Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!

• Автор теми Автор теми пяточЁк
  • Дата створення Дата створення
Ни в коем случае не хочу всех запугать, но родителям расслабляться уж точно не нужно, я сама мамочка 2 деток, сыночку 5 лет, и доченька 3 мес:)
А теперь повторюсь и скопирую цитату с моего первого поста:
А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь!
P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намерениями!!!

У меня ребенок падал вместе с компьютерным креслом (если стоять на кресле и повиснуть на спинке, оно опрокидывается, кто-то уже писал) - падение поверх мягкой спинки кресла, испуг, но без травм.
И прищемляла ей палец дверцей стиральной машины (я закрываю, а она пальцы засунула с другой стороны, возле петли) - ноготь сходил. Знаю еще один такой же случай.

Жена наблюдала на детской площадке такую картину- мамаша гуляла с ребенком лет 2х - 3х. Немного отвлеклась (в другую сторону смотрела) и ребенок подошел к качеле, на которой катался ребенок на ногах, и получил удар в голову этой качелей - сразу же упал без сознания...

Это я так в 5 лет получила удар в висок. Орала сильно. Но всё обошлось:))

На счет опасностей для грудничков. Моей знакомой сын головкой запутался в одеяле. Мама вовремя проснулась. Мог и задохнуться.

сын в 2 года закрыл дедушку на балконе, дедушка был с телефоном, сразу позвонил мне, что бы "обрадовать", мы с мужем уже ехали домой с работы, помчались еще быстрее. 20 минут дедушка через стекло развлекал малыша, открыть дверь так и не получилось. Потом дед позвонил мне и сказал, что малыш ушел из комнаты и не возвращается уже минут 5, мы уже были почти возле дома, забегаю в квартиру, а малой смотрит мультики и жует булку. Хорошо, что телек был включен, он увлекся и никуда не полез.
Теперь выхожу на балкон только с ним или когда он спит.

Присоединяюсь - тема важная! Из нашей копилки ужастиков.

- В навесную сумку на ручке коляски-люльки с новорожденным ребенком положила что-то тяжелое - не учла, что сместился центр тяжести. Старший (5 лет) качнул коляску - она опрокинулась вперед (ребенка я успела подхватить, к счастью).

- годовалый ребенок в прогулочной коляске - за одно мгновение выпутался из пяти-точечных ремней (!), наклонился вперед и выпал головой вниз...

- 4-летний ребенок прибил пальчик входной бронированной дверью - одной рукой держалась за ручку двери, другую руку не успела убрать, когда закрывала сама дверь. Не позволять трогать бронированную дверь вообще!

- годовалый ребенок уронил себе на ножку тяжелый дубовый табурет (от стандартного кухонного уголка). Ноготок сходил.

- ребенок задел случайно энергосберегающую лампу в торшере - лампа ВЗОРВАЛАСЬ! Множество мелких осколков стекла (по удивительной случайности все обошлось). Лампы эти опасны в детской!

- у знакомых девочку 5-ти лет оставила мама дома на часик. Ей позвонила подружка и позвала гулять. Ребенок по-деловому собрался, и вышел сам на улицу... Не надейтесь, что дете не справится с хитрым замком, который можно открыть изнутри! И тем более, что ребенок послушный - неизвестно, что может прийти в голову подросшему "самостоятельному" карапузу...

- бокалы из тонкого стекла за праздничным столом - ребенок однажды откусил кусок стекла

- опасность потеряться в людном месте: театральные представления на площади (скоро Новый год). Вариант - привязать малыша веревочкой к себе за одежду (не смейтесь - работает! )

насмотрелись сташных перидач на СТБ и себе придумали страшные истории писать и пугать мнительных мамочек. Живите спокойно!

Пусть родители учатся друг у друга, чтобы не допускать тех же ошибок. Чем плохо?!! Тут же пишут в основном про СВОИ РОДИТЕЛЬСКИЕ ОШИБКИ и промахи - а не про несчастные случаи, над которыми никто не властен...

Останнє редагування:
Вчера я была в шоке.ребенку уже 3 года-вроде взрослый(в грудничковом возрасте такого не делал).гулял со старшим другом в морской бой-такой совдеповский с железными шариками)-засунул шарик себе в нос .слава богу я подбежала и заставила его высморкаться.а то он уже не мог вытащить и проталкивал его пальцем дальше.так меня весь вечер трусило пыталась у него узнать сколько шариков он засовывал в нос.он говорил то один то много.так что любопытство нас чуть не погубило(((

мы впервые сильно испугались, когда ребенку было месяца 2. у нас микроволновка висит на стене над столом, на ней облюбовал место для сна кот. мы ему туда даже корзинку поставили. так вот как-то сидели вечером с подругой, чай пили, сын засыпал у меня на руках. коту вздумалось спрыгнуть с микроволновки, он спал там 2 года без всяких экстремальных выходок, но в этот раз оттуда свалилась его корзина, перевернула чашку с чаем, чай разлился на меня и на ребенка. с малышом на руках я горячее не пила, чашка стояла достаточно далеко. повезло, что чай был уже не кипятком, на сыне был подгузник, я успела максимально отвернуть ребенка... в общем, больше испугались. но это было хорошим уроком. нельзя держать горячее рядом с малышом, и если в доме животные, надо быть вдвое внимательнее.
второй раз сын испугал, когда засунул в нос семечку. при этом спрашиваю - совал в нос? молчит. ему года полтора было. ничего не видно. минут 20 с дрожью в руках брызгала ему в нос салином, пока он ее не вычихал.

