Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удобрения и прочая химия

• Автор теми Автор теми С.Т.В.
  • Дата створення Дата створення
Девочки, хотела сегодня в Дачнике купить Кемиру - продавец сказала, что ее 2 года нет в Украине (!). Че за фигня - правда разве?

Сегодня рядом с Дачником, в Садоводе, купила эту самую КемируЛюкс... по упаковке на палёную вроде не похожа...
Кстати, покупала Радифарм и глазам не поверила - осенью он был 8 гривен, а сегодня уже 13.50...

Кать, спасибо

Девочки, хотела сегодня в Дачнике купить Кемиру - продавец сказала, что ее 2 года нет в Украине (!). Че за фигня - правда разве?

Покупала недавно в уДачнике возле Конного рынка. Продавец сказала, что остатки распродают, новых поступлений пока не ждут, что Кемира снята с производства и поступит на рынок уже под другим названием, но когда - не известно...

Тоже слышала такую версию... Бум ждать новенького, главное чтобы хорошее!

Радифарм это совершенно охренительный укоренитель, я его использую для глоксиний... хорош, по отывам, и для фиалок...

Кемиру покупала в Восторге.В субботу видела на Благовещенском в Садоводе.А Радифарм не нашла.

Катюша, а как он для гибов?? И где покупали?

Я сегодня в Дачнике купила. На пакетике написано, что он подходит для всего: овочеві, ягідні, горщикові культури.
Катя, а у меня возник вопрос, как его разводить. В пакетике 25 мл ***кого вещества. В инструкции пишут, что надо все развести в 10л воды. Для меня это много. Вот если я шприцем проколю пакетик и наберу столько, сколько мне надо (5 мл на 2 л), оставшая часть радифарма в пакетике может еще хранится какое-то время?

Лен, с хелатом железа я так делала, потом дырочку заклеивала изолентой аккуратно. С ним вроде все в порядке было.

А Радифарм с Гетероауксином кто-нить может сравнить по эффективности?

Спасибо, Женя. Так и сделаю.

Я впервые буду использовать радифарм, так что пока ничего сказать об эффективности не могу.

Лена,а почем покупали? В Нэте разную цену предлагают- 58грн за 100мл и 320 за 1л.

25 мл по 13 грн с копейками, сколько копеек -не помню, так как потом еще всякой всячины накупила - в голове цифры перемешались :). Но точно цена с 13 грн начиналась :)

Кажется, 13.90 где-то. Так что ближе к 14 грн за 25 мл получается.

СПА:) Интересен эффект;) Пойду куплю на пробу...

Катюша, а как он для гибов?? И где покупали?
Я для гибов не пробовала, но сильно подозреваю, что хорош будет... :)
Покупала то ли в Дачнике, то ли в Садоводе (никак не запомню, кто из них кто) - эти два магазинчика на Благбазе, что стоят рядышком, прижавшись друг к другу... в том, что чуть поближе - КемираЛюкс, а во втором - Радифарм.

В пакетике 25 мл ***кого вещества. В инструкции пишут, что надо все развести в 10л воды. Для меня это много. Вот если я шприцем проколю пакетик и наберу столько, сколько мне надо (5 мл на 2 л), оставшая часть радифарма в пакетике может еще хранится какое-то время?

У меня хранилась. В холодильнике вроде бы всё нормально.
Я сначала оставляла в пакете, но так очень неудобно, я маялась, маялась - и перекачала остаток в 20-кубовый шприц.
А новый купленный пакетик сразу закачаю в 30-кубовый шприц и буду хранить в холодильнике.

Со шприцем отличная идея. Тоже так сделаю.

А Радифарм с Гетероауксином кто-нить может сравнить по эффективности?

Гетероауксин я не пробовала, а по сравнению с Корневином - для глось и фиалок намного эффективнее.
Собственно, как намного... Корневин не давал никакого эффекта (у меня, по крайней мере), а Радифарм просто массово выгоняет корешки... мне понравилось...

25 мл по 13 грн с копейками...

Ровно 13.50 :( А осенью было 8 гривен...

Покупала то ли в Дачнике, то ли в Садоводе (никак не запомню, кто из них кто) - эти два магазинчика на Благбазе, что стоят рядышком, прижавшись друг к другу... в том, что чуть поближе - КемираЛюкс, а во втором - Радифарм

подскажите плиз, где именно на Благбазе находятся эти замечательные магазинчики?

з.ы. я тоже пыталась использовать корневин для укоренения черенков фиалок. никакого эффекта.

Корневин и мне не нравится, поэтому и перешла на гетероауксин. Осенью, правда, хоть с ним, хоть без, хоть с танцами с бубном эффекта не было, а весной это все и само поукоренялось :-)

Садовод и Дачник примерно напротив здания милиции, если относительно трамвайных рельсов. Если относительно "главной", "троллейбусной" аллеи, то по одну сторону от нее комнатные цветы, а по другую - ковры и щенки, а за ними эти магазины, после них пара магазинчиков со стройматериалами.

Назад
Зверху Знизу