Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!

🔴 05:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 05:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Насчет окон. Девочки снимайте ручки с пластиковых окон!!!!!!!!!!!!!!!! Дает полную гарантию и спокойствие. А когда окно надо открыть, вставляйте ручку и открывайте себе на здоровье, только не забывайте ручку снять, после того как закроете окно.
Я сначала не догадалась этого сделать, поэтому не могла оставить его в комнате одного, боялась (в нашем доме тоже был случай выпадение малыша из окна). А как сняла ручку так сразу легче стало.
Девочки,подскажите как же снять ручку с окна (быстро безболезненно) :rolleyes: Выхожу как-то из кухни,зову сына (нам 4 года) тишина (дело летом,вечер,окна открыты "нараспашку" проветриваем...)Иду дальше по квартире,зову-тишина,нигде нет :eek: У меня реальный УЖОС,я как заору не своим голосом,а он,сокровище наше,как ни в чём не бывало,выходит из ванной: "Что,мама?" Окна теперь открываем ТОЛЬКО "на проветривание",а "нараспашку" только в отсутствие детей.Вообще я стараюсь быть ВСЕГДА в поле зрения.Ребёнка лучше не бросать одного,хотя "случаи бывают разные" :rolleyes:

наша соседка , когда малышу был годик, отдала родителям в деревню его на немного, когда забрала он стал плаксивым а потом вовсе отказался от еды, не знаю как обнаружили, что в небе у ребенка уже вросшая монета, убирали в больнице. Не пойму как можно отдать бабушке и дедушке еще и в деревню малыша , который только начал исследовать мир, в период , когда все пробуется на вкус.

Вобще-то раньше , при Союзе декретный отпуск был год,Ю и многие (мои родители - не исключение) отдавали бабушкам-дедушкам, кто в деревню, кто в городе - ничего, выросли, все мои одноклассники и друзья так выросли. А монету ребенок мого и дома проглотить.
Вот мой пример, подхожу только что к своему ребенку, протягиваю к ней руки, чтобы взять ее, а она ни с того ни с сего начинает ровно стоя так же ровно падать на спину - естесственно приземялется на затылок с громким стуком, я не успела даже глазом моргнуть, не то, что схватить ее, сижу теперь жду - че дальше будет...Вот и поди - подстрахуйся, я в шоке...

У кого телики стоят на тумбочках с колесами будьте внимательны,лучше колеса снять.Конструкция более устойчивая и безопасная.У нас на такой тумбочке стоял довольно увесистый телик (не плазма),года 3 стоял (рядом балконная дверь).Иногда даже выходя на балкон,я телевизор задевала плечом(когда ручки откручивала на двери).В доме 2 детей,младшему было лет 6(слава богу этот телик раньше не упал).За месяц до падения телика,я заметила что он "съехал" на край тумбочки,подвинула на середину.Через месяц,младший включил телик кнопкой,не успел дойти до дивана,ззади грохот- телик на полу.Я быстренько выключила из розетки.Меня трусит от страха,а еслибы придавило,а если рванет? Вобщем,телику гаплык,когда муж покупал новый телевизор,в магазине продавец сказал ему обалденную фразу, всем родителям на заметку
" Я не верю что телик упал с тумбочки на колесах через 3 года,обычно они падают уже через полгода..." Колеса сняли сразуже,тумбочка сразу стала очень устойчивой.(деревянная, она по весу легче,чем старый телик был).Кстати,вспомнила,телик не просто упал,он и тумбочку перевернул своим весом.Вобщем ужас на "ровном месте".

Останнє редагування:
Эт точно,мы тоже колёса сняли СРАЗУ ЖЕ,по той же причине)))Пока стоит!Т.т.т.:D

тут кто то писал про заколочки у маленькой девочки. Так вот, знала ребенка (3-4года) которая до ужаса любила засовывать свою заколку в рот и сидеть с улыбкой цвета заколки. Я когда видела - страшно становилось...хорошо что заколки не маленькие, а 3-4см де то...но тоже...а мало ли... А еще немного не понимаю, как можно купить дитю обруч на голову на котором есть маленькие шипы-гребешки. Был случай, девочка играла под столом и когда вылазила стукнулась головой (на головке обруч)... дитю - пара дырочек ссадин неглубоких, а родителям паника - ребенок в крови (на голове сосудики близко к коже), пол в пятнах крови.... вот так вот...

Я сама в детстве (лет 10 было) нашла глубоко в шкафу спрятанную бутылочку с белой жидкостью, с виду похожую на лимонад или на минеральную воду, думала от меня спрятали, достала, открыла и залпом выпила глоток....уксуса (совецкие бутылки очень похожи), опекла горло так, что и крикнуть не смогла - результат поражённые связки, до сих пор с перебоями работают.

