Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удобрения и прочая химия

• Автор теми Автор теми С.Т.В.
  • Дата створення Дата створення
А я купила аромаспрей от трипсов, клещей и прочего. Кто-то пользовался? Насколько они эффективны?

Олюня, "чистый лист"? Если да, то я раньше все новые растюшки им обпрыскивала-ничего не заносила. Потом он закончился, сейчас вот опять купила.

Экомикс арома-спрей
Меня интересует, можно ли им лечить или только предупреждать появление разных гадостей?

Останнє редагування:
Говорят, что можно и лечить, но неочень-то верится. Если жёсткая химия не всегда помогает... Но как знать, я ни с чем не боролась -не могу утверждать.

кто ездит в Германию купите вот такое удобрение классное и уже проверенное

Елена, а проверяли только орхидейное или и другие тоже?
Название фирмы из того, что написано, как я понимаю - Chrysal?

spysemuc, спасибо! Я, вроде как тоже довольна, но нужно бы быть ещё уверенным в её безопастности!!! А если это подделка, то как?

трудно не согласиться, но уже все сделано. Ждем результатов.

У меня и Актара и Актеллик 3-го класса токсичности, Швейцарской фирмы с галограммой, но она не переливается, но блестит :)

Девочки, все время забываю..... чем полить растюхи от вредителей? Актарой или Актелликом и как разбавлять?

Смотря от чего. Если от насекомых, то актарой, нафик вонять?! Разбавлять грамм на литр где-то. Я и крепче, бывало делала, нефитотоксична она!- никто и не кашлянул))))) А актелликом только если бороться.
На галограмме должно переливаться два слова "Актара" на название фирмы производителя "Сенгента", а просто блестит там сегмент пакета на подделке(((((.

А Актелликом с кем бороться?

У меня клещик был, ну и для профилактики все зверье убрать видимое и невидимое. Первый раз я их Фитовермом опрыскала, второй Актофитом, в промежутках аромамаслом. И вот в конце недели надо чем-то добить. Хочу пролить почву.

А актеликом и с насекомыми, и с клещами! При клеще нужно искать ниссоран, неорон, омайт, санмайт, таурус, есть много препаратов, при обильной и качественной обработке-одной её достаточно, но, например, у нас в Полтаве, их нет. Если есть в Харькове, то купите. Фитоверм и актофит-одно и то же)))))). Добить клеща лучше актелликом, конечно, а актарой можно пролить перед опрыскиванием-шоб уже 100 пудоф!

Актелликом опрыскать?
А актарой пролить?

Вот интересная штука: попалась на глаза инфа, что актару производит только одна фирма "Сингента" и на оригинальной упаковке должна присутствовать галограмма со сменивающимися словами Актара и Singenta. Внимани вопрос ))))))))))): у кого-то есть актара, посмотрите есть ли галография, у меня нет(((((((((.

Галограмма вроде только на 5-ти грамовой пачке. Покрайней мере все пачки которые я покупала 1,4 гр идут без галограммы.

Хочется спросить кто чем пользуется для укоренения черенков.
Я всегда старался пользоваться гетероауксином, результат был просто замечательный, хоть и запах не ахти. После его пропадания переполз на Корневин, вроде как прямой ****ог, результаты вроде тоже ничего. Но сейчас и его купить не могу. Зашел в "Зелений світ" возле вокзала и предложили препарат "Корень"(действующее вещество гиперауксин), первый раз о таком слышу, расскажите кто уже пользовался, или кто какую альтернативу использует.

samand, Сенгента-единственный производитель Актары, реализует только 4гр пачки и они с галограммой, без перегиба, т.е. пачка не двойная, а одинарная. Галография - признак оригинальности, причём это не просто блестящий квадратик, а там есть перелив двух слов(описывала раньше). Вот таки дельца! (((((

Может ошиблась, правильно не 5 а 4-х гр пачка. Но я всегда встречала 1,4 грамма их и покупаю. Тоже действуют убойно, но как писала на них галограмы нет, но отмечено что фирма Сенгента.

Хочется спросить кто чем пользуется для укоренения черенков.
Я всегда старался пользоваться гетероауксином, результат был просто замечательный, хоть и запах не ахти. После его пропадания переполз на Корневин, вроде как прямой ****ог, результаты вроде тоже ничего. Но сейчас и его купить не могу. Зашел в "Зелений світ" возле вокзала и предложили препарат "Корень"(действующее вещество гиперауксин), первый раз о таком слышу, расскажите кто уже пользовался, или кто какую альтернативу использует.

Использую Радифарм, применяю для геснериевых.

У меня и Актара и Актеллик 3-го класса токсичности, Швейцарской фирмы с галограммой, но она не переливается, но блестит :)

Актеллик токсичен независимо от производителя.
Тут либо вонюч и опасен - и эффективен... либо невонюч и нетоксичен - но не Актеллик, а значит - бесполезен.

Назад
Зверху Знизу