Цены на продукты в Украине уже значительно выросли ... И поесть у нас не не дешевле чем у вас.
Чем в Нидерландах? Ты ****улся совсем? Ты там был хоть раз?
А по поводу дешевизны товаров - так смотря что, недавно ручку на холодильник за 1060 гривен поменял ... На Липхерр, который сделан в Европе. То просто в чужих руках оно даже свое толще и длиннее. Китайское или турецкое еще может у нас быть дешевле, но не европейское.
Смотря что что? Естественно что ручка на холодильник будет стоить что в Германии, что в Украине примерно одинаково. Производителю вообще ***** куда её продавать, хоть в Намибию.
А ты хочешь сравнить сколько стоит вызов мастера, который тебе эту ручку прикрутит если ты сам не можешь?
Во Флориде, южное побережье, продукты реально стоят чуть дороже чем у нас. Но услуги стоят просто космос. Обслужить неработающий кондиционер - 1500 долларов. 42000 тыщи гривен, *****, починить кондишен! Чел въехал под углом в бордюр на Форде Фьюжене махрового года выпуска. Побил бампер, повредил стойку. Сколько за ремонт? 8500 долларов. У нас тебе всё долларов за 200 сделали и ещё спасибо сказали.
Не меряйте, *****, продукты, меряйте общую стоимость жизни.
Вильнюс, Литва. Комуналка зимой - 300 евро в месяц. Аренда нормальной квартиры для семьи - 800 евро в месяц. Средняя зарплата в Вильнюсе - внимание! - 600 евро. Зарплата высококвалифицированного программиста в головном отделении датского банка Danske bank в Вильнюсе - 1600 евро. У нас в Харькове за 1600 евро сеньор девелоперу взападло будет даже выйти на улицу и обоссать дверь этого банка.
Я ещё в этом году посетил Израиль. Про их налоги и цены я вообще даже говорить не буду. На фоне Тель-Авивских цен даже Стокгольм - хуёвое ПГТ.
И во всех этих странах за любую просроченную копейку налогов/коммуналки ты получишь неиллюзорных ****юлей. Как и за зарплату в конверте. И если сказали мусор раздельно - мусор раздельно. И за превышение по ****у без "на месте договоримся?" И если нельзя ссать за гаражами, то нельзя даже в день города или после шашлыча на улице в честь Дня рождения собаки или десятилетия свадьбы.
Так что мои уважаемые сограждане, вы вообще в курсе что вы ***** вообще зажрались?
Как я уже говорил, это ЛОЛ.