4000 грн на місяць

Удалите тему

• Автор теми Автор теми Хиллари
  • Дата створення Дата створення
- это уже "высокий" средний класс. А низкий - это например водитель автобуса или грузовика.
Это они так думают, Сережа :rolleyes:
вернее, они даже так не думают. это нам возможно так кажется :rolleyes:

среднему классу есть какое-то определение. это или довольно высокий уровень дохода или, как минимум, высокий уровень образования и какой-нибудь пассивный доход. но это необходимые условия. водитель автобуса ни того, ни другого не имеет. и с большим трудом содержит семью: мама - воспитатель детского сада и двое детей-школьников. с большим трудом. они откладывают на отпуск и телевизор похлеще нашего. они не голодают. но все остальное у водителя автобуса - совершенно беспросветно. у грузовика чуть-чуть получше.
имхо :rolleyes:

Кстати насчет возраста есть очень важный момент. Это украина - страна "молодых да ранних", которые в 25 уже "директора чего-то там". Тут в этом возрасте даже хуй сосать не доверят.

Я бы так сказал, темп жизни тут медленнее, и если на украине 40, это начало преклонного возраста, то на западе это полтинник.

При этом очнь важно то, что люди тут в 40 не так изношены как на украине (мужики там это ваще пиздец ведь). Уж на что даже мне мужику, приятно было, когда мне дама в самоле грит в разговоре - вам жеж лет 30, все впереди у вас! а мне 38. :-)

1) обычно за 40
2) Нижний и средний
3) После оформления брака и приезда в ЕС она получит разрешение на работу и при желании и способностях может найти работу, в зависимости от её способностей и уровня безработицы, для начала хотя бы уборщицей или официанткой. Например, в своё время я помог своей нынешней супруге сразу устроится в офис, в Сименс (но у неё за спиной был иняз и около 5 лет работы в международных фирмах в Киеве).

Мои хорошие знакомые переехали Канаду семьей и очень довольны. Она работает штукатуром, он мелким клерком в какой то конторе. Общее представление о стране я имею из первых уст.

Пара приятелей вернулись из Германии и очень жалеют, что в свое время уехали туда, бросив налаженное дело в Харькове.

Так что, по разному бывает.

А зачем нам форум? Мы с Гастелло вроде как давно уже на Западе обитаем, так что и свой богатый опыт уже накопился.
Но ваши высказывания тут, не есть основная правда. Не хотелось с вами вступать в полемику. Просто - промолчал. Поэтому и предложил каждому интересующимуся этой темой, разобраться в ней самому, а не только выслушивать мнения местных старожил буржуйлэнда.

среднему классу есть какое-то определение. это или довольно высокий уровень дохода или, как минимум, высокий уровень образования и какой-нибудь пассивный доход. но это необходимые условия. водитель автобуса ни того, ни другого не имеет. и с большим трудом содержит семью: мама - воспитатель детского сада и двое детей-школьников. с большим трудом. они откладывают на отпуск и телевизор похлеще нашего. они не голодают. но все остальное у водителя автобуса - совершенно беспросветно. у грузовика чуть-чуть получше.
имхо :rolleyes:

- смотри. Водитель автобуса получает нормальные деньги, а глвное - это стабильная и востребованная работа. Ну а если мама - воспитатель детского сада - то это уже, милая моя, госконтора, где льготы такие, что и бабла не надо.

Поскольку Серега вменяем - спрошу у него: а нет ли у тебя, милый друг, знакомого иностранца высокого среднего класса?:ги:

Пара приятелей вернулись из Германии и очень жалеют, что в свое время уехали туда, бросив налаженное дело в Харькове.

- вот кто-кто, а "бизнесмены" наши тут точно не нужны. Тут нужны мозги и руки. И то и другое - не просто, а чтоб не из жопы. Тогда будет толк.
А вот что по части "замутить" - это лучче на украине.

ТС, у меня есть итальянец, даже два. берешь?

Поскольку Серега вменяем - спрошу у него: а нет ли у тебя, милый друг, знакомого иностранца высокого среднего класса?:ги:

:Dу меня есть. но он сильно напоминает того мальчика, о котором мы с тобой говорили недавно

- пару человек имеютсо, но они женатыи. Есть правда один русак, живет с сыном , но я не знаю что там у него с женитьбой.

У нас водитель автобуса или грузовика относится к рабочему классу, хотя может зарабатывать больше некоторых представителей среднего класса.

- средний класс это не деятельность, а стабильность и величина дохода. например столяр индвидуальщик это же как бе бузинесман, а по факту работяга. Так что оперируем именно доходом, так объективнее.

- вот кто-кто, а "бизнесмены" наши тут точно не нужны. Тут нужны мозги и руки. И то и другое - не просто, а чтоб не из жопы. Тогда будет толк.
А вот что по части "замутить" - это лучче на украине.

Они не мутили, вполне цивилизованный бизнес не связанный со сферой услуг. Просто в Германии все ниши настолько плотно заняты, что иммигранту встроиться просто не возможно.

Востребованы на рынке сферы услуг и как наемные работники. Их это не устроило, а вернувшись поняли, что и здесь уже не особо нужны.

Так что, все таки по разному бывает.

- средний класс это не деятельность, а стабильность и величина дохода. например столяр индвидуальщик это же как бе бузинесман, а по факту работяга. Так что оперируем именно доходом, так объективнее.

Евроленд говорит о том, что социологами при определении среднего класса в Европе учитывается и уровень образования. Это правда.

- смотри. Водитель автобуса получает нормальные деньги, а глвное - это стабильная и востребованная работа. Ну а если мама - воспитатель детского сада - то это уже, милая моя, госконтора, где льготы такие, что и бабла не надо.
нормальные это какие? :rolleyes:
чуть больше тысячи евро. только что специально посмотрела.
детский сад - это не школа. если в каких-то случаях там льготы для госслужащих есть - это частные случаи. а не правило.

я не буду спорить.
просто хотела сказать, что в целом - не так там сладко, как кажется. а главное - там практически невозможно прыгнуть выше головы. там нет шансов. стабильность - есть. но это минимум, выбраться из которого могут единицы, либо очень светлые головы с хорошим образованием, либо дети состоятельных родителей. так же, как и у нас. абсолютно. чуть другие условия. но суть одна. но у нас бюрократическая машина и не такая жесткая и коррумпированная. как вариант. там никаких вариантов нет. шаг влево, шаг вправо - наказывается сразу же и жестко. и сидеть в своей ячейке до конца дней.

Назад
Зверху Знизу