Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удешевление стоимости ипотечного кредитования

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
Всё верно посчитали - так и есть.

Вы конечно извините, что лезу не в свое дело. Но, по-моему, работая IT-ком Вы можете купить квартиру и без всяких кредитов. А программа (я надеюсь) все же расчитана на людей с меньшим уровнем дохода, которым даже такой кредит вобщем-то в тягость (но других вариантов все равно нет).

расчитана на людей с меньшим уровнем дохода
людям с меньшим уровнем дохода кредит не дадут :(

П.С. посмотрите средние уровни ЗП айтишников :)
вот первая ссылка из гугла на вышенаписанный вопрос
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

sara152, ответьте на пару вопросов. Тему прочитала и все таки некоторые важные моменты для себя не поняла: 1. прописаных или зарегистрированых в квартире жилой площадью 57 кв.м. 7 человек-родители, сестра (в декрете),ее ребенок, я, мой муж, наш ребенок. Значит, все прописаные считаються учавствующими в данной программе? 2. В справке о составе моей семьи (на расширение жилищных метров) кто будет фигурировать?3. Банк расчет выдачи кредита ведет на основании чьих доходов-всех прописаных в квартире или совокупного дохода моего и мужа? спасибо

Вы конечно извините, что лезу не в свое дело. Но, по-моему, работая IT-ком Вы можете купить квартиру и без всяких кредитов. А программа (я надеюсь) все же расчитана на людей с меньшим уровнем дохода, которым даже такой кредит вобщем-то в тягость (но других вариантов все равно нет).

Оффтоп:
извините, но данную реплику на себя не примеряю; я думал тут обсуждаются вопросы и проблемы именно этой программы, а не зарплаты и условия не сильно многочисленной для Украины категории людей, которые пытаются честно работать и зарабатывать. Или Вы считаете, что жить на съемных квартирах всем остальным должно быть в радость?
(давайте еще обговорим честные лица и скромные доходы органов власти и чиновничьего аппарата, или мягко говоря спекулятивную стоимость сотки земли в определенных пригородах Харькова, или как земля достаётся (выделяется) кооперативам из определенного круга людей, "нуждающимся в улучшении жилищных уловий"... - просто это уже лучше или в главный или в политику).

По теме:
Приведенный пример был сделан лишь для того, что у IT очень прямолинейный коэффициент рассчета, получается очень быстро и наглядно.
Да и требования программы никто не отменял - справка и доходах.
На основании её банк принимает решение о выдаче кредита и его сумме. Даже если вы хотите взять по программе квартиру 60+ метров (а поскольку в программе участвуют только новострои (первичное жилье) - то мы говорим в данном случае о 2-х комнатной квартире улучшенной планировки (для семьи из 4 человек, я думаю - это минимально-разумная квадратура) ), но по доходам банк может выдать вам кредит (условно) в 200 000 грн, то первоначальный взнос и разницу стоимости застройщику вы должны предоставить сами (ну или как с банком договоритесь).
Лично я по определенной в программе стоимости 1 метра квадратного жилья (5000 грн для Харькова, если не ошибаюсь) для уже сданного новостроя - не сильно много встречал, в основном это 7000+ грн за метр = то есть доплата за 1 метр квадратный "программного метража" будет в среднем 1500+ грн: сумма, которую нужно заплатить застройщику за "программные метры", и не надо забывать про метраж, который есть в квартире и не попадает в рамки программы = которые вы оплачиваете сами из своего кармана по полной стоимости и по 16% (ведь компенсация 13% тоже будет только программного метража) (если ошибаюсь или не прав, пожалуйста поправьте).

В текущее время у банков и так полно проблемных кредитов. Никто честному слову верить не будет, а встрявать в программу, чувствуя, что есть шанс не потянуть - я бы не рисковал (сугубо личное мнение).
Здесь уже не раз отмечалось, я повторюсь, участвуя в данной программе - нужно быть морально готовым к тому, что погашать придется не 3, а 16% от тела кредита (просто беря во внимание худший случай развития ситуации, "некоторую" нестабильность в стране, грядущие выборы). Тогда я думаю, если "приятные сюрпризы будут", задержки по процентам или еще что - то как минимум вы будуте морально к ним готовы.

