Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!

• Автор теми Автор теми пяточЁк
  • Дата створення Дата створення
девченки ,а нас спас БОГ.нас выписали из роддома желтенькими,сказали физиологическая.все хором говорили пройдет.в итоге на 18 сутки в реанимацию,билирубин 665-страшная цифра.2 -ое переливание крови.проверяйте коллличество билирубина и молитесь за своих малявок,только БОГ спасет их.

Решетки на окнах выше 1 этажа просто необходимы - сколько уже было случаев выпадения малышей. 200долл решетка - это разве много за жизнь? В розетки продаются специальные заглушки пластиковые и много чего еще, нужно осмотреть окружающий ребенка мир именно с этой точки зрения.

вот это вы правы - собираюсь ставить, поскольку, детки умные - они сами научатся открывать окно, так , как им будет интересно. поэтому - решетки - однозначно.

думаю любопытство появляется потому что видят детки как родители делают это. конечно лучше обезопасить пространство ребенка.

вот это вы правы - собираюсь ставить, поскольку, детки умные - они сами научатся открывать окно, так , как им будет интересно. поэтому - решетки - однозначно.
Сейчас есть оконные ручки для пластиковых окон с замками под ключ. Замок надежный: ножницами, отверткой деть не откроет.

Сейчас есть оконные ручки для пластиковых окон с замками под ключ. Замок надежный: ножницами, отверткой деть не откроет.

А как быть с открытыми окнами - проветривать-то нужно. Все-таки безопаснее - просто поставить решетку, и вопрос - решен. А то - знаю по себе, что спать не буду. Нам 1,6 года - она уже ставит стул и залазит по нему на стол кухонный! Так что - ставить решетки буду.

Обязательно научите ребенка-если он упал с качели,пусть лежит пока к нему не подойдут или качели не остановяться.У соседей дочка упала с железной качели,когда начала подниматься качели ударили ее сзади по голове.Месяц была в реанимации,ели спасли.

Темка очень нужная...хотя и страшная!......Наша история-малому было чуть больше года. Со мной на кухне был, а потом в комнату побежал...секунда и бежит ко мне, кричит и на рот показывает! Я с ним в комнату, а он отломал листок цветка дифинбахии (не уверенна, что правильно написала его название) и стебелек погрыз...я рот пытаюсь промыть, он визжит...Сама попробовала цветок, вроде ничё, не горький...а через секунд 5 как будто во рту костёр жгут!!!!!!Поняла, что малому очень больно! Итог-скорая, промывали, клизма...Слава Богу ожога во рту не было! Так что будьте осторожны с любыми цветами. они могут быть очень ядовиты.
А подруга малого выкупала, на диван уложила. ему чуть больше года было, повернулась за присыпкой,...это секунды...а он уже на столе держится за лампочку на светильнике. Ожог сильный был, но обошлось.

Девочки, не давайте детям грибы!
Даже такие безопасные грибы, как шампиньоны, нельзя давать детям до 12 лет. Причем, не из вредности или жадности, а по вполне объективной причине. Дело в том, что до 12 лет в организме ребенка не вырабатываются ферменты, способные расщепить грибы. Поэтому могут возникать серьезные нарушения пищеварения.

Лежала когда-то с малой в аллергологии областной и перевели там мальчика 2-х лет из реанимации (поступил в очень тяжелом состоянии). Потом рассказала его мама: пришли в гости к бабушке, ребенок игрался какой-то старой посудой. А в одном чайнике завалялись таблетки, которые принмал психическки больной родственник, к тому времени уже умерший. Ребенок наелся этого дела и его еле до больницы довезли: судороги, интоксикация все радости жизни.
У знакомого сестры так умерла девочка 2-х лет: оставили под присмотртом старшего брата, девочка пошла гулять во двор (частный сектор) и возле мусорки нашла оставшиеся после умершей бабки таблетки: клофелин, нитроглицерин... наелась. Девочку не спасли.
Я сама пару месяцев назад обнаружила в соседнем почтовом ящике (незакрывающемся) использованный шприц с явными следами крови. Пришлось стать инициатором устнаовки на двери подъезда домофона. А если б ребенок нашел и решил таким шприцем в больничку поиграть?

