Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!

🔴 21:37 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:37 Повітряна тривога в Харків.обл.
насмотрелись сташных перидач на СТБ и себе придумали страшные истории писать и пугать мнительных мамочек. Живите спокойно! нервная,дерганая (а вдруг что-то произойдет) ребенку не нужна! Согласна с Пятачком: больше гуляйте с ребенком на свежем воздухе! и так тошно от всех страшилок и тут тебе умерли - бумерли! Вам бы триллеры снимать)))))))))

А у нас в деревне в бабушки, когда я еще была маленькой был случай:
Утром в одном из дворов пропал двухлетний мальчик. Мать заметила пропажу через 15 минут. Через 3 часа мальчика искали около 150 человек. Искали везде. В близлежащих посадках, водолазы искали в рядом расположенной реке и т.д. Безрезультатно.
Когда начало темнеть мать обнаружила малыша живым и невредимым во дворе своего дома. Где он был всё время объяснить не мог.
Утром следующего дня, мать решила проследить за сыном. Малыш взял со стола на кухне кусок хлеба и куда-то направился с ним...
Дальше мать наблюдала следующую картину. Мальчик подошёл к их дворовому псу и протянул кусок хлеба, собака радостно съела хлеб, после чего взяла мальчика за шкирку и затащила к себе в будку. Там в будке они и игрались весь вчерашний день ...
Бабушка мне часто рассказывает, т.к. я о-очень любила ото всех прятаться!

Ой! У наших соседей до таких масштабных поисков не дошло, но кусты и колодцы родители оббегали. А мальчишка просто влез в своем же дворе в пустую клетку для кроликов и там уснул.

Читала историю, как одни американские родители страшно боялись, чтобы их малыш не утонул в бассейне во дворе, поэтому сделали заборчик с калиточкой. Ну что, забыли закрыть калитку, он свалился в бассейн и утонул.
Можно ли сам процесс воспитания рассматривать как процесс постепенной передачи ребенку ответственности за его жизнь?
Я думаю, надо стараться ребенка знакомить с максимумом возможных опасностей, чтобы сам учился думать

Всем мамам на будущее, балконные пластиковые двери отлично открываются ,при этом падая с петель ,если в нижний правый угол вставить что-то типа монтировки, толстого сверла или деревяшки в крайнем случае лома,у кого что на балконе хранится и воспользоваться всем этим добром как домкратом

Сама так недавно выбралась с балкона

Всем мамам на будущее, балконные пластиковые двери отлично открываются ,при этом падая с петель ,если в нижний правый угол вставить что-то типа монтировки, толстого сверла или деревяшки в крайнем случае лома,у кого что на балконе хранится и воспользоваться всем этим добром как домкратом

У меня на балконе только сушка для белья стоит:-(
Я в 20тиградусный мороз вышла на балкон бельё развесить (в легком домашнем костюмчике, естественно, без телефона, дома были только я и детеныш). Сынулька за мной закрыл дверь и повернул ручку. Около получаса я объясняла как открыть дверь.В результате у него это получилось, но я успела простудиться.Ребенку на тот момент было около 2,5 лет. Теперь я стараюсь без особой надобности и телефона на балкон не выходить, когда мужа нет дома :-) Да и малыш уже подрос, объяснить все же полегче, если что....

У нас тоже похожая ситуация была- ребенку было 3,5, пришли к нам гости, вышли мы на балкон, а дите всех нас закрыл. Мало того, балкон выходит к школе, а дело было во время летних каникул, да еще и после ливня- на улице никого. Минут через 15 у меня уже рвало крышу, муж стал выбивать дверь, и вдруг она открылась.
На балкон я долго ходила с опаской, телефон брала с собой.

