50% off Cursor

Ударная дрель vs Перфоратор+дрель

• Автор теми Автор теми BigBrother
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 46153
Ударная дрель vs Перфоратор+дрель

Поскольку старую дрель забрал отец, а перфоратор у товарища тягать задолбался, решил себе дрель прикупить.
Выбор остановил на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот такая
Untitled-2.jpg

Пользовался кто такой?

Останнє редагування:
Купи перфоратор.
Ну ктобы что не говорил - не годиться она на бетон. Никак не годиться. Максимум белый кирпич.
Да вопрос в том, что перфоратором дрылить дырки не в бетоне обычными сверлами - галимо.
Для массовых работ по дому можно если че китайца взять - на ремонт в паре квартир хватит, а пробить десятку дырок в бетоне и такой можно, думаю. По крайней мере, китайской ударной с меньшей мощностью у меня получалось

Купи перфоратор.
Ну ктобы что не говорил - не годиться она на бетон. Никак не годиться. Максимум белый кирпич.

Моя Макита в бетоне шестеркой бурит на ура. если для дома, полочку повесить... вполне.

Это только Фиолент может придумать, чтобы положить дрель в ящик, надо снять рукоятку
Untitled-12.jpg
Это чтобы было удобнее от гопников отбиваться :D

Моя Макита в бетоне шестеркой бурит на ура. если для дома, полочку повесить... вполне.
отож, а больше, чем шестеркой бетон из дрели долбить - изврат. Хотя, можно сначало шестеркой, потом восьмеркой :)

А вообще не стоит она тех денег.
Самое опасное - у нее нет расципительной муфты или электронного стопа, если климанет на пониженом редукторе - намотать может любого борова.

А вообще не стоит она тех денег.
Самое опасное - у нее нет расципительной муфты или электронного стопа, если климанет на пониженом редукторе - намотать может любого борова.
А что приличное стоит тех денег?

Боши/Макиты аналогичной мощности - дороже видел.

Та бурить-то они бурят (я имею ввиду дрели), и неплохо получается. Но чтобы продолбить 10 дырочек 6 мм. понадобиться штук 4 сверла с победитом (бо на базаре щас такие сверла продают), но это мелочи, по 3-5 грн не бог весть какие деньги.
Я жадный, поэтому беру сверла получше. Но да, таких сверел, как раньше - не выделують.
Как и дрелей - собственно, дрели, которую забрал отец лет как мне, если не больше. Пережила 4 ремонта, при этом ей делали практически все, и работает. Патрон только пару лет назад поменяли, на фиолентовский, кстати
Проблема в другом. Пыль. Патрон дрели отличается от патрона перфоратора. Патрон дрели закручивается и внутри него по пазам ездят зажимы. Так вот пыль и попадает в эти пазы. Ну во всяком случае для меня - это неудобство.
Можно надеть резиночку/крышечку на сверло, чтобы не летела. Хотя я такой, что могу и забыть, если по-быстрому надо :)

Макита на 50% дороже, Бош на 70%, только вот Фиолент с ними в сравнение никак не идет.
Отож, разница в цене существенная.
Кстати кажут, что зеленый бош совсем плохой стал, а на синий - жаба давит

Отож, разница в цене существенная.
Кстати кажут, что зеленый бош совсем плохой стал, а на синий - жаба давит

Зеленый Бош по определению сразу был г"но.
Жаба давит на Бош, купи Макиту 2070 - 1200-1300грн.

Зеленый Бош по определению сразу был г"но.
Жаба давит на Бош, купи Макиту 2070 - 1200-1300грн.
800 и 1200 - разница таки есть :)
Я не то, чтобы совсем жлоб, но и бабки палить не хочется, а на домашнем использовании 50% разницы в цене отобьются ох как не скоро.
+ все-таки предпочитаю поддерживать наших

замешивания смесей
Для этих целей лучше использовать миксер (если реально много).
А три-четыре тазика цемента я и руками замешаю, или замесю, не помню как правильно :)
Тем более, что есть для этих целей китайская дрель, брошенная равшанами, которые убегали с ремонта моих родителей, лишь бы не переделывать косяки :D они еще нам маленькую болгарку подарили и уровень, который сразу ушел в мусорное ведро

З,Ы, И как дрель, если такая же есть?

у мня
28000005.jpg

Байкал с 2х скоросным редуктором 800Ват, по кирпичу в ударном режиме, по металуу нормально, по дереву тоже нормально, в ведре замесить смесь тоже без вопросов. по бетону и кирпичу у мня перф

Купи перфоратор за 400-500 грн и дрель за 200-300 грн.
А дрель ударная - это 2 в 1, перфоратор никакой и дрель говно.
Мне сложно понять, как дрель за 200-300 гривен может быть годной. Небось, aBORT марка? Или какое другое поделие братьев наших желтых?

Купи перфоратор за 400-500 грн и дрель за 200-300 грн.

:пиво:
И для домашнего пользования будет самое то!

Мне сложно понять, как дрель за 200-300 гривен может быть годной. Небось, aBORT марка? Или какое другое поделие братьев наших желтых?

Мля, а дрель 2 в 1 за 800грн самое то?

У меня дрель ИжМаш 1050Вт (чистый китаец) не знаю сколько она на рынке стоит мне досталась за 150грн. пол года реально замешивает исключитель расствор, для Этих целей и покупалась. Было их 10 штук по этой цене знал бы, все забрал бы на будущее и щетки не менял бы выбрасывал.
А бетон я свердлю Макитой 2470, Бош в плане перфов конечно круче, но реально 200грн разници, очень были нужны, инструмента тогда покупал примерно на 10000, при уходе на "вольные хлеба"

У меня дрель ИжМаш 1050Вт (чистый китаец) не знаю сколько она на рынке стоит мне досталась за 150грн. пол года реально замешивает исключитель расствор, для Этих целей и покупалась. Было их 10 штук по этой цене знал бы, все забрал бы на будущее и щетки не менял бы выбрасывал.
А бетон я свердлю Макитой 2470, Бош в плане перфов конечно круче, но реально 200грн разници, очень были нужны, инструмента тогда покупал примерно на 10000, при уходе на "вольные хлеба"
Тащем-то я тоже думал о том, что взять недорогой перф и нормальную дрель, чего для дома хватит. Просто к китайцам неведомых моделей я испытываю некоторое отвращение. Все-таки нормальным инструментом пользоваться гораздо приятнее.
А к фиоленту я склонен потому, что у меня 230 болгарка и свое она отрабатывает честно.
И я прекрасно понимаю, что редуктор и патрон на ударной дрели из-за вибрации убиваются быстрее, чем на обычной. Так что еще думаю :)

Может, взять
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Untitled-1.jpg

и перф какой простой?
Благо стоит она 368 гривен

госпда! а что более менее приличного из бочковых перораторов сейчас есть на барабане? и где его искать? сори ТС если не в тему

Все-таки нормальным инструментом пользоваться гораздо приятнее.

:пиво:
И именно по это покупаю себе, по возможности, професиональный инструмент.
Покупали и китайцев, в принципи весь китайский инструмент на свои деньги отслужил но:
Все-таки нормальным инструментом пользоваться гораздо приятнее.

госпда! а что более менее приличного из бочковых перораторов сейчас есть на барабане? и где его искать? сори ТС если не в тему

Из китая нравиться ИжМаш, ну юзал и юзаю только дрель 1050Вт как писал выше реально неубиваемая и сетевой шурик мощи нереальной: саморезы 120 в дерево туда и обратно на одном дыхании, даже миксер в него ставил и раствор замешивал, единоразово правда,:) в целях эксперемента.
Перфы их не юзал у меня же Макита:D

Назад
Зверху Знизу