Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удачники! Выходи строиццо! :)

В процессе получения наилучшего результата, возможность ошибки всегда присутствует. Те кто это понимает и не боится могут в результате чего-то и добиться значительного. В отличии от.
В отличие от кого?
Да, присутствует, но это разве повод делать что-то спустя рукава? Мол, все равно могу ошибиться?

В отличии от "служащих".

Нет не повод. Но речь разумеется о работе результатом которой является продукт (не обязательно матеральный) имеющий определенную полезность... А не просто процесс корпоративного выживания (сублимация работы).

Останнє редагування:
Но речь разумеется о работе результатом которой является продукт (не обязательно матеральный) имеющий определенную полезность... А не просто процесс корпоративного выживания (сублимация работы).
а я тут при чем?

Корпоративные "заклинания" вроде б ты начала произносить (там... в постинге наверху). А имеет ли это отношение к тебе лично, мне судить сложно. Может да, а может нет. Дискуссия то скорее абстрактная.;)

P.S. Не стОит переводить в плоскость анекдота "граждане, он меня ***дью обозвал" :D

Корпоративные "заклинания" вроде б ты начала произносить (там... в постинге наверху).
ты не поверишь, но несколько тысяч работников нашей шарашки работают именно так (и понимаю, что десятки и сотни миллионов работников других котор по всему миру - тоже) . Вот именно понимая, что работа - это работа и нужно делать ее по максимуму. и заранее не извиваться на тему вероятных собственных возможных ошибок.
Наверное, потому что знают, что, когда будет разбор полетов, а он обязательно будет и практически сразу, твоя это халатность или таки "нечеловечекий фактор" станет понятно очень быстро. И если это таки твоя "трусость" там, где ты не доделал - ну что....денег лишат.
Сразу.
С другой стороны не понимаю, чего вообще можно ждать от "специалиста", который прежде всего акцентирует на вероятном человеческом факторе и своих вероятных человеческих ошибках и темах, из-за которых что-то может не получится.
Нафига такой работник? Нет куража - добро пожаловать в дворники, какие вопросы-то?

А так-то, конечно, да! Корпоративные заклинания. :D

"несколько тысяч", "дружных отделов и подгрупп", "в едином порыве", "какая удача!"

:D

"несколько тысяч", "дружных отделов и подгрупп", "в едином порыве", "какая удача!"
От же ш .........ты специально выкручиваешь все в абсурд? :D
нивапрос.
зы: кстати, заметь, дискуссия завязалась с момента обсуждения собственной ответственности за собственные действия :D с чего бы это? :D
зызы: не впервые такое за харьковчанами замечаю :(

ну и при чем здесь роботы?
при том, что робот ВСЕГДА поступает так, как надо. Знает, что переходить на красный свет нельзя - и никогда не пойдёт.А человек, занет, что не надо на красный, а всё равно бежит.

Да, всякое бывает. Есть предел для разовой ошибки, да.
Но за этим пределом ошибки относятся к некомпетентности, служебному несоответствию, ****амотности, личному похуизму и раздолбайству или глупости.
Любую работу ты должен делать так, чтоб по максимуму исключить собственные ошибки. И стараться организовать процесс в целом на уровне контроля смежников.
Если в какой-то организации это не возможно, то вообще заем работать в бардаке? От внутреннего мазохизму?
огда выполнение любого задания априори становится громадной удачей.

Да, я не про работу ваще-то. Я больше про то, что вне работы

:клас::клас:

-- Мы, местные жители, как и жители других мест...
-- Я, вагоновожатый, как и все вожатые вагонов...
-- Мы, бурильщики...
-- Мы, носильщики...
-- Мы все, как и все остальные...
-- Решительно и всемерно...
-- Целиком и полностью...
-- О Д О Б Р Я М!!!

Пятилетку - в 3 года!
ДАЙОШШ!!!!

:клас::клас:

-- Мы, местные жители, как и жители других мест...
-- Я, вагоновожатый, как и все вожатые вагонов...
-- Мы, бурильщики...
-- Мы, носильщики...
-- Мы все, как и все остальные...
-- Решительно и всемерно...
-- Целиком и полностью...
-- О Д О Б Р Я М!!!

