Ирландцы, в своей массе, - это дружелюбный и расслабленный народ (по расслабленности чем то напоминают латиноамериканцев), очень любят общаться, но не по домам, а в общественных местах, прежде всего в пубах. В какой-то мере наивны, очень просты, любят пошутить, часто непунктуальны.
Украинцы, в массе, - гораздо менее дружелюбны и гораздо более агрессивны.
Прижиться может любой и везде, главное быть готовым к переменам. Обычно уживаются те кто старается вобрать в себя как можно больше местных привычек, культуры, интересов, информации, и тд и тп. Те кто учит язык, общается с местными, смотрит местное ТВ, а не пинает мужа чтобы он установил российское телевидение в Дублине, и затем с утра до ночи смотрят российские телеканалы.
Что касается меня, то за 10.5 лет, я конечно же прижился и у меня всё ОК, считаю себя дублинцем (так как в Дублине прожил дольше чем где-либо ещё). И жалуюсь разве что на погоду в летнее время (настоящего лета здесь не бывает, обычно летняя температура +13+20, изредка до +23+25). Моя нынешняя супруга (она прожила здесь около 6 лет) по-первой люто ненавидела Ирландию, не могла забыть свои украинские заморочки, а затем прижилась, полюбила Ирландию, и теперь Ирландия для неё - это своего Земля Обетованная (сказала что отсюда больше никуда и никогда не уедет).