Да уж, историй очень много, дочке годик, начала ходить, соответственно я убрала все в зоне досягаемости, все продумала,и все же каждый день нахожу в поле зрения все новые опастности для малышки! Вот несколько историй из жизни знакомых: бабушка попросила внучка подать нож в одном шаге буквально, т.к. у нее были испачканы руки, при этом смотрела в оба!!! На ровном месте подскользнулся и нож вошел прямо в сердце, не выжил. Знакомые отдыхали на природе, мальчику 2 годика, собирал цветы маме и ... нюхал, попала травинка в дыхательные, но никто не заметил, ребенок начал сильно кашлять в течении 2 дней, все думали простуда, лечили, поднялась температура, положили в больницу, рентген, узи ничего не показывало! А травинка там загнилась, обнаружили после вскрытия... Еще когда моему брату было около 5, гулял с друзьями во дворе, мама наблюдала с окна. Смотрит все есть- сына нет, выбежала, начала друзей опрашивать, все молчат. Начала бегать по всей территории... и нашла его в кустах с окрававленной головой без сознания, слава Богу все обошлось! НО сам факт, что дети бросили его и НИКОМУ не сообщили, продолжая дальше гулять! Давайте учить своих деток оказывать первую помощь, и не быть равнодушными!!!

никто и никогда не может знать, что случится в следующую секунду. боятся всего тоже глупо, а вот обезопасить ребенка вполне по силам каждому родителю.
Ну что стоит убрать подальше и повыше лекарства и бытовую химию, блокировать замки на дверях комнат, ножи, вилки держать подальше, так же как и мелкие предметы, иголки, нитки. не оставлять ребенка надолго одного,приучить без разрешения не трогать ни плиту ни утюг - мы познавали на опыте 6 каждый раз доставая утюг предупреждала малую что горячее и трогать нельзя, но вот оставила на минутку, пока грелся утюг, захожу в комнату, сидит мое чадо и бережно перед собой держит пальчик указательный, и говорит мне "утюг горячий", таки попробовала, хорошо хоть одним пальцем, зато теперь знает, что раз мама говорит - значит лучше не надо. вообще стараюсь слишком не ограничивать, если конечно не несет опасности жизни, а розетки все у нас закрытые заглушками))) еще случай был - нравится ей чайник выключать, как услышит свисток - несется выключить, но!! строго под моим контролем, раз повключала все конфорки - получила тут же по заднице, больше не лезет.
по поводу колясок - выпадают дети даже из 4 колесных, испытали уже))) и из кроватки летали, благополучно все обошлось.
ну а мамочкам и деткам -совместного познания окружающего мира, ведь он так прекрасен!

Никитины об этом тоже писали. Когда детей 7, за всеми не уследишь, поэтому они детей с опасностями знакомили. Особенно мне понравилось про знакомство старшего мальчика с электричеством.
Почти все опасности можно ребенку наглядно показать, если творчески к этому подойти. Дочке 2 и 8, убираю только таблетки и химию. Если сомневается, приходит и спрашивает, можно ли это взять.

каждый раз доставая утюг предупреждала малую что горячее и трогать нельзя, но вот оставила на минутку, пока грелся утюг, захожу в комнату, сидит мое чадо и бережно перед собой держит пальчик указательный, и говорит мне "утюг горячий", таки попробовала, хорошо хоть одним пальцем, зато теперь знает, что раз мама говорит - значит лучше не надо
А я всегда даю попробовать - "Осторожно, духовка горячая, иди попробуй какая горячая". Гляжу, как она пальчиком пробует - прислоняться уже точно не будет. Утюг тоже не сразу раскаляется, можно дать попробовать в процессе нагрева?

Сознательность ребенка - наработка мамы!

У моей подруги дочка в 9 месяцев Доместоса (в туалете стоял на полу) в рот набрала, проглотить не успела, расплакалась. Итог: химический ожег ротовой полости,гортани, губ - больница и т.д., т-т-т, все прошло, но мама теперь внимательно стала относиться к безопасности в доме.

Моя дочка в 2 года с промежутком в 1 неделю засовывала в нос предметы: один раз массу для лепки в виде теста, пахучую, а во второй раз (когда все мелкое и пластичное было изьято) хлеб: жевала-жевала, а потом вытащила и в нос засунула... Секунда дела, я даже и моргнуть не успела. Глубоко затолкала. Высморкали. На вопрос зачем, ответила: Так весело было! Долго обьясняла ей, что это грустно, больно и плохо.

