Пока супруги живут без детей, то все внимание уделяется мужчине. Потом внимание приходится делить и на детей. А когда детей трое, то очень трудно. По себе знаю. Мой муж после рождения третьего все время напоминает мне о том, что я должна ему уделять внимание. А я в душе возмущаюсь: "Какое внимание, если старшему надо помочь с уроками, средний хочет сказку, а младший вообще на голове сидит." А потом вспоминаю систему ценностей, которую предлагает Некрасов в своей книге "Материнская любовь": сначала ты сама, потом супруг, потом дети, потом родители, потом друзья, работа. Когда получается придерживаться такой системы ценностей, то действительно получается создавать незыблемый семейный очаг. Как только идут смещения, обычно в сторону детей или работы, то возникают конфликты, состояние непонимания и раздражения.
Самое интересное, что дети не чувствуют себя лучше от того, что ты смещаешь внимание на них. А наоборот. Возникшая при этом напряженность между супругами влияет на детей негативно.
Я и не сомневалась,что именно так и трактуют
Все намного банальней, если это конечно успокоить Ваше любопытство, малыш ''грудной '' спит беспокойно,с мамой.Днем почти всегда кто-то дома.Муж постоянно в разьездах. Вобщем, пока все ''срастется ''...
Вот и имеем ''очень редко '',увы.
Мой последний тоже присоседился с нами спать. когда получается переложить, когда не получается в кроватку. Но чем старше становится, тем все легче и легче. Сон крепче у малого, а у нас еще крепче

.
Муж все время мне намекает про третьего лишнего, но это выше моих сил: вставать ночью перекладывать или укладывать с ревом в его кровать. Я думаю, что все рассосется само собой, как и ситуация с горшком. Ровно в год и 10, как предсказывает Комаровский малый стал сам садиться на горшок. Думаю, к трем годам он переберется к старшим в комнату. И как то, чтоб больше не возвращаться к этой теме я мужу сказала больше не терроризировать по этому вопросу, чтоб нервы мамы, тобишь мои были здоровее.
Но **** это особый вопрос и все трудности с малышами не должны ему мешать