Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

удаление родинок и бородавок, куда обратится?

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
Сегодня хоронят Гончарова Виктора Ивановича, врача. светлая память...

Способ удаления родинок К ТЕМ КТО УДАЛЯЛ НА ЛИЦЕ, без шрамов

Ситуация такая.
М-24
На лице две родинки.
Одна между губой и подбородком - цвета кожи. Выпуклая. Всегда срезаю ее когда бреюсь, а делаю это часто.
Возникло желание удалить "за ненадобностью".
Вторая - на щеке. Чешется и во сне всегда её чухаю, из-за этого она распухает и становится как прыщь - давится и свербит.

Проверил обе - доброкачественные. Был в двух клиниках - на ХГ кожвендиспансер и на К.Маркса - дали разные советы по поводу шрамов.
Обратился в частную клинику - они третье предлагают.

ВОПРОС К ТЕМ КТО УДАЛЯЛ РОДИНКИ НА ЛИЦЕ !!!
Какой сопсоб посоветуете.
Наслышан удаление лазером, криодеструкцию, электрокоагуляцию, хирургическое иссечение, везде есть минусы, а мне важнее всего это чтоб без шрамов

Уточню - везде сказали что родинка на щеке - невыпуклая, будет проблематичнее, потому как удалять глубже

Ну, вот, дотянула резину. Только собралась к Гончарову, а сказали, что он умер! Что теперь делать, к кому идти?

Наслышан удаление лазером, криодеструкцию, электрокоагуляцию, хирургическое иссечение, везде есть минусы, а мне важнее всего это чтоб без шрамов

Уточню - везде сказали что родинка на щеке - невыпуклая, будет проблематичнее, потому как удалять глубже
Совсем без рубцов не получится, т.к. так или иначе - удаление - это нарушение целостности кожи (достаточно глубоко). В своих рекомендациях я не изменен - сходите к Подпориновой, если возьмется удалять, то все будет ОК!

У меня никогда раньше не было бородавок. А в прошлом месяце появилась на мизинце. К врачу не хочу, тем более отдавать за удаление тысячи. А можно как-то от неё дома избавиться?

Я удаляла родинки на лице один раз. Это было на Сумской в он-клиник. Мне очень понравилось. Удалила на одной стороне, но они были не выпуклые и небольшие. Пришла на прием первый раз, врач посветила родинки, проверила каким-то аппаратом и дала добро. В следующий раз я пришла уже на удаление. Немного неприятно, как будто их прижыгают. Там, где была большая родинка - укололи обезбаливающее. В целом процедура заняла минуты три. Родинки замазали и велели не трогать неделю и не мочить. А потом просто корки сошли и все. Шрамов нет. Стоимость: 1 родинка=100 грн. (независимо от размера). Также удаляла родимое пятно, но это были муки...

А чего сразу к врачу и тысячи отдавать, это просто бородавка, а если она у вас свежая и еще не застаревшая, то еще проще. Возьмите в аптеке вартнер крио, я им себе убрала несколько бородавок и они у меня были старые и разрослись. Было две на руке и одна уже на ноге, теперь ни одной не осталось. И шрамов кстати тоже нет.

тоже интересует, прочел всю тему и не вижу конкретного ответа на вопрос

- "где же всё таки лучше удалить родинку с лица. Я так понял что лучше всего лазером,но не зелёным.Где в Харькове можно удалить так родинку?"

Каждый делится своим мнением, а где лучше - решать Вам. Вопрос серьезный, обойдите несколько врачей. Могу порекомендовать медцентр " Панацея 21 век" ( ул, Кооперативная, 28). Сыну там удаляли год назад с обезболиванием. Делали пробу на наркоз. Аппарат радиоволновой "сургитрон" (говорят, что он лучше лазера). Нам обошлось 250 грн.( консультация, наркоз, удаление). Будьте здоровы!

Возьмите в аптеке вартнер крио, я им себе убрала несколько бородавок и они у меня были старые и разрослись.
А с Варнером разрастутся еще быстрее. А если удалите дома бородавчаный невус, то можно и на Померки сумочку собирать на всякий случай.
Не занимайтесь самолечением, господа!!!!

А с Варнером разрастутся еще быстрее. А если удалите дома бородавчаный невус, то можно и на Померки сумочку собирать на всякий случай.
Cергей Петрович, ну Вы же проктолог! Ну не пишите Вы, пожалуйста, разную чушь в дерматологической теме!

