Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Учителям повысили зарплату

НДС на жрачку в Польше 5% а не 20 ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В целом, в кракове (второсортный город в польше) нужно 2000уе чтобы жить не хуже чем в харькове на 1000уе. Продукты в среднем в польше стоят больше на 40процентов

В целом, в кракове (второсортный город в польше) нужно 2000уе чтобы жить не хуже чем в харькове на 1000уе. Продукты в среднем в польше стоят больше на 40процентов

Угу. В Польше дороги, как в Харькове, цены на машины тоже украинские? Вопрос, что делают там наши заробитчане? Едут помогать поляками в ущерб себе?

читай еще рас стартпост, там нифига нет про минималку и про цены в Европе ...
ЗЫ: а за полЕвропы говорить можно? :D Да в более половине европейских стран продукты питания дешевые, по цене почти как у нас. В скандинавских странах - ДА там дороже потому как рисковое земледелие

Ок. Второ пост темы от Квас’а.
Назови мне эти страны - кроме болгарии и польши. Можешь заюзать numbeo - он дает адекватную инфу

Угу. В Польше дороги, как в Харькове, цены на машины тоже украинские? Вопрос, что делают там наши заробитчане? Едут помогать поляками в ущерб себе?

Наши заробитчане едут туда заработать дегег и потратить их в Украине.

В конце календарного года он составляет «Бюджетный запрос» (или «Проект сметы», «Потребность»), с учетом чего в бухгалтерии составляют «Смету».
Извините, но бюджетный запрос от сметы отличается отсутствием финансовой составляющей.;)
А это означает, что бюджетного финансирования на нужды учебных заведений руководители не просят.
Естественно не просят, ввиду абсолютной бесперспективности сего занятия.
Ещё раз повторю: расчетного счета у школы нет! Средства выделятся не могут физически, по причине отсутствия оного. :увага: То есть, если вы хотите поставить окна, к примеру, в школу, то договариваться вам нужно с ОНО и счет выставлять на ОНО а не на школу!
за прошлый год Харьков не использовал бюджетные средства, предусмотренные на образование. В столицу вернули 43 млн гривен субвенций. И такое наблюдалось почти в каждом регионе. В Минобразования объясняют: за бюджетные средства необходимо отчитываться, а за родительские – не всегда. Макаренко призывает родителей требовать в районных отделах образования отчетов о выделены средства на конкретную школу. "Сейчас в ручном режиме распределяют эти средства между школами, и, поверьте мне, не всегда получают те, кто нуждается", - предупреждает советник министра. Руководители отрасли видят выход только в открытых бюджетах школ. Однако пока законодательства для этого нет, советуют родителям проявлять бдительность и отстаивать собственные права, а не покорно отдавать собственные деньги на сомнительные нужды.

:) Ну вы бы внмкли хоть трошечки, перед постом. :) Это был красивый развод от кабмина, который реально выделил регионам средства в конце ноября, хотя на оформление бюрократии нужно минимум 3 мес. В результате и показатели повысили и деньги на месте. Против тех, кто деньги не вернул, а решил бумаги оформить задним числом позже возбудили УД.
Обидно - но все мы ****о.....
Ну мне, к примеру, не обидно что все вы - ****о.:D Бытие, знаете ли, определяет. Если вы решили барыжить, то понятно, что окружающий мир кажется вам сборищем барыг. Но это исключительно точка зрения, а не состояние мира.:)

Вот так вот в каждом из нас тупой совок живет и процветает..Из расчета надуть природу. А них не получится: если жуликов более процентов 10-20, то обжулены уже все подряд..
Отъебись. Пиши в профильных темах . Это информация для заблудших!!!! :)

Естественно не просят, ввиду абсолютной бесперспективности сего занятия.

Да вы что? А вы пробовали просить? Я знаю уйму примеров, когда просят - и дают.

с 1 декабря все финансовые отчеты и запросы должны быть в открытом доступе, посмотрим, кто там, что просит.

В эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" министр образования и науки Лилия Гриневич рассказала, как родителям бороться с поборами в украинских школах.
"Я знаю только один путь - требовать прозрачности (ред. - поступления) средств. Проект закона об образовании, который должен рассматриваться на следующей недели, предлагает обнародовать на сайтах школ полностью бюджет и все поступления из разных источников. Сейчас ситуация совершенно другая, нежели была 20 лет назад - местные бюджеты в результате финансовой децентрализации существенно увеличили свою доходную часть. В связи с этим выделяется на школы значительно больше денег", - заявила украинский министр.
Также Гриневич отметила, что в 2017 году из Государственного фонда регионального развития на школы выделили более 700 миллионов гривен.
"На ремонтные работы выделяется значительно больше средств и родители должны обладать достоверной информацией - сколько выделили на разные потребности страны", - добавила министр образования и науки.
Также по словам Лилии Гриневич, проблема поборов в Украине связанна с тем, что руководители учебных заведений не отчитываются публично о финансировании.
"Мы планируем обязать их отчитываться и если они будут нарушать закон, то наступит ответственность", - отметила она.

хрен вам в **** два в уме. Это украина должна мне еще доплачивать за то что вынужден тут жить среди всего этого
кто бы сомневался. А Украина это такая абстракция, которая прям аж никак не ассоциируется с людьми вокруг.
Таких ****ов только казнить.

Да вы что? А вы пробовали просить? Я знаю уйму примеров, когда просят - и дают.
Во-первых, я не директор и вряд ли когда им буду.
Во-вторых, я редко кого прошу о чем бы то ни было.
В-третьих, я знаю как живет семья (хоть они и развелись шоб не палится) руководителей харьковской системы образования, судя по уровню им зряплату повысили до 100500 тыщ с начала независимости.:)
Есть одно но: с началом децентрализации Харьков задыхается от бабла, и отцы города мечутся в поисках безопасных способов всё это бабло растащить по карманам по-новому :)
Мож что-то и изменится. До 14-го всё было стабильно: полная ****, за исключением одного года, когда на нужды образования нашли лишний миллион грн и решили что сделают ремонт в одной школе за счет бюджета что бы не распылять средства, а в следующем году возьмутся за другую школу. Но в следующем году миллиона уже не нашлось....

Во-первых, я не директор и вряд ли когда им буду.
Во-вторых, я редко кого прошу о чем бы то ни было.
В-третьих, я знаю как живет семья (хоть они и развелись шоб не палится) руководителей харьковской системы образования, судя по уровню им зряплату повысили до 100500 тыщ с начала независимости.:)
Есть одно но: с началом децентрализации Харьков задыхается от бабла, и отцы города мечутся в поисках безопасных способов всё это бабло растащить по карманам по-новому :)
Мож что-то и изменится. До 14-го всё было стабильно: полная ****, за исключением одного года, когда на нужды образования нашли лишний миллион грн и решили что сделают ремонт в одной школе за счет бюджета что бы не распылять средства, а в следующем году возьмутся за другую школу. Но в следующем году миллиона уже не нашлось....

ну во-первых, запрос может писать не только директор, а и родители, если директор бездействует.
Во-вторых, просить в данном случае, не есть "попрошайничать", а всего лишь требовать, чтоб налоги, которые мы платим (надеюсь вы тоже) использовались по назначению.
А так очень удобно, через школы, сады, текут реки неучтенного черного нала, кто же добровольно от такой лафы откажется.

Назад
Зверху Знизу