1. возрастного ораничения нет.
2.теща тоже входит в состав семьи.
3. вы платите 3%, а остальные 13 заходят в банк самостоятельно.
...
5.весь срок погашения кредита все участвующие обязаны быть прописаны в новой квартире. даже в сроке ремонта. банк разрешает прописку несовершеннолених, если ни были поданы для участия
Доброго времени суток.
Хотел уточнить по пункту номер 5. Был у Вас на консультации весной того года, но там этот момент как-то прошел мимо.
Правильно ли я понимаю данную ситуацию, или чего-то недопонял (или исказил контекст с перепугу).
Чисто теоретически - если в квартире на данный момент прописаны я, жена и 2 детей (несовершеннолетние) = то есть 4 человека, и, например, мы участвуем в программе (всей семьей из 4 человек) - то:
1) в новую квартиру (после сдачи дома) я должен прописать всех 4? Эти 4 человека должны быть прописаны до конца моих отношений с банком - то есть до тех пор, пока я не погасил всю сумму займа?
2) как решать вопрос с пропиской в старой квартире = мы оттуда должны выписаться (или это просто какой-то процесс оформления права собственности)?
3) если дом еще не сдан, например, а в процессе сдачи - ведь в программе участвуют дома с процентом застройки 70+ процентов, если я ничего не перепутал = то как проходит процедура прописок участвующих (ведь я заключаю договор с застройщиком) - только по факту сдачи дома (могут ли быть какие-то подводные камни с комиссией, которая занимается несовершеннолетними (при условии что новые жилищный есловия знасительно лучше старых)?
4) Если я прописался в новую квартиру - то я автоматически должен платить новый чудо налог на недвижимость, так как становлюсь собственником 2 квартир как бы - и вторая (меньшей площади) попадает под уплату налога с "роскоши" (или как там его сейчас называют правильно)? Как вариант я могу выписаться из первой - тут же никаких ограничений нет, насколько я понимаю? Но тогда будет прописана жена и дети в 2х.
(простите, если вопросы глупые, но какие есть). Заранее спасибо за разъяснения.
Нужен, очень нужен.
А если вы ЧП. то делите свои доходы в зависимости от вид адеятельности на определёный коэффициент.
Но лучше всего зайдите в банк (если в одном не дадут, то зайдите в другой

).
Если я не ошибаюсь, вроде так говорили в банке весной (УкрГаз на Космической) -
Для не ЧП - ничего делить не надо.
для ЧП: умножить на коэффициент (для IT отрасли это 0.5).
Из суммарного остатка вычитать из остатка сумму прожиточного минимума (сколько там сейчас - около 1000) умноженную на количество человек в семье.
то есть если условно доход человека ЧП (из IT отрасли) 10 000 грн в месяц, и семья из 3 человек (и у второго взрослого трудоустройство по трудовой и например 4000 грн) = то тогда сумма дохода на основании которого банк будет определять максимальный размер кредита) будет
10000 *0.5 + 4000 - 3* 1000 = 6000 грн.
Если семья из 4 человек, то при тех же условиях финальная, значащая для банка, сумма будет:
10000 *0.5 + 4000 - 4* 1000 = 5000 грн.
Вроде так (записано по памяти)
То есть это будет та сумма, с которой, по мнению банка, вы будуте погашать тело кредита и проценты (при условии того, что вам надо на что-то еще делать ремонт) и закупать какую-то мебель в квартиру.