Только хотела написать за Вартнер, что мне помог, а тут такой пост....даже неудобно стало. Просто мне его вообще как раз дерматолог и посоветовал, мол тоже что и в больнице делают, правда опять же он посмотрел на мою бородавку, она была маленькая, на руке. А бородавки более 7 мм Вартнер не возьмет, и им только на руках и ногах можно удалять.

Эх, решила и я написать о своих отношениях с бородавками. С самого раннего детства они у меня всегда присутствовали, в 5 лет, в 7 лет, а 12 как поперли разрастаться, все руки были усыпаны.:eek: Лет мне много, и дело было еще при Союзе. Мама водила к дерматологу, но тогда ничего не помогало. Пока одна бабуля не вывязала суровой ниткой. Как рукой сняло недели через 2. Потом опять появились лет в 25. Посоветовали мне уксусной эсенцией выжигать. Раза 3 пробовала не ушли. Потом азотной кислотой выжгла, да так, что сосуды пожгла, месяц у хирургов лечилась. Шрамы остались. В 45 лет опять заметила одну, ну благо сейчас много способов избавления от них. А напарница на работе у меня была сетевик, работала в компании NSP. Пристала давайте на троих возьмем упаковку "Грепайна" по 30шт, одну в день пить, на месяц хватит, для общего поддержания организма. Через месяц глянула, бородавка уменьшилась (хотя заметила случайно). Ну, может совпадение... Решила проверить от препарата проходит, ли ??? Взяла себе полную банку 90 шт и пила по 2 шт в день. Всё прошло и 5 лет не возвращается. Хоть поверьте, хоть проверьте...:клас:

Эх, решила и я написать о своих отношениях с бородавками. С самого раннего детства они у меня всегда присутствовали, в 5 лет, в 7 лет, а 12 как поперли разрастаться, все руки были усыпаны. Лет мне много, и дело было еще при Союзе. Мама водила к дерматологу, но тогда ничего не помогало. Пока одна бабуля не вывязала суровой ниткой. Как рукой сняло недели через 2. Потом опять появились лет в 25. Посоветовали мне уксусной эсенцией выжигать. Раза 3 пробовала не ушли. Потом азотной кислотой выжгла, да так, что сосуды пожгла, месяц у хирургов лечилась. Шрамы остались. В 45 лет опять заметила одну, ну благо сейчас много способов избавления от них. А напарница на работе у меня была сетевик, работала в компании NSP. Пристала давайте на троих возьмем упаковку "Грепайна" по 30шт, одну в день пить, на месяц хватит, для общего поддержания организма. Через месяц глянула, бородавка уменьшилась (хотя заметила случайно). Ну, может совпадение... Решила проверить от препарата проходит, ли ??? Взяла себе полную банку 90 шт и пила по 2 шт в день. Всё прошло и 5 лет не возвращается. Хоть поверьте, хоть проверьте...
Зашли прорекламировать БАД?

Также удаляла родимое пятно, но это были муки...
А чего муки? У меня сестра давно порывается удалить родимое пятно на лице...пока все отговаривают, но может когда и решится.
А чего сразу к врачу и тысячи отдавать, это просто бородавка, а если она у вас свежая и еще не застаревшая, то еще проще. Возьмите в аптеке вартнер крио, я им себе убрала несколько бородавок и они у меня были старые и разрослись. Было две на руке и одна уже на ноге, теперь ни одной не осталось. И шрамов кстати тоже нет.
В том-то и дело, что в больницу меньше всего хочется идти:( А бородавка появилась совсем недавно, думаю, что свежая ещё. А что это за вартнер крио? Как им пользоваться?
Удаление бородавок стоит значительно дешевле и каждому по карману.
Сколько, не могли бы сориентировать?
А что такое бородавочный невус? Вы советуете, лучше сходить к врачу? Как в больнице их удаляют?
Только хотела написать за Вартнер, что мне помог, а тут такой пост....даже неудобно стало. Просто мне его вообще как раз дерматолог и посоветовал, мол тоже что и в больнице делают, правда опять же он посмотрел на мою бородавку, она была маленькая, на руке. А бородавки более 7 мм Вартнер не возьмет, и им только на руках и ногах можно удалять.
Так вам в больнице вартнером крио удаляли бородавку или дома вы сами? Больно вообще это? У меня тоже бородавка меньше 7 мм, померяла - вроде 4 мм.

Назад
Зверху Знизу