Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Учителям повысили зарплату

Действительно, загадка!:іржач: В Харькове все хуже.:)

Действительно, если в кошторис директор заложил только коммуналку и ЗП, то ничего больше и не получит, зато получит премию за сэкономленные бюджетные бабки.

Действительно, если в кошторис директор заложил только коммуналку и ЗП, то ничего больше и не получит, зато получит премию за сэкономленные бюджетные бабки.
:іржач: Девушка, у нас школы не являются субъектами, посему никаких денег в школах быть не может по-определению.:увага: Директор составляет заявку на ремонт крыши и подставляет тазики, покуда ОНО не пришлет бригаду, которая даст на подпись директору акты. Фсьо! Гипотетически даже мел поставляется централизовано.:)
ЗЫ Другая ситуация лишь в гимназиях.
Самый большой маразм - это проверки санстанции, нет, даже не проверки, а подготовка школы коллективом к проверке санстанцией. Я всегда говорил - пошлите их ***, пусть составляют акт выписывают штраф, а вы обе эти бумаги передадите в ОНО - пусть разгребают. Но при таком раскладе директора просто уволят с черным билетом.

:іржач: Девушка, у нас школы не являются субъектами, посему никаких денег в школах быть не может по-определению.:увага: Директор составляет заявку на ремонт крыши и подставляет тазики, покуда ОНО не пришлет бригаду, которая даст на подпись директору акты. Фсьо! Гипотетически даже мел поставляется централизовано.:)
ЗЫ Другая ситуация лишь в гимназиях.
Самый большой маразм - это проверки санстанции, нет, даже не проверки, а подготовка школы коллективом к проверке санстанцией. Я всегда говорил - пошлите их ***, пусть составляют акт выписывают штраф, а вы обе эти бумаги передадите в ОНО - пусть разгребают. Но при таком раскладе директора просто уволят с черным билетом.

Каждый руководитель детсада и школы должен мониторить нужды учреждения. В конце календарного года он составляет «Бюджетный запрос» (или «Проект сметы», «Потребность»), с учетом чего в бухгалтерии составляют «Смету».
К сожалению, мало кто из руководителей составляет «Бюджетные запросы». А это означает, что бюджетного финансирования на нужды учебных заведений руководители не просят. Управление образования самостоятельно выделяет средства на детсады и школы столько, сколько считает нужным. Таким образом, одной из причин «недофинансирования» учебных заведений является отсутствие «Бюджетного запроса» с расчетами от руководителя.

за прошлый год Харьков не использовал бюджетные средства, предусмотренные на образование. В столицу вернули 43 млн гривен субвенций. И такое наблюдалось почти в каждом регионе. В Минобразования объясняют: за бюджетные средства необходимо отчитываться, а за родительские – не всегда. Макаренко призывает родителей требовать в районных отделах образования отчетов о выделены средства на конкретную школу. "Сейчас в ручном режиме распределяют эти средства между школами, и, поверьте мне, не всегда получают те, кто нуждается", - предупреждает советник министра. Руководители отрасли видят выход только в открытых бюджетах школ. Однако пока законодательства для этого нет, советуют родителям проявлять бдительность и отстаивать собственные права, а не покорно отдавать собственные деньги на сомнительные нужды.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

при ценах на все как в европе где минималка 1000 евро. Заставить бы главу правительства существовать на 8 тыс в месяц
нормальная зарплата, учителю даже не когда их тратить если работать в школе каждый день.

за прошлый год Харьков не использовал бюджетные средства, предусмотренные на образование. В столицу вернули 43 млн гривен субвенций. И такое наблюдалось почти в каждом регионе. В Минобразования объясняют: за бюджетные средства необходимо отчитываться, а за родительские – не всегда. Макаренко призывает родителей требовать в районных отделах образования отчетов о выделены средства на конкретную школу. "Сейчас в ручном режиме распределяют эти средства между школами, и, поверьте мне, не всегда получают те, кто нуждается", - предупреждает советник министра. Руководители отрасли видят выход только в открытых бюджетах школ. Однако пока законодательства для этого нет, советуют родителям проявлять бдительность и отстаивать собственные права, а не покорно отдавать собственные деньги на сомнительные нужды.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

офигеть.

Цены сравниваем не с вашими нидерландскими или норвежскими а с польскими .. В Польше цены как у нас

В Польше цены действительно почти как у нас.
Я считаю, что зп тут надо поднимать, дабы повышать престижность этой профессии, чтобы молодые люди хотели идти

Но при таком раскладе директора просто уволят с черным билетом.
У деректора школы или детского садика или ВК (не путать с ИВК) - работа это бизнес (так было и так будет). Я торгую шмотками, кто-то бензом, а директора получают прибыль со школ и т. д. Вот поэтому замена окон, крыши, крана.... делают "отдельные депутаты" которые пиаряться 1 сентября и для которых дети поют и танцуют. А сколько мертвых душ числиться на 0,25, 0,5 ставках? Оказывается есть сторож и слесарь... а крючек на парте прикрутить просят папу с шуруповертом.... Обидно - но все мы ****о.....
И не путайте з/п с реально получаемыми на руки суммами!!!!!

У деректора школы или детского садика или ВК (не путать с ИВК) - работа это бизнес (так было и так будет). Я торгую шмотками, кто-то бензом, а директора получают прибыль со школ и т. д. Вот поэтому замена окон, крыши, крана.... делают "отдельные депутаты" которые пиаряться 1 сентября и для которых дети поют и танцуют. А сколько мертвых душ числиться на 0,25, 0,5 ставках? Оказывается есть сторож и слесарь... а крючек на парте прикрутить просят папу с шуруповертом.... Обидно - но все мы ****о.....
И не путайте з/п с реально получаемыми на руки суммами!!!!!

Интересно, ты возмущаешься коррупцией и барыгами??

Не-е я зарабатываю для них бабки. Чтоб не выглядеть хуже других, что б ребенка не гнобили :) :(

Вот так вот в каждом из нас тупой совок живет и процветает..Из расчета надуть природу. А них не получится: если жуликов более процентов 10-20, то обжулены уже все подряд..

Цены сравниваем не с вашими нидерландскими или норвежскими а с польскими .. В Польше цены как у нас

Так в польше и минималка не 1000евро. Тут же предьява в стартпосте - минималка 1000евро а цены такие же.
Ты если конкретно с польшей сравниваешь, то не говори за всю европу. В ападной европе по сравнению с украиной жрачка ~ космос

у меня однокурсник - депутат вр.
депутат вр, это сокращение депутат-вор? В общем-то никакой загадки тут нет
а у нас в школе дети 2 недели ходили в туалет, в котором лампочки перегорели
Вот был-бы в вашем классе ребёнок депутата-вора, и всё было бы хорошо :)

А вот ты мне скажи - *******у-токарю, который ничего сложнее гайки вытачить не может, тоже повысим? Или хватит уже жить совковыми штампами? Результат должен определять оплату, а не наоборот. Не можешь преподавать, не прошел переаттестацию, отчитайся как твои выпускники сдали ДПА-ЗНО (если твой предмет там присутствует. Говенно сдали - значит ты не педагог, а гавно) - ****уй накуй в другие отрасли. Кто красавчик - тому и платим соответственно.
Или тебе поведать как иппут преподов в ВУЗах и сколько они получают?
ЗЫ: Только за взятки не начинай!
Объясняю. *******-токарь за 6 тыщ гайки точить не станет. А если и станет, то качество гаек будет примерно такое же, как и образование выпускников средних школ. И это мы ещё не принимаем во внимание качество металла, из которого ты делаешь гайку. А если выточенные тобой гайки ещё и начнут в процессе изготовления тебе мозги делать, уверен ты ни за какие деньги их вытачивать не захочешь.

читай еще рас стартпост, там нифига нет про минималку и про цены в Европе ...
ЗЫ: а за полЕвропы говорить можно? Да в более половине европейских стран продукты питания дешевые, по цене почти как у нас. В скандинавских странах - ДА там дороже потому как рисковое земледелие
Вообще он пишет про дальнейшие "умные" предложения в 1000 евро минималку сделать

Никакого ****ежа, к примеру у моих детей за двушку 56 кв м трое в семье - за ноябрь отопление 1000 гривен, а он теплый был, ну и плюс остальную коммуналку плюс 700. вот и считай
считаю, прошлый месяц был декабрь. мне отопление прилетело только на 1200. А тут человек пишет за всю коммуналку 1300.
Нет счетчиков, горячая вода на 2х человек - около 400 грн в месяц. газ около 50-55, холодная - ну пусть будет 70, не помню за нее. Электричество? ну тут сильно разнится может объем потребления. пусть будет 200. ТБО - 26, кварплата 100 в среднем. Ну как, выходит 1300?

По нынешним ценам на все, зарплата 8000 гривен должна быть минимальной, что бы семья из трех человек хоть как то сытно жить начала. А эти выродки хвастаются, что не дают учителям с голоду *******, ****ец маразм

Ты ожидал чего другого? От этой власти, которая всю жизнь только и воровала у кормушки.

Назад
Зверху Знизу