Пятилетку - в 3 года!
ДАЙОШШ!!!!
отмазки. Все это отмазки :D

А хз, чем одно отличается от другого?:(

Ну....ввиде иллюстрации, расскажу историю по сабжу.
Собралась одна девушка выходить замуж. Совсем, было, собралась, заявление, все дела. И тут - БАЦ! заболел жених. Ну, ангина, там, или грипп - не смертельно, в общем. Но, в день свадьбы температра за 40 и вообще - никакого удовольствия.
Отложили они вопчем.
Выздоровел он. Пока туда-сюда, а оно уже вроде как и желание пропало, и вообще - настроение не то. Прошло пару месяцев и понимает она: СЛАВА БОГУ! что не сделала такой ошибки.
Оно понятно: можно было бы и развестись. Но ,волокита, а он, поди, развода бы не давал, тянул время, и вообще - неприятная это процедура.
Повезло ей?
Я считаю - повезло. Чистое везение спасло от ошибки. Не смертельной и очень даже поправимой. А ведь бывают и непоправимые ошибки...

А работа... да, работать надо с полной отдачей. Я, лично, по-другому не умею, не люблю, да и неинтересно просто. И что?

Собралась одна девушка выходить замуж. Совсем, было, собралась, заявление, все дела. И тут - БАЦ! заболел жених. Ну, ангина, там, или грипп - не смертельно, в общем. Но, в день свадьбы температра за 40 и вообще - никакого удовольствия.
Отложили они вопчем.
Выздоровел он. Пока туда-сюда, а оно уже вроде как и желание пропало, и вообще - настроение не то. Прошло пару месяцев и понимает она: СЛАВА БОГУ! что не сделала такой ошибки.
Оно понятно: можно было бы и развестись. Но ,волокита, а он, поди, развода бы не давал, тянул время, и вообще - неприятная это процедура.
Повезло ей?
Я считаю - повезло. Чистое везение спасло от ошибки. Не смертельной и очень даже поправимой. А ведь бывают и непоправимые ошибки...
Не очень поняла, в чем здесь ошибка, хотя, должна сознаться. в моем лексиконе такое слово почти ни к чему не применимо. Скорее, описанный тобой случай - типичный пример человеческой глупости и эгоизма. Ну, дело житейское: одной романтичке приспичило поиграться во взрослых, захотелось штамп в паспорте - и она для дела решила, что это - любофф, и, типа, романтика, и какая я классная, и схожу ка я в законный брак.
И пока мужик болел, у нее текущую ветренность из головы выдуло. Ай, фигня какая...следующий будет, подумаешь, в следующий раз, зато, можно будет всю эту красивую сказку повторить. :D
А я бы такую наоборот - насильно бы замуж выдала бы за этого парня - чтоб потом в следующий раз не промежностью и романтическими книжками, а головой думала, чего ей хочется и, главное, зачем :D

Почему глупости и эгоизма?
Почему не было любви?
Просто эти люди не могут жить вместе.
А ну, давай, я тебе пару штрихов: им, обоим за 30. И брак не первый.

Ошибка с её стороны была в том, что она могла сделать определённый шаг, в результате чего, получила бы много негатива.
Не получила. При чём, её заслуги в этом нет. Я привела это, как пример удачи. Т.е. человеку просто повезло.

Почему глупости и эгоизма?
Почему не было любви?
как б тебе словами объяснить....любофф, это когда в связи с тем. что закрытилась и ваапче - не передумывают быть рядом с человеком.
Ой, ну это вообще глупости обзывать увлечение, влечение, влюбленность любовью и, главное, это обсуждать :( Честно - не приятно :(
Просто эти люди не могут жить вместе.
"Эти" - хорошее слово, когда нужно с себя ответственность снять. Я же прочла в твоем посте - "он бы не дал ей развод". Значит, это не "эти", а "она" таки удачно вовремя дошла до того, что она со своей романтикой погорячилась слегка в этот раз.
А теперь - ты не помнишь по общению - как парень это переживал? Может, ему такое кидалово было неприятно? Никто тебе не жаловался? Не задавал вопросов "Зачем же она тогда......?"
А ну, давай, я тебе пару штрихов: им, обоим за 30. И брак не первый.
А что, это мозгов прибавляет? Имхо, часто - только опыта.
Не получила. При чём, её заслуги в этом нет. Я привела это, как пример удачи.
Мне кажется. это - не корректный пример.
Это - пример барышненого эгоизма и поспешных решений и бОльных последствий ее романтических порывов для кого-то другого.

А вообще, неприятная, конечно, тема. :( Вот так часто за чье-то кидалово и расплачиваемся своими неприятными ощущениями :(
Хотя ж "бачилы очи, шо купувалы"?

Собралась одна девушка выходить замуж. Я считаю - повезло. Чистое везение спасло от ошибки. Не смертельной и очень даже поправимой. А ведь бывают и непоправимые ошибки...

