Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удобрения и прочая химия

• Автор теми Автор теми С.Т.В.
  • Дата створення Дата створення
эмочками подкормить

Наверное, не совсем так...
"Эмочки" не подкормка, а вспомогательное средство в виде микроорганизмов.
Микроорганизмам надо "кушать". И только переработанные ними "продукты" будут питать растение.
Ну как-то так )

Навредить - это вряд ли ) Или польза или никак..
А вообще, есть отдельная тема от клуба органического земледелия.

"Эмочки" не подкормка, а вспомогательное средство в виде микроорганизмов.

спасибо, кэп :) ну а если честно - да, поймали меня на неточности, благодарю за уточнение

Навредить - это вряд ли ) Или польза или никак..

если не по инструкции применять - можно и навредить, были случаи :(

Подскажите, чем подлить цветы, чтобы детки появились. Говорят, Байкалом нужно, почитала про него, вроде, не очень похоже

И чего только не говорят )
Подлить чем-то-это вряд ли. А чьих деток хотите?

Только что читала про укоренение фуксий, так там тоже перлит+вермикулит+байкал :confused::confused::confused:. А детей хочу от кливии, спатифиллума (у мелкого есть дети) и роз. зефира (за год дал только 1 луковку). Ну и сразу спрошу про луковичные - нигде не нашла, какая высота горшка (грунта) должна быть у того же роз.зефира и эухариса? У меня 12-13 см и сдается мне, что это мало

Интересно,а чем бактерии из Байкала будут питаться в перлите-вермикулите?
Луковичные дают детку,
когда предрасположены к этому,когда стареют, когда им очень плохо или есть повреждения на донце.

Горшок не должен быть на много шире диаметра луковицы, пару см. от стенок.
В большом объеме легко перестараться с поливом и погубить.
Увеличивать объем постепенно, по мере заполнения его корнями.

На счет диаметра горшка я знаю, интересует именно высота. Может им нужны высокие и худые?

А зачем фуксии Байкал, и вообще перлиты и прочие танцы? Воткните ее в 100 гр стаканчик, накройте тепличкой и поставьте на северное окно до образования корней, потом тепличку снимите постепенно. Ничего более ей не требуется.

Классная тема, только сейчас она мне попалась! :клас:
Много нового почерпнула!

И тут назрел вопрос: а чем вы декоративно-лиственные цветы (пальмы, маранты и иже с ними) удобряете?

И тут назрел вопрос: а чем вы декоративно-лиственные цветы (пальмы, маранты и иже с ними) удобряете?

А удобрение для декоративнолиственных уже не в моде?

Самое оптимальное по моему опыту для них - кристаллин. Ну или любое, цена\качество которого вас устраивает.

Девочки, я вчера декоративно-лиственные подкормила гранулами Osmocote Exact. Почему-то мне запомнилось, что Блум для цветущих, а Экзакт для декоративных. А потом глянула - Экзакт тоже для цветущих.
И что теперь будет? Я в аглаши насыпала.

Да ничего не будет. В смысле ужасного. Как правило, для цветущих больше фосфора, только и всего. Я обычно не смотрю на все эти надписи, для кого, а смотрю на состав и пропорции и сама решаю, кого этим кормить.

В Экзакте NPK 15:9:11
А в Блум NPK 12:7:18

Разница невелика. Разве что на калий растени могут среагировать, но как к нему аглаонемы относятся - вам виднее :)

А удобрение для декоративнолиственных уже не в моде?

в моде )) Просто интересно, может какое-то особо классное.

Самое оптимальное по моему опыту для них - кристаллин. Ну или любое, цена\качество которого вас устраивает.

А кристаллином Вы опрыскиваете? или поливаете им?
А то я его купила, еще не решила как лучше применять.

В самом начале этого поста обсуждался хлороз. А при применени хелата листики должны опять стать зелененькими? Или на старым листочкам нормальный цвет уже не придашь.

Я удобрением очень редко опрыскиваю. Комплексным - никогда, я потом вижу остатки белые на листьях, т.е. оно не полностью усваивается. Только магнием и железом.

При опрыскивании от хлороза листья восстанавливают цвет, но не полностью и не моментально. Поэтому не переборщите, если мгновенно эффекта не увидите. И кстати недостаток магния у тех же цитрусовых вызывает похожую картину, как и железо (на цитрусовых просто очень хорошо видно все перекосы, поэтому о них говорю). После опрыскиванием магнием я где-то через месяц отметила, что листья пришли в норму. Это апельсиновые, полностью вызревшие. Молодые и менее плотные реагируют быстрее.

У меня вопрос такого плана: захлорозило несколько бужек и гибискусов. Не хочу возиться с опрыскиванием хелатом железа (на подоконниках не опрыскаешь- следы, а носиться в ванну нет времени). Помню, что когда-то покупала какое-то ***кое недорогое удобрение- вроде ничего, помогало. Но не помню название. Подскажите, кто пользовался, плиииз!!

Хелатом железа полить можно землю или только опрыскивание?

а я использую "Осмокот". И очень этим довольна. Вношу в почву не чаше одного раза в полгода и горя не знаю. Растения весь период получают нужную дозу питания и чудесно растут.

Назад
Зверху Знизу