А насчет понятия "горячее", то после случайного прикосновения в полтора года к работающему тостеру для нас это слово - закон. До сих пор помнит.

Из опасного дома у нас 2 аквариума: 60 литров и 240 литров, стоят устойчиво на спец. тумбах, но я жутко боюсь, чтобы ребенок в них чего не кинул тяжелого...

У моих друзей очень большое горе произошло - ребенок упал в яму, залитую дождем и захлебнулся. Они с трудом пережили эту трагедию, благо, что верующие - надеются, что встретятся еще с сыном...
И все случилось незаметно, отвернулись на минуту, а ребенок успел пролезть под оградой в соседский сад. Пока искали, не могли понять куда он запропастился, все и произошло.

Насчет окон. Девочки снимайте ручки с пластиковых окон!!!!!!!!!!!!!!!! Дает полную гарантию и спокойствие. А когда окно надо открыть, вставляйте ручку и открывайте себе на здоровье, только не забывайте ручку снять, после того как закроете окно.
Я сначала не догадалась этого сделать, поэтому не могла оставить его в комнате одного, боялась (в нашем доме тоже был случай выпадение малыша из окна). А как сняла ручку так сразу легче стало.

С моим мужем в детстве тоже случилась история. Стояла бочка наполовину полная, он туда что-то уронил, хотел достать, оказался в бочке вниз головой, а вылезти никак нельзя (бочка то высокая). Хорошо свекровь вовремя заметила торчащие ноги. А была бы я без мужа!
Да, бдительность всегда нужна! Мой старший, 4 года ему было, играл на подоконнике с веревкой от ролет. Ножка соскользнула с подоконника, не знаю как эта веревка оказалась у него во рту. Короче зацепилась она за верхний резец, и наш резец оказался под углом 45 градусов от нормального положения. Зуб не вырвали, он со временем стал на свое родное место. Зато летом катался с папой на велосипеде большом и упал лицом (ртом и подбородком) на асфальт. И, в недавнем прошлом, резец вошел в десну. Вот тут конечно зубу пришел конец. Пришлось вырвать. Благо еще молочные зубы. Так что и так бывает.
ОТ СУДЬБЫ НЕ УБЕЖИШЬ.

Останнє редагування:
А моя младшая 1,4 интересуется проводами. Недалеко от кроватки розетка с включеным ночником. Я как увидела, что она провод вытащила из розетки у меня был тихий ужас - она могла же туда что нибудь запихнуть! Купила разного типа заглушки.
Еще у нас кухонный стол с 3 выдвигающимися ящиками. Поставили ограничители на выдвигание, но все равно доча прищемила пальцы. Хорошо я была на кухне и сильно их не передавила. Теперь возле стола стоит огромная сумка, чтобы она не могла подойти к столу. С горячим чашки убираю с края, у подруги так ребенок вывернул на себя кипяток - лежали в больнице. С газовой плиты сняла ручки - что старшая, что младшая любители крутить их. А я и без них нормально газ регулирую!

столы в кафе такой высоты что ребенок полуторагодовалый как раз на уровне лица, и может не заметить и резко подойти к нему и получит удар столом об лицо
Знакомый врач скорой помощи рассказывал про взрослого парня (лет 28, кажется), который выпивши пошел в туалет, там упал, разбил головой унитаз и осколками порезал шею (сосуды). Кровотечение было - еле довезли. Так что, всем после этой истории бояться унитазов?

Хотя если ребенок не ваш, то беру свои слова обратно. Со стороны бывает и правда страшно смотреть, своего ребенка чувствуешь и знаешь его возможности

Останнє редагування:
А у моих соседей была история с малой! Подруга -мама рассказывала, ночью проснулась, думаю ну посмотрю как там доця моя, смотрю на кровать, а ребенка там нет, я подскочила в коридор, в туалет, на кухню - нет ребенка! Начинается паника (она еще у меня лунатик), мысли понятное дело не очень хорошие! В итоге спал мой ребенок крепким сном под кроватью!:іржач:

Теперь возле стола стоит огромная сумка, чтобы она не могла подойти к столу.