...
А работа... да, работать надо с полной отдачей. Я, лично, по-другому не умею, не люблю, да и неинтересно просто. И что?
у меня тоже была "удача" из этой оперы))) поступала я в Универ, и мой бойфренд стал настаивать на жанидьбе. Договорились в какой день подаем заявления. приезжает он за мной, а у меня как резко нога заболит:D Причем серьезно, без шуток (подсознание делает страшные вещи с нами))) Какое там заявление...)) Договорились второй раз (родственники уже в курсе, мама в истерике...), и опять...У меня жутко прихватило живот:D
Третьего раза не было. Я уже тогда догадалась, что лучше не надо))) (через 3 года в этом убедилась окончательно)

"Эти" - хорошее слово, когда нужно с себя ответственность снять. Я же прочла в твоем посте - "он бы не дал ей развод". Значит, это не "эти", а "она" таки удачно вовремя дошла до того, что она со своей романтикой погорячилась слегка в этот раз.
А теперь - ты не помнишь по общению - как парень это переживал? Может, ему такое кидалово было неприятно? Никто тебе не жаловался? Не задавал вопросов "Зачем же она тогда......?"

Про развод я написала предположительно. Ну, чтобы понятно было почему ошибка - потому что много неприятных вещей ЕЙ пришлось бы пройти. А так - избавила судьба.
Послушай! Мы не занимаемся тут разбором моральной стороны вопроса. Хороша ли была барышня, плоха ли, эгоистична или нет.
Констатирую факт: определённый поворот судьбы дал ей возможность избежать проблем. Проблем ДЛЯ НЕЁ. Т.е. ЕЙ повезло.
Что там было или не было с парнем, не столь важно для сабжа.
И я до сих пор не увидела корреляции данной ситуации с твоими лозунгами как надо хорошо и ударно трудиться.

Про развод я написала предположительно. Ну, чтобы понятно было почему ошибка - потому что много неприятных вещей ЕЙ пришлось бы пройти. А так - избавила судьба.
Послушай! Мы не занимаемся тут разбором моральной стороны вопроса. Хороша ли была барышня, плоха ли, эгоистична или нет.
Констатирую факт: определённый поворот судьбы дал ей возможность избежать проблем. Проблем ДЛЯ НЕЁ. Т.е. ЕЙ повезло
Я думаю, что повезло ему, а не ей.
А заниматься моральными качествами ветреной барышни - безусловно, ты права - не за чем. Не интересный типаж.

Что там было или не было с парнем, не столь важно для сабжа.
И я до сих пор не увидела корреляции данной ситуации с твоими лозунгами как надо хорошо и ударно трудиться.
Ну так сопоставь произнесенное тобой в одном из постов предложение "съезжать иногда на то, что мы не роботы, чтоб не думать о собственной таки ответственности за поступок" и приведенный пример.
Мои "лозунги" - это мой взгляд на собственную безответственность в ответ на твое внезапное предложение считать собственную глупость и безответственность " неудачей", конечно, это - в тему.
Ты привела пример такой безответственности, зачем-то назвав е "неудачей", но что неудачного в собственном неумном решении?

От же ш .........ты специально выкручиваешь все в абсурд? :D
нивапрос.
зы: кстати, заметь, дискуссия завязалась с момента обсуждения собственной ответственности за собственные действия :D с чего бы это? :D
зызы: не впервые такое за харьковчанами замечаю :(

У меня просто повышенная чувствительность на корпоративное гонево и "corporate motivational speakers". Не удержался.... :іржач::пиво:

P.S. Оно и есть абсурд. Изначально. Субмлимация ***ть фальшивого егрегора . :D

У меня просто повышенная чувствительность на корпоративное гонево и "corporate motivational speakers". Не удержался.... :іржач::пиво:
а хз. У нас так принято (негласно) относиться к своему труду. Ошибки всегда - дорогое удовольствие.
Вчера разговаривала с коллегой - она начальник Отдела Кадров нашего.
Высказываю ей свое мнение на работницу моего отдела, говорю: "Ты знаешь, она из породы людей, которые без ****юли, как без пряника - слишком расслабляются, не контролируют в достаточной мере процесс, считают, что все идет так, как надо до тех пор. пока не выплывает наружу очередной *****."
И она меня спрашивает: "А зачем вообще нужен работник, которого нужно контролировать?"

От тут я у лужу, канешна, уселась :D Он же, действительно, нафик не нужен :D
Так и в жизни: зачем тебе вокруг люди, совершенно спустя рукава относящиеся к процессу? Они тебя подведут, а скажут, что, мол, ошибка, человеческий фактор, обстоятельства, мелочи, пустяки......и оно надо, такой мазохизм?

Назад
Зверху Знизу