50% off Cursor

Ударная дрель vs Перфоратор+дрель

• Автор теми Автор теми BigBrother
  • Дата створення Дата створення
Толи в епицентре, то ли в Будмене пятидесятилетия есть здоровая бетонная колдоёбина, на которой можно протестировать перф перед покупкой.

а что обсуждать китай?
год два и на мусорку.

вранье. У меня перфыч самый дешевый майстер данило за 220грн, еще в караване строительном брался, уже 4 года активно трудится - и дырки сверлит в бетоне, и стены рушит зубилом, и раствор мешает. Дрель - китайская, уже 8 лет и сверлит, и шурупы крутит, за 8 лет только провод переломился в прощлом году, пришлось на 10 см укоротить.

По теме - для дома вполне с головой достаточно китайской дрели без удара и китайского перфа. Чтобы тратиться на фирму, надо активно ее использовать для профессиональной деятельности.

пардон, но я всегда удивлялся подобному бредовому мышлению..
т.е. автомобиль в средней семье обязательно должен быть ТАЗ или ЗАЗ(возможно даже, прости господи, черри QQ), а тоеты и мерседесы для баальших фирм и корпораций?
тобишь нехуй выйопывацца, ога? ведь у всех по 4 колеса и жопу все эти автивки довезут в пределах города.
еще более упрощу вопрос: микроавтобус себе купит только семья идиотов? как же, ведь они предназначены сугубо для развозки стройматериалов или работы в качестве маршрутки..

сравнил хуй с пальцем. Покупая дорогой авто ты получаешь в разы большую безопасность, комфорт и надежность, т.е. продукт высоких технлогий. А покупая дорогую дрель или перфыч ради трех дырок в год - ты платишь за понты, потому как ничего высокотехнологичного во вращении сверла нету и быть не может в принципе - вопрос только в качестве материалов и как следствие в ресурсе.

сравнил хуй с пальцем. Покупая дорогой авто ты получаешь в разы большую безопасность, комфорт и надежность, т.е. продукт высоких технлогий. А покупая дорогую дрель или перфыч ради трех дырок в год - ты платишь за понты, потому как ничего высокотехнологичного во вращении сверла нету и быть не может в принципе - вопрос только в качестве материалов и как следствие в ресурсе.

Ты Хилтевцам это скажи:іржач:

Ие ему тоже
1271266213_u4itelbolgarka140410.thumb.jpg

а шо Хилти? Для монтажников мы покупаем Хилти - потому что дольше служит, других причин нету. Единственное серьезное отличие в работе - это аккумуляторные шуруповерты, которые надо заряжать раз в один-два дня, а не через каждый час, как китайские.

а шо Хилти? Для монтажников мы покупаем Хилти - потому что дольше служит, других причин нету. Единственное серьезное отличие в работе - это аккумуляторные шуруповерты, которые надо заряжать раз в один-два дня, а не через каждый час, как китайские.
Вы сказали о технологиях и безопасности.

Лихтенштейн — процветающая индустриальная страна с развитым сектором финансовых услуг и высоким уровнем жизни.

ВВП Лихтенштейна в 2007 году составил 4,16 млрд долл. ВВП на душу населения — 118 тыс. долл. США (1-е место в мире).

Главная отрасль экономики — обрабатывающая промышленность: металлообработка, точное приборостроение, оптика, производство вакуумной техники, электронных систем, микропроцессоров. Основу промышленности составляет точное машино- и приборостроение. Крупнейшими фирмами являются «Hilti AG» (крепёжное, малогабаритное строительное оборудование с автономным питанием) и «Balzers AG»

Хилти обычно покупают для монтажников, потомучто у них сервис для таких случаев лучше всех, а служат, что Хилти, что Бош, что Деволт, что Макита, практически одинаково;)

У Хилти есть еще одно приемущество, основная часть новинок и ноухау в основном внедряются в Хилтевском инструменте.

Останнє редагування:
скажите, вы живете в трехытажном доме с прислугой в районе парка Горького, ездите на Лексусе, отдыхаете на Бали и питаетесь продуктами из элитных магазинов? Нет? Так почему вы советуете покупать домой самый дорогой инстумент?

скажите, вы живете в трехытажном доме с прислугой в районе парка Горького, ездите на Лексусе, отдыхаете на Бали и питаетесь продуктами из элитных магазинов? Нет? Так почему вы советуете покупать домой самый дорогой инстумент?

Не такие мы богатые, чтобы покупать самые дешевые вещи;)

Китай обходится дороже ;)

Хилти обычно покупают для монтажников, потомучто у них сервис для таких случаев лучше всех, а служат, что Хилти, что Бош, что Деволт, что Макита, практически одинаково;)

какой там сервис. Запчасть заказать можно, но цена просто безумная+ стали в последенее время еще доставку включать в стоимость.
Сломалась зарядка для шурика - принес к ним - говорят сгорела плата, надо новую вставлять - 1000грн. В магазине GP отремонтировали за 50грн. В общем обычные манагеры, способные только продавать.

Не такие мы богатые, чтобы покупать самые дешевые вещи;)

Китай обходится дороже ;)

ну хорошо - моя дрель стоила 150 грн - служит уже 8 лет, перфыч 220грн - служит 4 года, лобзик - 120грн, служит 5 лет, болгарка 200грн - 4года- - где дороже?

какой там сервис. Запчасть заказать можно, но цена просто безумная+ стали в последенее время еще доставку включать в стоимость.
Сломалась зарядка для шурика - принес к ним - говорят сгорела плата, надо новую вставлять - 1000грн. В магазине GP отремонтировали за 50грн. В общем обычные манагеры, способные только продавать.

