Тут могла бути Ваша реклама!

удаление родинок и бородавок, куда обратится?

🔴 17:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
Здравствуйте форумчане! На себе и друге испытал: Бородавки выводятся чистотелом (трава такая), в течении недель двух... нам помогло... сошли аж бегом.
Если актуально - пишите в личку, постараюсь подсказать всем.

Под градусником есть клиника. Там моя мама родинку сводила

Jamalka, удаляли по направлению?

Осторожно с родинками! у знакомого вот меланома сейчас, родинку содрал и не обратился к врачу во время, уже 3 операции и курс химии, жутко, а парню всего 33 года.

Недавно содрала висячую родинку и мне дерматолог сказал, что ее нужно срочно удалить, оставлять ни в коем случае нельзя, иначе только хуже будет и он посоветовал удалить все висячие родинки, пока еще можно, с возрастом они разростаются и могут перерости в злокачественные образования. Удаляда на Рымарской 14, там сейчас принимает врач онкодерматолог частным образом 2 раза в неделю, прижигает методом электрокоагуляции. Прием стоит 100 грн+за удаление. При чем этот врач является вроде нач отдела онкологии в Померках. К стати, эта клиника действительно переехала в Померки, там можно записатся на бесплатный прием. Родинки действительно отрезают и прижигают...но, честно говоря, никакого запаха "жаренного мяса" я не почувствовала)))
Еще есть азотное прижигание и лазерное. Лазерное считается более эффективное, тк вроде не оставляет рубцов и быстрее заживляется ранка. Видела недавно рекламу, что появился лазер в Семейной консультации на Тринклера 6, может кто-нибудь там уже был??
Но не все родинки можно удалять лазером и электричеством, есть злокачественные образования, которые только оперируются.

удаляла с пом.электрокоагуляции в "Сана": дело на 5 минут, перед процедурой местно вкололи лидокаин, не больно абсолютно, но запашок пригорелый чувствовался и дым (или пар?) шел от места операции :D
делала в понедельник, еще пару дней мазать зеленкой и после праздников - на осмотр :)
вроде все тьфу-тьфу-тьфу нормально, одна из бывших родинок немного беспокоит (место неудобное, одеждой задевается, поэтому заклеиваю пластырем), вторая вообще беспроблемная :rolleyes:
зы. мне две родинки стоили 150грн.

Удаляла гемангиому в Докторе Алекс лазером. Также там и родинки удаляют. Очень понравилось. Ребенок не боялся и не было больно. Рубцов действительно нет. Буткевич делал.
Лазер это классное достижение.

Мой муж удалал на Дарвина у Сандомирского. Дело было еще лет 13 назад. На тот момент он считался одним из лучших специалистов, по-моему и сейчас принимает. Нас к нему профессор из института криобиологии и криомедицины направил.

Заключение после гистологии было, что-то фибромиомистое, уже не помню точно. Но выглядела эта фигня как на картинке ядерный взрыв - ножка в 5 мм в радиусе и сверху шапка мм 15. И росла зараза, да еще и травмировалась!

Удалили и забыли. Без боли и осложнений. Все в порядке.

А мелкие бородавочки я удаляю средством "Чистотел". Когда покупала, эта фигня гривны 3-4 в аптеке стоила. Никакого чистотела там в помине нет, сплошная химия, но очень эффективное средство оказалось. Капельку наносишь прямо на бородавку, чуть-чуть печет, на следующий день она чернеет, а еще дня через три совсем отпадает.

Я со своего флакончика и себя, и мужа, и маму почистила.
Но это только для мелких и не подозрительных бородавок, исключительно!

А мелкие бородавочки я удаляю средством "Чистотел". Когда покупала, эта фигня гривны 3-4 в аптеке стоила. Никакого чистотела там в помине нет, сплошная химия, но очень эффективное средство оказалось. Капельку наносишь прямо на бородавку, чуть-чуть печет, на следующий день она чернеет, а еще дня через три совсем отпадает.

