Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удобрения и прочая химия

• Автор теми Автор теми С.Т.В.
  • Дата створення Дата створення
У меня то же самое на гибискусах.Брызгала и Фитофермом и Актарой.Листики желтеют и опадают, а насекомых не видать.

Почитала про трипсов и про клещей. Похоже на трипсов.
Попробую сначала щадящим Фитовермом (ампулу на 200 мл воды)
Завтра с утра - борьба с вредителями!

Сегодня побрызгала всех фитовермом. До этого на листиках ничего и никого не видно было. После опрыскивания появились целые скопления черных точек на шефлере. Еще протерла все листики.
Что это такое? Трипсы или клещи?

Останнє редагування:
Оль, я клещей видела только рыжеватых. И они совсем крохотные, мельче манки. Актара от клеща вроде не помогает, только Актеллик и Фитоверм из перечисленных тобой.
Трипсы у меня были (наверное, они) черненькие вытянутые, больше на твое описание похоже. Их уничтожала вручную (т.к. их легко увидеть) и травила параллельно Актарой (полив), по-моему.

Если все-таки клещ, то можно побрызгать Фитовермом, чтоб аж текло, и замотать в полиэтилен, чтобы не высыхал и не пах в квартире. Я брызгала в наморднике и перчатках. Актелликом так и не решилась воспользоваться в квартире.

Повылазили темные точки скоплениями, и некоторые как на паутинке висели. Смотаться, наверное, хотели. :)
Я тоже Актелликом боюсь.
Фитоверм тоже воняет. На общий коридор вынесла все свои цветули и всех побрызгала. Когда вывонялось - занесла в комнату. В пакеты не ставила. Лучше через 5 дней еще побрызгаю.

Я на сутки укутывала, чтобы влажность подольше сохранялась.
Но, Оль, что у тебя за звери - я не знаю. Черные козявки у меня на паутинках никогда не висели. И про трипсов не помню, чтобы они паутину делали....

Если на паутинке, то скорее всего паутинный клещ. На него актара не действует, нужен акарицид. Из системных знаю конфидор. Дёшево, просто и сердито. Трипсы своими укусами с нижней стороны листа, выводят серебристые узоры на верхней))))))))) -тем легко отличаются. Да и если под листами было белое, похоже на пыль или муку, то клещик. Кстати, конфидор и от трипса поможет. Срок его силы до 20 дней, тож советую, через 2-2,5 недельки повторить, дабы ничего не "переждало". Удачи!

Я обработала орхидеи от панцерного клещика-замучал уже, конфидором, то тьфу-тьфу, не вижу, абсолютно без запаха, брызгать не надо, 3класс-то, что надо! Я устроила горяченький душ и пролила.

Конфидор - системный инсектицид, того же класса, что и Актара.

Т.е. им можно полить и с клещом попрощаться? Ура! А то я уж думала, что от клеща только брызгалки пока есть.

один раз "ТАУРУС" 4 ГР ИЛИ "саймат" 12-50 без запаха .и убивает личинки

Т.е. им можно полить и с клещом попрощаться? Ура! А то я уж думала, что от клеща только брызгалки пока есть.

Не, низзя... (((
Конфидор, как и Актара, инсектицид... супротив насекомых, сталбыть...
А против клеща нужен акарицид... А они все как на подбор - контактного действия... т.е. брызгать надо ((

Да, прошу прощения, меня ввели в заблуждение на форуме, где я узнала о конфидоре. Там писали, что от клеща помогает, я своих пролила(как ни странно уже неделю никого не видно-панцерный клещик орхидей), но действительно, действующее вещество -имидаклорид- от клеща не предназначено.

Эх.... А я уж понадеялась, что изобрели и от клеща системник :)
Когда-то на одном форуме видела диалог:
- Актара от клеща не помогает!
- Хорошо, что мои клещи об этом не знают...

:)

Наконец-то нас в правильный раздел поместили- ХОББИ!!! А то на птичню засунули, придурки.....

Эх.... А я уж понадеялась, что изобрели и от клеща системник :)
Когда-то на одном форуме видела диалог:
- Актара от клеща не помогает!
- Хорошо, что мои клещи об этом не знают...

:)

:D:іржач::D Хорошо бы и наши не знали....

Останнє редагування:
И опять вопрос (от чайника:D). Купила Мастер (удобрение в форме хелатов для опрыскивания). Наверху написано: NPK 14.21.24. (азот/фосфор/калий- так?) Как поняла это для цветущих. Вопрос: для цветущих судя по всему Р должно быть выше, а для декоративнолистных??
Спа заранее.

Останнє редагування:
Да правильно. Для листьев азот, а для цветов калий, фосфор.

Подскажите, чем сейчас кормить белую каллу, чтоб она зацвела? Пока поливаю универсальным "Гилея" раз в 2 недели

И я бы тоже хотела, чтобы моя калла зацвела. Потому что гонит листья - лопухи, а я хочу беленький цветочек.
Правда, сама виновата, около месяца назад в землю добавила немного перегноя.

У меня белая калла, которая корневая а не клубнем, цветет осенью. На лето ее высаживаю в грунт, а когда осенью пересаживаю в горшок и заношу в дом, тогда и начинает цвести. А перегной мне кажется не влияет на цветение, я тоже в грунт осенью добавляла и она цвела.

Назад
Зверху Знизу