:клас: То-то меня напрягала ихняя "пожизненая гарантия".
Когда выберал себе штроборез, зашел в Хилти, тут привезли с ремонта отбойники, они открывют один ящик, все ОК, второй, а там убитый отбойник и бумажечка "отработал свой ресурс" - я у них спрашиваю, ак как мол "пожизненая гарантия"? Ответа не дождался.

ну хорошо - моя дрель стоила 150 грн - служит уже 8 лет, перфыч 220грн - служит 4 года, лобзик - 120грн, служит 5 лет, болгарка 200грн - 4года- - где дороже?

У меня было много инструмента:
Китайские перфы служат до года Средняя цена 300-500грн), дальше начинается головная боль с ежинедельными ремонтами - перф Макита отслужил почти 4 (брал за 740грн), закончились счетки, щас куплю щетки, если будет выделыватся, куплю новый (щас он 1300грн).
Болгарки китайские, я их за три месяца с десяток угробил по началу (150-300грн каждая), купил Макиту за 620грн - 4 года горя не знал, щас такая 1200грн...

Забыл добавить, получил травму головы из-за неисправной рацепительной муфты на китайском бочковом перфе, когда заклинило, бочкой по голове дало, по ходу мелкое сотрясение было, теперь не редкие головные боли.
Фермовская болгарка вспыхнула в руках, повезло держал далеко от лица, мог серьезную травму получить.

ну так не равняйте инструмент для работы и для дома. Для работы Хилти окупается без вопросов. Штроборезка кстати говняная - по бетону еле тянет. приходится один круг снимать. А вот пылесос, с ней покупали - отличный.
И перфораторы маленькие говняные - нет удара без вращения, даже в моем китайце есть.

ну так не равняйте инструмент для работы и для дома.

Я своему отцу брал болгарку для дому (часный сектор), так она прожила до полного разрушения как раз 4 года, как моя Макита, только вот не задача, Макиту я ниразу не ремонтировал, а ту ДВТшку раз пять ремонтировали.

Та видели уже все эту фотку :D Ну заводской брак на хомуте, да. Что тебе мешает купить обычных хомут, затянуть и пользоваться болгаркой на здоровие? Или вообще работать без защиты? Вот если мотор воткнет или редуктор тада и буш жаловаться в огульной форме.

Правильно ли работает голова человека, предлагающего работать болгаркой без защиты?:eek::eek::eek:

че ж вам так не везет? травмировать голову перфоратором - это надо умудриться.

Костик, я просто хочу сказать, что покупать вытяжку бош за 3000 для кухни из солоницевского дсп на китайской фурнитуре, установленной в самостройной лачуге, без признаков дизайнерской работы, хозяин которой рассматривает покупку авто за 30килогрн (т.е. доход его дай бог 5кгрн в месяц) ну нихера не логично. Я имею достаточно опыта работы с топовым инструментом, который ты и в руках не держал, и при этом мне не доставляет никаких проблем с "блевать охота" просверлить дома дырку китайской дрелью или перфом.
Все это вопрос твоих личных понтов, пардон за прямоту

ты я вижу к "заводскому браку" привык уже, вопросы по ремонту новых кетайско-фиолентовских поделок решаешь на раз.
а мы не привыкшие, нам бы абы работало подольше, без всякого вмешательства..:)
ЗЫ. приварили полуавтоматом этот хомут к щитку, металл этот кипит при сварке шописец. посмотрим, сколько продержится. отвалится опять - выкину нахуй.

Не ну можешь выкинуть свою болгарку из-за хомута :) А то изобразил трашедию как будто у тебя редкутор разлетелся и ты нажовкой швелера пилял.

покупку китайских недодрелей и говноперфораторов я могу объяснить только хроническим недостатком денех и отсутствием самоуважения..
пардон конечно..:D
Та что ты говоришь :D Отдал свой днепромашевский (читай китайский) перфоратор тестю, ехать за ним было в падлу. Взял у товарисча макитовский на 710 вт - плинтуса ставить. Ну что сказать, да он полегче, но сверлит он хуже ибо в два раза слабее (710 Вт \ 2.3 кДж против 1.4 кВт \ 4.3 кДж) а стоит при этом в два раза дороже. По ресурсу - 3 комнаты им уже сделал в квартире и тесть на даче фигачит - так шо пыль стоит столбом. Ну и смыл в той маките???

Ну во первых хилти это не закрытое производство,а сборочный завод,типа как у нас хундаи собирают. двигатели хилти заказывает у одной компании,аккумуляторы у другой, и так далее. а сами только это всё собирают под своим именем.
что касается аккумуляторов то Metabo на свои даёт 3 года гарантии

Ну во первых хилти это не закрытое производство,а сборочный завод,типа как у нас хундаи собирают. двигатели хилти заказывает у одной компании,аккумуляторы у другой, и так далее. а сами только это всё собирают под своим именем.
что касается аккумуляторов то Metabo на свои даёт 3 года гарантии

а что бывает по-другому? Или штиль свои мотоперделки делает из собственноручно добытой железной руды? и при чем тут реклама метабо? мы как-то и аккумуляторами хилти очень довольны

Как все-таки много одураченных маркетингом людей, которые думают, что китайский перф с наклейкой 'Бош' лучше китайского перфа с наклейкой 'Барабан'...

По теме купил себе самый дешевый перф в Новой Линии, за 360 грн. Качественно собран, ниче не люфтит, не скрипит, все режимы работают. Крепкий бетон 16-этажки сверлит как по маслу.

Нахрена, спрашивается для дома покупать бренд, который отличается по сути только цветом и наклейкой? Почувствовать себя лохом, покупая за 1500 грн, то что стоит 300?

П.С. Шуроповерт и болгарка у меня тоже самые дешевые (по 160 и 120 грн). Работают отлично.

Назад
Зверху Знизу