У подруги дочка уже в довольно сознательном возрасте (4 года почти), ухитрилась напиться доместоса. При чем мама была там же, в кухне, что-то мыла повернувшись спиной. Ребенок забежал и надпил, пришлось скорую вызывать и делать промывание, кололи еще 2 недели что-то.
У той же подруги в подъезде случился пожар: один поганец решил насолить своей бывшей сожительнице с первого этажа и подпалил лежавший в подвале рубероид. Можете представить, сколько было ядовитого дыма! А над "сожительницей" на втором этаже жила семья с ребенком лет 5. Мама дочку оставила дома (зима, холодно), а сама выскочила на рынок. Возвращается - весь подъезд в дыму, пожарные... в подъезд она как-то прорвалась еще, нашла ребенка в квартире, их пожарные сняли с балкона. Никто не пострадал, если не считать мамкиных нервов и старушки с 4 этажа, которой поплохело от стараха и пришлось госпитализировать.

Ну и забавный случай, чтоб совсем настроение не упало: подруга ночью работала, с утра пришла, прилягла полежать и задремала. А дочка 10 мес. играла на ковре (в комнате было - безопаснее некуда). Потом ей видно надоело и она решила посмотреть, что в кухне делается. Не известно, как ей удалось открыть дверь в кухню, но когда подруга очи продрала)), ребенок вовсю наминал вискас из кошачьей миски (кот, кстати, был в шоке). Нормалек, ребенка даже не посыпало, но если бы там был не вискас, а какая-нибудь килька с костями, могло бы и плохо закончиться.

- ребенок задел случайно энергосберегающую лампу в торшере - лампа ВЗОРВАЛАСЬ! Множество мелких осколков стекла (по удивительной случайности все обошлось). Лампы эти опасны в детской!

- бокалы из тонкого стекла за праздничным столом - ребенок однажды откусил кусок стекла

Пусть родители учатся друг у друга, чтобы не допускать тех же ошибок. Чем плохо?!! Тут же пишут в основном про СВОИ РОДИТЕЛЬСКИЕ ОШИБКИ и промахи - а не про несчастные случаи, над которыми никто не властен...

у меня дети нашли спрятанные с лета водометы и решили "тряхнуть стариной", попали водой во включенную лампочку (обычную, не экономку), она, естественно взорвалась, я полдня эти осколки выгребала и выпылесошивала, повесили любстру с плфонами, глядящими вверх - как-то спокойнее)).

люминарковские стаканы: 2 штуки дети съели, в моем детстве мой брат раз 5 так "откусывал".

Еще очень внимательно надо следить если коляска с малышом такая, что ребенка держащейся за ручку матери не видно. Как-то вышли во двор, дите спит, я покачиваю и читаю книгу. Решила глянуть, как у нее дела, а на ребенке здоровенный кошак дрыхнет, весом явно больше ее. Черт его знает ,когда он успел туда забраться.

Останнє редагування:
Солнечный_Удар сказав(ла):
Еще очень внимательно надо следить если коляска с малышом такая, что ребенка держащейся за ручку матери не видно. Как-то вышли во двор, дите спит, я покачиваю и читаю книгу. Решила глянуть, как у нее дела, а на ребенке здоровенный кошак дрыхнет, весом явно больше ее. Черт его знает ,когда он успел туда забраться.
Вот это ***** :) Такого еще не слышала.
Про светильники: играли с братом в детстве воздушным шариком. Обычным, без гелия или другого газа. Он ударился о светильник, бах и.... Светльник- полностью закрытый плафон из очень толстого стекла как лазером срезало. Хорошо, хоть не на голову упал, а между нами.

Девочку не спасли.
Я сама пару месяцев назад обнаружила в соседнем почтовом ящике (незакрывающемся) использованный шприц с явными следами крови. А если б ребенок нашел и решил таким шприцем в больничку поиграть?

Точно! В школе на Алексеевке в этом году, второй был класс, кстати, мальчики нашли шприц и укололи девочку. История абсолютно реальная.:(

если присмотреться то эти шприцы повсюду есть,в укромных местах и неочень.

если присмотреться то эти шприцы повсюду есть,в укромных местах и неочень.

Поэтому я не понимаю мамочек, которые дают деткам в игрушечную аптечку настоящие мед. инструменты.
И ребенок должен знать с самого раннего детства, что таблетки/уколы/любые другие мед. процедуры делает только мама или тетя в белом халате. Хотя помогает не всегда((.

