Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

удаление родинок и бородавок, куда обратится?

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
А если родинки прямо на веках, тогда буда бежать? прижигать их коагулянтом категорически не хочу.

Перечитал всю тему.но так никто не написал где же всё таки лучше удалить родинку с лица.я так понял что лучше всего лазером,но не зелёным.Где в Харькове можно удалить так родинку?

тоже интересует, прочел всю тему и не вижу конкретного ответа на вопрос

- "где же всё таки лучше удалить родинку с лица. Я так понял что лучше всего лазером,но не зелёным.Где в Харькове можно удалить так родинку?"

Подскажите, please, кто-нибудь удалял родинки детям? Нам 7 лет и у нас родинка с неровными краями около 1 см на животе. Мы ее не сцарапываем, она нас не беспокоит. Хирург в обычной поликлинике сказал родинка как родинка, но врач из 1-й областной больницы на Клочковской в детской онкологии сказал удалять. Но мне как-то страшновато. Подскажите где можно еще проконсультироваться? Может кто-то подскажет хорошего врача у которого удаляли родинку ребенку ?

Скорее всего это меланоцитарный невус. Самый распространенный у человека. Частенько проводится необоснованное удаление таких невусов.
Дерматоскопия у опытного специалиста позволит поставить точный диагноз.

бородавка

я удаляла у бабци какой то..нормально, и вся семья ходила к ней на прием...без лазеров всяких...но она медик хороший в прошлом была...
Интересно найти эту бабулю. Одна такая проживала на Лопанском переулке №6 и имела хорошую репутацию. Но, говорят, умерла лет 10 назад и оставила секрет мази своей родственнице. Эта родственница вроде проживает сейчас на Алексеевке и выводит бородавки этой мазью совершенно безболезненно и также очень успешно. У моей дочки (8 лет) имеется такая проблема и ни на какие уколы и всевозможные лазери она не согласится. Вот и разыскиваю эту наследницу. Кто может помочь буду благодарен.

Останнє редагування:
Интересно найти эту бабулю. Одна такая проживала на Лопанском переулке №6 и имела хорошую репутацию. Но, говорят, умерла лет 10 назад и оставила секрет мази своей родственнице. Эта родственница вроде проживает сейчас на Алексеевке и выводит бородавки этой мазью совершенно безболезненно и также очень успешно. У моей дочки (8 лет) имеется такая проблема и ни на какие уколы и всевозможные лазери она не согласится. Вот и разыскиваю эту наследницу. Кто может помочь буду благодарен.
Мне онколог рассказывал, что многие пациенты с раком кожи после лечения у "бабульки с Лопанского" обращались в онкодиспансер.:(

Если бы вышеупомянутый онколог Вам этого не рассксзывал, то сидел бы он без работы. Это моё мнение. Для Харькова это нормальная ситуация. А мои все знакомые только положительно отзывались о той бабуле. И проблем ни у кого не было. Своему ребёнку я хочу исключить все страдания и решить проблему.

Если бы вышеупомянутый онколог Вам этого не рассксзывал, то сидел бы он без работы. Это моё мнение. Для Харькова это нормальная ситуация. А мои все знакомые только положительно отзывались о той бабуле. И проблем ни у кого не было. Своему ребёнку я хочу исключить все страдания и решить проблему.
Ваше мнение меня настораживает, оно заставляет задуматься о серьезных проблемах медицины в нашей стране.
P.S. Если Вы, конечно, не родственница той самой бабушки?..

У моей дочки (8 лет) имеется такая проблема и ни на какие уколы и всевозможные лазери она не согласится. Вот и разыскиваю эту наследницу.
На лазеры не согласиться, а мазать непонятной херью лицо согласиться)))) Странная дочурка у вас. А "бабулька-псевдодерматолог" не от рачка кожи померла то?

Объясните пожалуйста, почему детям родинки не удаляют до полного взросления ? Ни от одного врача так и не получила конкртный ответ. (имею ввиду родинку не злокачественную, но большую)

Объясните пожалуйста, почему детям родинки не удаляют до полного взросления ? Ни от одного врача так и не получила конкртный ответ. (имею ввиду родинку не злокачественную, но большую)
Ваш вопрос напомнил мне цитату из известного фильма : "Сеня, быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!"

Родинка - это новообразование с повышенным риском малигнизации, тем более если больших размеров. Пока не стабилизировался гормональный фон - организм не предсказуем и может отреагировать на удаление по разному. По той же причине удаление новообразований кожи у людей преклонного возраста рекомендуется проводить онкологам, а не дерматологам.

Подскажите, где на форуме можно провести диагностику новообразований по фото (видел сообщение об этом)? Лет десять назад по совету обрабатывал возрастное пятно чистотелом, после чего оно переродилось в ***шку 7 на 4 мм темно-красно-коричневого цвета (было светло-коричневой припухлостью 3 на 3 мм). Так что с чистотелом тоже осторожнее надо быть.

подскажите как и где или если можно тел что б попасть к Самусенко
это он?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да нафик он нужен.
него расценки ппц

да нафик он нужен.
него расценки ппц

ну я и позвонила туда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сказали что примут только после онколога.

В померки не охото ехать и еще и очереди выжидать

самусенко лор и еще шабашит пластикой.
что на нем и померках свет сошелся?
тем более родинка, да в любом квд наверняка есть кому посмотреть и удалить.
максимум эта процедура 300 гришек. у самусенко 300$ наверное))
я удалял родинку на рымарской. но там походу закрылась конторка-кабинет, вместе с больничкой

Я неизменно советую Подпоринову Зою Анатольевну, работающую в Он Клиник на Сумской,13. Удаляет Сургитроном (радиоволны), на счет азота не уверен, кажется тоже есть, но лучше первый способ. Цену назвать затрудняюсь, 130 грн - это обследование с дерматоскопом. Помимо прочего З.А. вас проконсультирует по профилактике рецидивов, может и таблеток противовирусных выпишет (не "эксклюзивных", а аптечных).
Без предварительного обследования, а тем более самостоятельно, категорически не рекомендую! Будьте здоровы!

По вашему совету удалила сегодня у З. А.
пока что довольна. Больно не было. И все быстро было.
vehy5use.webp

eda8uzyt.webp

По вашему совету удалила сегодня у З. А.
пока что довольна. Больно не было. И все быстро было.
vehy5use.webp

eda8uzyt.webp

Спасибо за фотоотчет. Его стоит дополнить гистологическим заключением и фото "после" через месяц.
Если Вашему примеру последуют пациенты - то решить вопрос: "удаление родинок и бородавок, куда обратится?" будет значительно проще.

Назад
Зверху Знизу