Угу, а потом на месте бородавки остается офигенный красивый шрам:D
У мужа, во всяком случае, остался
Не помогало от бородавок ничего, никакие чистотелы.
Не поверите, пропил курс БАДов Лапачо+Гуарана (я не торговый представитель,это не реклама) - все прошло. Сама до сих пор удивляюсь, но факт есть факт.

"Институт здоровья" на Пушкинской. Очень советую

удаление родинок на Пушкинскую? :rolleyes: русская рулетка...

только в Померки! :увага:

вроде все тьфу-тьфу-тьфу нормально, одна из бывших родинок немного беспокоит (место неудобное, одеждой задевается, поэтому заклеиваю пластырем), вторая вообще беспроблемная :rolleyes:
зы. мне две родинки стоили 150грн.

:eek:

Косметологи и жировики боятся удалять, отсылают к хирургам.

Жировик - народное название липомы или атеромы. Вот!

нигде не заметила,чтоб написали про алое,а ведь помогает!на руках сводила и большие и маленькие,никаких следов и не больно!!!
Оказывется можно не удалять, и без ожогов избавиться от бородавок!!!:yahoo:

Удалить бородавку или несколько, если их немного:
1. Покупешь уксусную эсенцию, смешиваешь несколько капель с мукой, накладываешь горкой четко на бородавку, заклеиваешь скотчем, ждешь, пока не высохнет.
2. Покупаешь в аптеке ферезол, наматываешь вату на спичку, идешь на балкон (ибо дюже воняет фенолом) и мажешь бородавку в течение длительного времени этим ферезолом.

Удалить бородавку или несколько, если их немного:
1. Покупешь уксусную эсенцию, смешиваешь несколько капель с мукой, накладываешь горкой четко на бородавку, заклеиваешь скотчем, ждешь, пока не высохнет.
2. Покупаешь в аптеке ферезол, наматываешь вату на спичку, идешь на балкон (ибо дюже воняет фенолом) и мажешь бородавку в течение длительного времени этим ферезолом.
...3. Идёшь к врачу с жуткими ожогами (что наблюдал не один и не два раза).
Будете давать подобные опасные для здоровья советы, пойдёте в бан.

У меня подошвенная бородавка, которая очень мешает, и болит!!!Кто может посоветовать куда лучше пойти??Хотелось бы подешевле, т.к. студенты - народ бедный...
заранее спасибо!

Кто удалял родинки на лице??? Подскажите где это лучше сделать?? не хотелось бы рубцов, красных пятен ну и т.д, это же все таки лицо...

2 - В клинике "Доктор Алекс" удаляют косметологи, лазером, за 240 грн
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Похоже, что родинки там не удаляют/удаляют, но не имеют права, т.к. на сайте и в прайсах только "Удаление новообразований (папилломы, бородавки, невусы и т. д.)" :confused:. Еще и отзывов начиталась...
А нужно бы лазером. Остаётся за 640 :D.

Кто ещё поделится актуальной информацией по удалению родинок ;)?
Присоединяюсь к предыдущему посту.

Похоже, что родинки там не удаляют/удаляют, но не имеют права, т.к. на сайте и в прайсах только "Удаление новообразований (папилломы, бородавки, невусы и т. д.)" :confused:.

Беру свои слова обратно :D. Узнала, что невус - научное название родинки.

Взяла в аптеке листовку:
МЦ "Семейная консультация" - диагностика и удаление родинок (лазером), ул. Тринклера, 6... тел. 705-29-30 (запись). Отзывы есть ;)?

"Институт здоровья" переехал с Пушкинской на пл. Конституции, 26.

Останнє редагування:
А сама процедура сколько стоит?
Косметологическая больница, ул. Октябрьской революции, 61/63, 2 каб.
Врач Сало Валентина Петровна, тел. 733-20-40
Кроме денег ничего не надо, забыла написать, консультация стоит 50 грн + сама процедура

А где ваша мама удаляла? У какого доктора, стоимость, след виден?
Мама моя удаляла зеленым лазером месяц назад. родинки были на шее. шрамиков нет, все красиво. но цена, канеш, кусаецца. 250 грн за 1 штуку до 5 мм

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу