Вот сижу в интернете, общаюсь с тётями разными и постоянно читаю, что у всех крепкий брак, живут много лет, есть дети, есть деньги, свой дом\квартира, любят друг друга и сексом конечно же ещё 2 раза в день занимаются...Вот созрел вопрос-это правда так?Такие люди существуют?Это не выдумка? И разве годы брака не вносят привычку и кучу обязательств в отношения?
Тут ключевое слово РАЗНЫЕ. У разных теть понятие счастливого брака очень разное. Так же как и крепость. У меня есть знакомые, в какой-то момент решившие пожить открытым браком. Году кажись на 8-10 совместной жизни. Мотивируя продвинутостью и модными тенденциями. Полгода только и было разговоров как это классно. Насколько до дела дошло - не знаю. НО вернулись друг к другу, в стандартный (за полгода до этого называемый "пошлым" формат). Почему? Х/з
Привычки и обязы тоже очень разные бывают. Например, привычка жить с одним человеком.
Обязательная внутренняя потребность заботиться о домашних, о семье. Заодно и отпадает вопрос свободного времени.
Любовь проходит? Ну не совсем так. Проходит влюбленность, на смену ей приходит стабильность и уверенность в человеке, который рядом. Наверно, это нужно не всем. Или не всем дано поверить, что тебя любят, за тебя готовы в огонь и в воду. И вопрос "ты меня любишь?" просто не имеет смысла. Поскольку суть не в "ДА", а в миллионе ежедневных событий. Каждое из которых это "ДА" и сложит.
Страсть? Ну да, имеет волновую природу. Как и многое в этой жизни. На спаде страсти можно бежать галасвита за новым приключением. А можно подуть на угли. Глядишь, костер разгорится. Еще круче подъем страсти пережить вместе.
Всякое в жизни семейной бывает и спад страсти, и в карьере что-нить наперекосяк, и трудный возраст детей или престарелых родителей, и родственники те еще. У нас получается искать опору друг в друге. Можно, конечно и в бутылке искать, и по друзьям-подругам, и у психоаналитика и еще где-нить....
Счастливые парочки есть. На них всегда приятно смотреть. Мне, нам. Приятно видеть проявления чужой любви и нежности.