И да, все же хотелось бы услышать (прочитать) по возможности ответы на поставленные вопросы от консультанта.
Заранее спасибо. Всем хорошего дня.

P.S. немного посмотрел на цифры прожиточного минимума по Украине -
, прожиточный минимум с 1 декабря 2013: 1176 грн
то есть, вышеприведенный рассчет "на салфетке" следует пересчитать (для тех же условий, мой пост выше):

для 3 человек.
10000 *0.5 + 4000 - 3* 1176 = 5472 грн.

4 человека, то при тех же условиях финальная, значащая для банка, сумма будет:
10000 *0.5 + 4000 - 4* 1176 = 4296 грн

Если немного добавить реалий украинских семей (что супруга может не работать - сидеть с детьми, или получать "честную белую зарплату" в 2000 грн) - то выводы делайте сами.
P.P.S. я не нагнетаю или не пытаюсь запугать(очернить программу), просто хочу, чтобы люди смотрели и на обратную сторону медали. Программа есть - это лучше, чем ничего, но так ли она спасет?
Выступает ли государство гарантом того, что проценты, которые оно берет на себя - будут погашены, и людям гарантирована данная ставка и стоимость жилья.

Все понимают - что новостройки надо кому-то продавать, чтобы можно было строить дальше и хотя бы этот сектор не затормозился. Но это не значит, что жилье государство "подарит"; кому надо - уже свои "подарки" честно получили, остальные будут продолжать отрабатывать, может быть с несколько другими условиями, которые нам кажутся легче. И если вообще говорить об ипотеке - в Европе и штатах совсем другие цифры ... но опять же, это уже совершенно другая история.

Останнє редагування:
sara152, ответьте на пару вопросов. Тему прочитала и все таки некоторые важные моменты для себя не поняла: 1. прописаных или зарегистрированых в квартире жилой площадью 57 кв.м. 7 человек-родители, сестра (в декрете),ее ребенок, я, мой муж, наш ребенок. Значит, все прописаные считаються учавствующими в данной программе? 2. В справке о составе моей семьи (на расширение жилищных метров) кто будет фигурировать?3. Банк расчет выдачи кредита ведет на основании чьих доходов-всех прописаных в квартире или совокупного дохода моего и мужа? спасибо
Наступні дії:
1) береться довідка про проживаючих (зарестрованих) у квартирі;
2)пишеться заява про участь у програмі і перераховується тих, хто буде учасником програми (Ви, Ваш чоловік та дитина);
3) Фонд надає довідку в банк про те, що Ви маєте право на участь у програмі із зазначенням площі та к-ті осіб (не памятаю точно як було в мене);
4) надаєте банку свої доходи (Ваші та чоловіка);
5) чекаєте рішення банку

Доброго времени суток.

Чисто теоретически - если в квартире на данный момент прописаны я, жена и 2 детей (несовершеннолетние) = то есть 4 человека, и, например, мы участвуем в программе (всей семьей из 4 человек) - то:

1) в новую квартиру (после сдачи дома) я должен прописать всех 4? Эти 4 человека должны быть прописаны до конца моих отношений с банком - то есть до тех пор, пока я не погасил всю сумму займа?

2) как решать вопрос с пропиской в старой квартире = мы оттуда должны выписаться (или это просто какой-то процесс оформления права собственности)?

3) если дом еще не сдан, например, а в процессе сдачи - ведь в программе участвуют дома с процентом застройки 70+ процентов, если я ничего не перепутал = то как проходит процедура прописок участвующих (ведь я заключаю договор с застройщиком) - только по факту сдачи дома (могут ли быть какие-то подводные камни с комиссией, которая занимается несовершеннолетними (при условии что новые жилищный есловия знасительно лучше старых)?

4) Если я прописался в новую квартиру - то я автоматически должен платить новый чудо налог на недвижимость, так как становлюсь собственником 2 квартир как бы - и вторая (меньшей площади) попадает под уплату налога с "роскоши" (или как там его сейчас называют правильно)? Как вариант я могу выписаться из первой - тут же никаких ограничений нет, насколько я понимаю? Но тогда будет прописана жена и дети в 2х.
1. если вы по программе проходите вчетвером, то вчетвером ПОСЛЕ того, как готово свидетельство о праве собственности на новую квартиру вы должны в ней прописаться и принести справку в фонд о сем действе - это крайне обязательно.
2. насчет налога - ничего не знаю, увы.

