е. пачка не двойная, а одинарная. Галография - признак оригинальности, причём это не просто блестящий квадратик, а там есть перелив двух слов(описывала раньше). Вот таки дельца! (((((

девченки, слово гАлограмма аж ухо режет, уже четвертый так пишет:)))
"голограмма" и голография:))))др.-греч. ὅλος — полный + γραφή — пишу

Был сегодня на Ц. Рынке, про гетероауксин, такое впечатление, что никто не слышал. Все предлагают Корневин, про гиперауксин нашел следующее
В семействе стимуляторов роста, используемых в садоводстве, недавно появилось пополнение — препарат гиперауксин. Основополагающим его действующим веществом является альфанафтил - уксусная кислота, зарекомендовавшая себя надежным помощником цивилизованного земледелия во всех странах мира.
Препарат стимулирует образование корней, повышает приживаемость растений при посадке, способствует заживлению поврежденных корней, стволов, ветвей, улучшает срастание прививок, предотвращает преждевременное опадание плодов, повышает устойчивость растений к заболеваниям и вредителям, увеличивает размер и качество плодов, повышает урожаи. Выпускается он в форме таблеток, что делает удобным в использовании. Таблетку растворяют в стакане кипятка, затем добавляют обычной воды до объема, необходимого для обработки растений.
Смутило только, что тот Корень(гиперакусин) который предлагали в порошке, а не в таблетках.

P.S. Правда до магазина "Дачник", я не дошел. Остановился на магазине Агроном тот, что на углу, может зря.

андроник, спасибо, вроде в курсе, но ... заскок :-)

Но режет не ухо, а глаз ;-)

......
".........Таблетку растворяют в стакане кипятка, затем добавляют обычной воды до объема, необходимого для обработки растений."
P.S. Правда до магазина "Дачник", я не дошел. Остановился на магазине Агроном тот, что на углу, может зря.

А зачем нужен такой объем ***кости?? Куда его девать, если к примеру укоренять черенки?
Я покупаю гетероауксин супер (сильнее обычного), он в порошке и очень удобно: макнул черенок и в таблетку...... :)

Зря не дошли до Дачника- у них был гетероауксин..

андроник, спасибо, вроде в курсе, но ... заскок :-)

Но режет не ухо, а глаз ;-)

:D

Я покупаю гетероауксин супер (сильнее обычного), он в порошке и очень удобно: макнул черенок и в таблетку...... :)
Подделка это, скорее всего:плачу:
В сети много нареканий по этому поводу

Был сегодня на Ц. Рынке, про гетероауксин, такое впечатление, что никто не слышал. Все предлагают Корневин, про гиперауксин нашел следующее

Смутило только, что тот Корень(гиперакусин) который предлагали в порошке, а не в таблетках.

Сереж, тот же гетероауксин есть и в таблетках, и в порошке. На запах одинаковый.

До Дачника таки зря не дошли. Во многих других магазинах работают непрофессионалы, могли на таких дремучих попасть.

В описании гиперауксина меня смущает спектр активности. Там половину от гиббереллинов приписали и от эпина чуток взяли :D Или пусть уж и состав приводят. Если там только ауксиноподобный гормон, то врут и не краснеют :)

А зачем нужен такой объем ***кости?? Куда его девать, если к примеру укоренять черенки?

Тань, я таблетку раскалываю на несколько частей, или стачиваю ножиком кусочек.

Девочки и мальчики, помогите! :молись:
Где-то в конце зимы на листе у моего фаленопсиса появилось вот такое пятно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я его присыпала толченным стрептоцидом, пятно распространяться дальше не стало, я и успокоилась... Но со временем фалик стал терять тургор, медленно, но неумолимо. С приходом лета процесс ускорился. Я всё не могла понять в чем же дело. Пересадила растень месяц назад где-то, думала с корнями что-то. С корнями всё Ок, но фалику стало еще хуже. Несколько листьев как тряпочки уже, как-будто я растение месяц не поливала. Нижняя часть листьев приобрела какой-то синюшно-коричневый оттенок :( Тургора уже нет почти у всех листьев, кроме трех самых верхних. И это при отличных корнях.

Мне подсказали, что это может быть сухая гниль или какое-то другое грибковое заболевание. Я наконец-то прозрела :( Стала выбирать каким бы фунгицидом воспользоваться, но оказалось, что выбрать не так просто. Мне нужен системный лечащий (истребляющий) препарат, т.к. болезнь в запущенной стадии. Посоветуйте плиз что-то проверенное, т.к. в инете очень противоречивые сведения о них всех.

hellgirl, ужас какой...прям напасть у всех какая-то((

hellgirl, ужас какой...прям напасть у всех какая-то((

:( вы правы, ужос, ыыыы... кстати, я вчера пока искала инфу про болячку своего фалика, вспоминала и вашу растюху. возможно, что у нее не клещик, а серая гниль. ну или еще что-то грибковое или бактериальное. вы разобрались уже или нет?

Вот так и у меня накрылись.:(

hellgirl, нет я так и не поняла, что это...да и со временем сейчас очень проблемно...пока помыла хорошо...и так оставила (( понаблюдаю

неужели никто ничего мне не подскажет про фунгициды :confused: памагитеее спасти фаленопсис!! :плачу:

hellgirl, почитайте здесь
.
Лично я за Фундазол. Люблю я его... :D не кушать, а так, поливать да брызгать.

Подделка это, скорее всего:плачу:
В сети много нареканий по этому поводу

?????:confused: страннннноватенько, но он работает же !!!
Куплю обычный и сравню:)

hellgirl, я профан в фаликах, но взяла бы и срезала нижнюю часть вместе с заболевшими листьями, пока верхние нормальные, тем более корнивоздушные там сильные...
Но это так, не совет, а только мое мнение как не специалиста:rolleyes:
Удачи в спасении!

Зануда, С,Т,В, спасибо! я уже тоже склоняюсь к оперативному вмешательству :(

сталкивался ктото с Чистый лист удобрение успех для орхидей.Выпускает Дергачи Харьковской обл

Назад
Зверху Знизу