у нас в спальне стоит тяжеленькая советская прикроватная тумбочка, у нее дверка открывается сверху вниз и ребенок, когда начал активно ползать, открыл ее и стал залезать на откинутую дверцу, в результате тумбочка опрокинулась прямо на него. к счастью отделались легким испугом

Мы дочке когда взрослую кровать поставили , купили ограничительную стеночку , чтоб во время сна не упала с кровати, так вот в один ужасный день, младший залез на кровать, встал на ножки возле этой стеночки , она высотой примерно 50 см, наклонился посмотреть вниз и естественно упал вниз головой , ох и набегались мы по 4 неотложке с ним, но ничего страшного, оказалось отделались ссадиной на лбу. ПОсле этого стеночка увезена в гараж, подкладывала диванные подушки дочке возле кровати, так безопаснее , а о двух ярусной кровати даже подумать боюсь

У меня очень осторожный ребёнок, но тем не менее:
1. В 2,5 года ушла из магазина на детскую площадку вслед за мальчиком, с которым общалась в магазине. Нашлась через полчаса, но это время стоило нескольких лет.
2. Раскачивалась в 5 лет на дверце тумбочки, пока дверца не упала ей на палец (объясняли, предупреждали). Итог: сильный ушиб, но сколько волнений!
У друзей:
1. Бабушка открыла и дала ребёнку в 1,5 года бутылку с ацетоном, ребёнок выпил. Итог: реанимация, но живёт.;)
2. Ребёнок наелся никотинки, хватились быстро, промыли желудок, НО! перенервничали все.

У друзей:
1. Бабушка открыла и дала ребёнку в 1,5 года бутылку с ацетоном, ребёнок выпил. Итог: реанимация, но живёт.;)
2. Ребёнок наелся никотинки, хватились быстро, промыли желудок, НО! перенервничали все.

Простите, может не в тему, но что было с бабушкой??? Это уже тема "как уберечь от бабушки?"

***** 1,5 года Дала ребенку ацетон...

Вроде на фантазию не жалуюсь, но не могу ни одной причины придумать, для чего это было сделано....Может понюхать? Типа знакомила с разными запахами??

Тогда и правда
Это уже тема "как уберечь от бабушки?"

убила бы бабушку!

Вроде на фантазию не жалуюсь, но не могу ни одной причины придумать, для чего это было сделано....Может понюхать? Типа знакомила с разными запахами??

Тогда и правда
Не думаю, что знакомила с запахами. Думаю, бабушка в маразме, типа, старики, как дети...:(

наша соседка , когда малышу был годик, отдала родителям в деревню его на немного, когда забрала он стал плаксивым а потом вовсе отказался от еды, не знаю как обнаружили, что в небе у ребенка уже вросшая монета, убирали в больнице. Не пойму как можно отдать бабушке и дедушке еще и в деревню малыша , который только начал исследовать мир, в период , когда все пробуется на вкус.

Всю тему не читала, но приведу тоже несколько примеров.
Детей, которые сами научились вставать после сна, нельзя оставлять в коляске одних ни на минуту. Двое племянников выпадали, у одной девочки выбит молочный зуб.
Свой в 5 лет потянул шнур от утюга, когда я просто повернулась за бельём, результат - ожог руки. Хотя до этого вообще к утюгу не подходил - боялся.
Ещё мой смотрел, как взрослые дети (лет по 10, моему лет 5) били пустые бутылки, попал в глаз даже не осколок, а пыль от стекла. Всё обошлось благополучно, в Гиршмана под аппаратом вынули быстро.
Племянник каким-то образом в 7!!! лет умудрился съёмный распылитель от дешёвого парфюма засунуть себе в ноздрю.
У знакомых девочка под присмотром бабушки наелась клофелина - еле откачали.
Я сама в детстве прищемила своей сестре пальцы дверцей двери нечаянно, когда мама рядом бельё гладила. Сестра тогда ползала и я её не заметила, когда дверь закрывала. В результате зашивали палец, он так изуродованный и остался на всю жизнь.

У нас подобная ситуация была - на такси ехали. Успела схватить ребенка, но и он не растерялся, откинулся назад. Водитель чуть не поседел,
----- тоже такое случлось.перепугалась-****.
а у знакомых на сына телевизор упал(тещя и зять были в соседней комнате)-на смерть.
у нас тоже в обед просыпается и в зал идет телевизор включать.сколько раз ругили,обьясняли-бесталку.теперь пробку выкручиваю(вдруг на кухни буду)

Назад
Зверху Знизу