и к слову о айтишниках и иже с ними - если ваше предприятие решит, что человек 30 из работников захотят послушать о программе и поучаствовать, то можно пообщаться на тему десанта представителей Фонда и банкиров для консультации, что б не прерывать рабочий процесс на долго.

Александр1981Л, спасибо за развернутый ответ, картина понятна.

1. если вы по программе проходите вчетвером, то вчетвером ПОСЛЕ того, как готово свидетельство о праве собственности на новую квартиру вы должны в ней прописаться и принести справку в фонд о сем действе - это крайне обязательно.
2. насчет налога - ничего не знаю, увы.

спасибо большое за ответы.
По поводу пункта 2 - пообщался тут тоже локально, вроде бы налог платит Собственник квартиры, а не прописанные личности - если в первой кваритре собственником является ваша половинка (например) а во второй - вы, то все должно быть хорошо.

и к слову о айтишниках и иже с ними - если ваше предприятие решит, что человек 30 из работников захотят послушать о программе и поучаствовать, то можно пообщаться на тему десанта представителей Фонда и банкиров для консультации, что б не прерывать рабочий процесс на долго.

узнаю у знакомых айтишников, спасибо за интересное предложение.

Насколько я понял - пока нет на этот год никакой информации по обьектам строительства? В частности, интересует Дача, 55

Скажите, а насколько реально стать участником программы? Насколько большая очередь и как быстро она продвигается? Допустим, у меня выполняются все требования по программе, мне надо ждать какой-то очереди? Еще слышал про некий рейтинг потенциальных заёмщиков. Есть такой?

Скажите, а насколько реально стать участником программы? Насколько большая очередь и как быстро она продвигается? Допустим, у меня выполняются все требования по программе, мне надо ждать какой-то очереди? Еще слышал про некий рейтинг потенциальных заёмщиков. Есть такой?

Тоже интересно

Кто знает, есть ли какие ограничения по зарплате? т.е. верхняя планка. Спрашиваю исходя из того что для ФОП весь оборот считается доходом.

Кто знает, есть ли какие ограничения по зарплате? т.е. верхняя планка. Спрашиваю исходя из того что для ФОП весь оборот считается доходом.

верхней планки нет.

нету очереди. от слова совсем. все кто отвечал требованиям заключили договора.

Договір із Фондом заключається після підписання кредитного договору (в один день - трьохсторонній договір ссилається на кредитний договір (між банком та позичальником))

Добрый день.
а будут ли еще добавляться дома по президентской программе в течении года?
(нас интересует дом 24-х этажка, мы у застройщика спрашивали они сказали, что готовят пакет документов)

Добрый день! Что с утверждением молодежной программы на 2014г? Не слышно, когда будет утверждена?

Добрый день! Что с утверждением молодежной программы на 2014г? Не слышно, когда будет утверждена?

Появилась новость на сайте Харьковского отделения Фонда

Так что ждем подробности!

утвержденные Минрегионбудом объекты этого года

4 будинки Курязького ДБК:

- м. Харків, вул. Джерельна,11 – 130 квартир;

- с. Пісочин, вул. Комарова (4 квартал) – 1 квартира;

- м. Харків, вул. Лопанська ріг вул.Софіївська – 1 квартира;

- смт. Пісочин вул. Кушнарьова Є.П. – 8 квартир.

2 будинки від ТДВ «Житлобуд-2»:

- м. Харків, вул. Сухумська – 13 квартир;

- м. Харків, просп. Маршала Жукова,18-А – 10 квартир.

Інші минулорічні :

- м. Харків, вул. Мира, 22-А (СТ «ЖБК «Авантаж») – 49 квартир;

- м. Харків, вул. Клочківська, 258, (ТОВ фірма «СКС») – 37 квартир;

Найбільший вибір, як завжди, пропонує АТ «Житлобуд-1», це:

- м. Харків, вул. Луї Пастера, будинок № 2 – 117 квартир;

- м. Харків, вул. Дача,55 (будинки № 5 та №6) – 152 квартири;

- м. Харків, вул. Балакірєва, 3-А (будинки 1-3) – 97 квартир.

только что позвонили из Укргаза - они готовы работать

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу