Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удобрения и прочая химия

• Автор теми Автор теми С.Т.В.
  • Дата створення Дата створення
Evgenia_e, спасибо. Примерно поняла, будем искать :) А про осень и весну соглашусь с вами. Весной укореняется почти всё без всяких стимуляторов. Не зря же говорят, что всему своё время.

Корневин и мне не нравится, поэтому и перешла на гетероауксин. Осенью, правда, хоть с ним, хоть без, хоть с танцами с бубном эффекта не было, а весной это все и само поукоренялось :-).....
ройматериалами.

Согласна, корневин вообще никакой. А гетероауксин беру в порошке и супер:)

......
Садовод и Дачник примерно напротив здания милиции, если относительно трамвайных рельсов. Если относительно "главной", "троллейбусной" аллеи, то по одну сторону от нее комнатные цветы, а по другую - ковры и щенки, а за ними эти магазины, после них пара магазинчиков со стройматериалами.

Милиция напротив метро, а эти маг-ны почти напротив Коллинза (джинсовый маг). :)

Я для гибов не пробовала, но сильно подозреваю, что хорош будет... :)
...................
Я сначала оставляла в пакете, но так очень неудобно, я маялась, маялась - и перекачала остаток в 20-кубовый шприц.
А новый купленный пакетик сразу закачаю в 30-кубовый шприц и буду хранить в холодильнике.

ЗдОрово придумано!!!:пиво:

Милиция напротив метро, а эти маг-ны почти напротив Коллинза (джинсовый маг). :)

Я глобально имею ввиду :) Что не с той стороны, где Макдональдс, а с той, где милиция :)
А в общем да, что-то джинсовое смотрит на эти магазины.

не подскажите где купить control dmp

Девушки, хочу попробовать гранулированным куриным пометом удобрить тюльпаны во дворе, а заодно и комнатные подкормить, только вот не знаю пропорцию, сколько гранул на какой объем воды? Кто пробовал подскажите пожалуйста

Думаю, что надо взять жменьку небольшую, залить горячей водой, в 0,5 л банке, пусть постоит немного, пару дней, потом я бы разбавила 5-7 литров.

Подскажите, пожалуйста, где можно купить пароаминобензойную кислоту?(***кое удобрение в пол-литровой таре). Может есть другое название, но я его не знаю.

Предложите, пожалуйста, что нибудь от колорадский жука.

Предложите, пожалуйста, что нибудь от колорадский жука.

например, "Актара". Если площади небольшие - самое то, у нее небольшая фасовка, пакет на 10 л. Спектр у этого препарата широкий, от колорадского жука помогает в том числе.

например, "Актара". Если площади небольшие - самое то, у нее небольшая фасовка, пакет на 10 л. Спектр у этого препарата широкий, от колорадского жука помогает в том числе.

щиро вдячний

Подскажите, пожалуйста, где можно купить пароаминобензойную кислоту?(***кое удобрение в пол-литровой таре). Может есть другое название, но я его не знаю.

Где купить - не знаю. Названия, если верить инету: парааминобензойная кислота, витамин В10, ПАБК, n-аминобенозойная кислота, витамин H1, PABA, может вам поможет.

А чем она так хороша? Я пробовала поливать и брызгать растения некоторыми витаминами группы В, эффекта не заметила.

Подскажите, пожалуйста, где можно купить пароаминобензойную кислоту?

Присоединяюсь к вопросу )))

Евгения, я пробовала ПАБК как антистрессовый препарат на самых разных растениях - и комнатных, и грунтовых, и контейнерных уличных. Отлично помогает растениям восстановиться после сильного поражения болезнями/вредителями, после пересушивания или подмораживания, короче в случаях потери большого количества зелёной массы. Кагбэ и без неё можно обойтись, сейчас стимуляторов разных хватает, но я не против наряду с более современными препаратами использовать и старую добрую ПАБК. Но вот где её сейчас берут, ума не приложу? Раньше фасовали в бутылочки с распечатанными на ксероксе этикетками :)

Девочки, забыла, как разводить Фитоверм...
Ампулку 2 мл на 200 мл воды?

Смотря от чего
От трипсов на стакан, от клеща на литр, но лучше чуть крепче.

С клещом вчера боролась. Чуть все растюхи не потеряла. Завелся на комнатной гвоздичке.

Присоединяюсь к вопросу )))

Евгения, я пробовала ПАБК как антистрессовый препарат на самых разных растениях - и комнатных, и грунтовых, и контейнерных уличных. Отлично помогает растениям восстановиться после сильного поражения болезнями/вредителями, после пересушивания или подмораживания, короче в случаях потери большого количества зелёной массы. Кагбэ и без неё можно обойтись, сейчас стимуляторов разных хватает, но я не против наряду с более современными препаратами использовать и старую добрую ПАБК. Но вот где её сейчас берут, ума не приложу? Раньше фасовали в бутылочки с распечатанными на ксероксе этикетками :)

Понятненько, спасибо :)
Препаратов сейчас, конечно, много, но от Эпина я почему-то видела только опадение листьев.... Хотя все по инструкции делала. Так что может и лучше найти старый проверенный препарат :)

А никто не пользовался Нурелл-Д? Вот делаю профилактику всем растишкам и искала препарат, чтоб от всего -понравилось, что и инсекстицид, и акарицид, и контактный, и кишечный, и системный. Вот интересно: действительно ли так всё хорошо. А-то аж пожалела, что некоторые уже конфидором с фитовермом обработала))))

А вобще, сегодня химии накупила ))))))))) Этот нурелл, чистый лист эффект, гаупсин, актофит. Запаслась, короче )))))))))

Аааааааа, ещё вопрос: кто-нибудь видел актеллик 3-го класса токсичности???? Мне сегодня показали в магазине 0_0, какая-то, типа, Швейцарская фирма производит менее токсичный актеллик? (верится с трудом, правда магазин большой, на удачном месте, сушествует уже несколько лет, вроде зарекомендовавший себя, продавцы с сел -сами всё пробуют...) Но купить не решилась : профилактика-не лечение и фунгицировать семью мне не надо)))))))

А мне эпин нравится. Те растишки, которые пересаживаю после обработки им, пересадку не чувствуют вообще, даже пальмы, после промывки корней, ростут и не кашляют. Неудачного опыта, типа опадания листиков, и близко не было.

Вот интересная штука: попалась на глаза инфа, что актару производит только одна фирма "Сингента" и на оригинальной упаковке должна присутствовать галограмма со сменивающимися словами Актара и Singenta. Внимани вопрос ))))))))))): у кого-то есть актара, посмотрите есть ли галография, у меня нет(((((((((.

Останнє редагування:
Посмотрю на даче. А результатом доволен.

Ага, отпишитесь обязательно-интересно!

Назад
Зверху Знизу