Поэтому я не понимаю мамочек, которые дают деткам в игрушечную аптечку настоящие мед. инструменты.
И ребенок должен знать с самого раннего детства, что таблетки/уколы/любые другие мед. процедуры делает только мама или тетя в белом халате. Хотя помогает не всегда((.
И кто бы мог подумать :eek: А мы играемся во всю :confused:Вот теперь задумалась,что таки надо как-то объяснять и втолковывать в головушку об этих шприцах и прочих реалиях сегодняшней жизни.А после мультфильма про Машу и Медведя у нас это любимое занятие...Помните,как Маша волкам "Давай,давай лечиться!" :D

у кумовей малая открыла шкаф...хотела помыть вазочку для цветов (знаете советских времен хрусталь, веса нереального) застряла ручка, главное разбить нельзя - боялись ********, ездили в больницу:(и все это 9-го мая:)

Моя младшая дочка (2 года)любила лазить по мебели , залезла как по лестнице в верхний ящик в стенке , пол кривой , стенка была не устойчива . Я была на кухне и прибежала на жуткий грохот , причем такой долгий -бах, бум , бах . Я была в шоке , я же не знала , что произошло , думала может стенка сама упала .Потом только услышала , что оттуда доносится плач .Слава богу все обошлось , отделались просто синяками , ребенок как бы оказался внутри ящика, ударилась просто от падения с высоты.
Самое интересное, что двое старших детей 5 и 7 лет , как ни в чем не бывало смотрели мультики ,и не видели , что она так высоко залезла
Теперь стенку в зале прикрутили к стене.

Моя младшая дочка (2 года)любила лазить по мебели , залезла как по лестнице в верхний ящик в стенке , пол кривой , стенка была не устойчива . Я была на кухне и прибежала на жуткий грохот , причем такой долгий -бах, бум , бах . Я была в шоке , я же не знала , что произошло , думала может стенка сама упала .Потом только услышала , что оттуда доносится плач .Слава богу все обошлось , отделались просто синяками , ребенок как бы оказался внутри ящика, ударилась просто от падения с высоты.
Самое интересное, что двое старших детей 5 и 7 лет , как ни в чем не бывало смотрели мультики ,и не видели , что она так высоко залезла
Теперь стенку в зале прикрутили к стене.

да....маленькие альпинисты.....:)

В Херсонской области был случай когда дети выкопали в яме "норы" глубиной по пояс. Почва песчаная. Песок обвалился и их с головы по пояс засыпало. Одного спасли, а одного нет.
Племянница пошла в библиотеку с подружками и они "зашли" на недостроенную школу. Сломала там обе ноги, видно упала с большой высоты. Правду не рассказывает. Причем после падения направилась с помощью подруг и женщины, которую позвали подруги, домой. Скорую вызывали уже родители.
Дети боятся, что их будут ругать и во многом, что произошло, не сознаются. Или просто боятся больницы и терпят боль.
Сын в детстве боялся звука фена и чтобы как-то избавить его от этого страха дали ему неисправный фен чтобы он мог им пощелкать, ну и уронять его можно. Так в один "прекрасный момент" он сам включил его в розетку, отчего он стал греться (спираль в нем работала), но не дуть. В этот момент в комнате никого не было, но все обошлось.
У знакомых в общежитии мальчик закрыл дверь комнаты и включил в розетку кипятильник. Выбили дверь, все обошлось.
Сам в детсве потрогал остывающий утюг бумажечкой, пощупал ее, решил, что утюг остыл и приложил целиком ладонь, обжёгся конечно. А раз в защелку барабана стиралки засунул палец, испугался, что вытащить не могу, слез было... Такое еще бывает с пузырьками, дети любят засовывать пальцы в узкие предметы.
А как дети зимой иногда холодные железки хотят лизнуть, сколько бед случается...
Дети в отсутствии взрослых себя ведут немного иначе, сам наблюдал, когда в мое отсутствие была включена видеокамера, так что надеяться, что мой ребенок этого не делает и по этому с ним это не случится не стоит. Лучше быть предусмотрительным.
Маленькие дети подрастая удивляют, начиная доставать все что могут со столов, сгребая все на себя или ударяться головой о стол, под которым еще недавно ходил без помех.
Дети в азарте не замечают рядом качающихся качелей, велосипедов. Сын качался на качели и сделал так что ветром ему сдуло кепку, засмеялся, захотел посмотреть куда она упала, отпустил калечь и повернулся в результате чего вывалился из нее. Отделались испугом, а ведь всегда вел себя осторожно.
Как правильно уже писали хоть от всего не убережешься, но с детьми надо о безопасности говорить, читать об этом с ними книжечки, поучительные истории о таких же малышах. Такие истории иногда лучше действуют, чем родительское "так нельзя". Надо показывать опасные предметы под присмотром взрослого, так если прятать их, то у ребенка больше интереса добраться до них.
А раз был свидетелем как девушка шла по пляжу и проходила под горкой спускающей в воду. Возле горки находился прокат водных мотоциклов и один деятель вылетел на таком на берег и сбил эту девушку, которая как раз выходила из под горки. Нелепо попасть под водный мотоцикл на берегу. Помню точно что с ног он ее сбил, чем закончилось для девушки не знаю.

да...."ужасы нашего городка".....чего только не бывает......

Назад
Зверху Знизу