Нам 1,4 У нас то что стоит так - поможет нам добраться до цели) На большие стулья пока не залазит, но использует подручные предметы чтобы стать выше. Так она стаскивает, нагромождает и вперед) Стараюсь максимально выше все ставить...

До такого просто не додумалась, пока не попалась. Зашла на балкон вешать белье, малыш в комнате остался. Вроде все ок. Но он решил тоже зайти, повернул ручку и....я осталась на балконе закрытая:) чразу в голове миллион вариантов: кричать соседке из окна, кричать проходим, чтобы позвонили соседке (благо двери мы не закрываем). Но я смогла объяснить сыночку, как открыть дверь снова и он открыл. Всё оказалось очень просто, но реально могло перерасти в трагедию, если бы я не сразу заметила и он бы ушел из комнаты.

Это касается и остальных дверей. У нас везде дубовые двери с серьезными ручками с замками, те закрыться можно везде изнутри или может хорошенько захлопнуть свозняком. А окна во всех комнатах открыты, и если ребенок останется один в комнате с открытым окном это уже будет не радостно... Свекр меня из ванной освобождал ломом и молотком. Хорошо, что не сыночка прихлопнуло там. Вот такие дела на ровном месте.

Ой и меня дочь на балконе закрыла во время вывешивания белья, но этаж у нас 9-й и дверь всегда закрываю! Сначала испугалась такие же мысли в голове кружились дочке было чуть больше двух лет, она только научилась тягать табуретку и на нее залазить. Она залезла посмотреть через окошко на меня посмотрела и вниз стала спускаться я услышала щелчек механизма и резко обернулась. Дочурка испугалась и побежала прятаться я взяла себя в руки уговорила ее проделать процкедуру еще раз с третей попытки получилось! Мешало то, что она открывала дверь, а слазя с табуреточки держась за ручку снова закрывала. В третей попытке пришлось подтолкнуть немного дверь сразу после открытия двери. Больше всего пугало, что муж на работе и дети останутся голодные и в том возрасте они оба полностьюне самостоятельные были - страх младшему тогда около месяца было- спал!!! Долгое время после этого случаЯ выходила на балкон только с мобильником!!;)

Ой и меня дочь на балконе закрыла во время вывешивания белья, но этаж у нас 9-й и дверь всегда закрываю! Сначала испугалась такие же мысли в голове кружились дочке было чуть больше двух лет, она только научилась тягать табуретку и на нее залазить. Она залезла посмотреть через окошко на меня посмотрела и вниз стала спускаться я услышала щелчек механизма и резко обернулась. Дочурка испугалась и побежала прятаться я взяла себя в руки уговорила ее проделать процкедуру еще раз с третей попытки получилось! Мешало то, что она открывала дверь, а слазя с табуреточки держась за ручку снова закрывала. В третей попытке пришлось подтолкнуть немного дверь сразу после открытия двери. Больше всего пугало, что муж на работе и дети останутся голодные и в том возрасте они оба полностьюне самостоятельные были - страх младшему тогда около месяца было- спал!!! Долгое время после этого случаЯ выходила на балкон только с мобильником!!;)

А мы теперь вместе белье развешиваем:)

Пример того, что невозможно защитить ребенка от всего - сегодня читала статью в газете - девочка, 5 лет, упала на площадке, сильно повредила нос, во время операции ставили в вену на руке катетер - образовался тромб, врачи вовремя не заметили, на жалобы отвечали "после наркоза бывает", через несколько дней, когда совсем уж плохо стало - повезли ребенка на операцию в большой город, потом обратнов райцентр, потом опять в город, так как стало хуже.. Короче, ребенок теперь без ручки... Невозможно, совершенно невозможно подстелить соломку подо всю жизнь детскую, к большому сожалению... Я, честно говоря, стараюсь не думать о плохом, так как если постоянно быть "Умной Эльзой" - можно просто тронуться мозгами.

Назад
Зверху Знизу