Я сама в детстве (лет 10 было) нашла глубоко в шкафу спрятанную бутылочку с белой жидкостью, с виду похожую на лимонад или на минеральную воду, думала от меня спрятали, достала, открыла и залпом выпила глоток....уксуса (совецкие бутылки очень похожи), опекла горло так, что и крикнуть не смогла - результат поражённые связки, до сих пор с перебоями работают.
УЖОС :eek:

Девочки,подскажите как же снять ручку с окна (быстро безболезненно) :rolleyes: Выхожу как-то из кухни,зову сына (нам 4 года) тишина (дело летом,вечер,окна открыты "нараспашку" проветриваем...)Иду дальше по квартире,зову-тишина,нигде нет :eek: У меня реальный УЖОС,я как заору не своим голосом,а он,сокровище наше,как ни в чём не бывало,выходит из ванной: "Что,мама?" Окна теперь открываем ТОЛЬКО "на проветривание",а "нараспашку" только в отсутствие детей.Вообще я стараюсь быть ВСЕГДА в поле зрения.Ребёнка лучше не бросать одного,хотя "случаи бывают разные" :rolleyes:

Решетки на окнах выше 1 этажа просто необходимы - сколько уже было случаев выпадения малышей. 200долл решетка - это разве много за жизнь? В розетки продаются специальные заглушки пластиковые и много чего еще, нужно осмотреть окружающий ребенка мир именно с этой точки зрения.

Розетки заглушили, но научился вынимать заглушки, страемся держать в пое зрения постоянно, никогда не знаешь, что придет ему в голову и в какую минуту..

Во всех детских магазинах.В Антошке полно.

Спасибо! А то я пытался их обнаружить в супермаркетах типа "Будмэна" и ничего не встретил. Меня просто смутило, что фирменные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(судя по отзывам) не ко всем розеткам подходят. Вот я и начал поиск с чего-то по-проще, чтобы попробовать. Но видимо придется все-таки посетить детский магазин.

мне кажется на крайняк можно использовать вилку без провода или с изолированым проводом обрезком, если глубокая розетка то такая евровилка трудно вынимается

Спасибо! А то я пытался их обнаружить в супермаркетах типа "Будмэна" и ничего не встретил. Меня просто смутило, что фирменные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(судя по отзывам) не ко всем розеткам подходят. Вот я и начал поиск с чего-то по-проще, чтобы попробовать. Но видимо придется все-таки посетить детский магазин.

Мы покупали в Антошке. Подходят ко всем розеткам и их можно вытянуть только с помощью специального ключика, который с ними в комплекте идет. И совсем не дорого.

Мы покупали в Антошке. Подходят ко всем розеткам и их можно вытянуть только с помощью специального ключика, который с ними в комплекте идет. И совсем не дорого.
Да,и причём они бесцветные,тем самым не привлекают внимание малыша ;)

Да....А когда мне было 7 лет, во дворе мальчишки топили смолу и делали, кто что - солдатиков, крестики, еще что-нибудь........ И вот как-то раз натопив очередную баночку, сняв ее с огня один мальчик ее буцнул, так как всем уже надоело этим заниматься, и вот летит эта банка ( из под сгущенки) на меня, я бы успела отпрыгнуть если б не дерево за спиной. И вот вся эта кипящая смола стекала от зоны выше коленей к ступням вниз!!! не знаю повезло мне или нет что я была в обычных тогда еще х/б колготах........Я в детстве никогда не плакала, я произнесла слово Дурак и побежала домой!!!! Не знаю шок наверно!!! А что было дома не передать словами!!! я больше боялась за то что меня будут ругать за колготы!Так как ног практически не чувствовала. Колготы мама снимала мне в течении 2-3 часов, так как больно было кошмарно.....все эти ожоги, валдыри мгновенно. Я даже две недели школы пропустила, а заживало это все несколько месяцев, шрамы остались , но их не так сильно видно) Так что интересуйтесь чем Ваши дети самостоятельно занимаются на улице))) АААА вспомнила , тогда меня мама со старшим братом гулять отправила, он меня на моих одногодок скинул, а сам со старшими гулял... Вот так!!!
И еще я помню что если что-то случалось было страшно говорить родителям, боялась что ругать сильно будут!!! Как то упала с дерева, этаж где-то 2-3, плашмя на спину!!!, не знаю как я встала , дышать я еще долго не могла, задыхалась!! Если б тогда сказала родителям, может бы сейчас не такие проблемы со спиной бы были!!! Сейчас страшно мучаюсь..... Это был тоже класс 3-4.

А я помню где-то классе в 5 -ом летом я играла в футбол на улице со взрослыми парнями (пацанка была еще та) и стояла на воротах. И вот один парень заехал мне мячем метров с 5 -ти и попал в подбородок(-ниче не помню, помню потом лицо мамы..
короче этот же парень меня на руках домой принес, фингал был НеРеальный, и сознание потеряла от удара, но все обошлось..
А дочка вот-падала с дивана в 6 мес, в 11 мес ударилась об угол шкафа и чуть не рассекла лоб-ноги на полу разъехались, в год и 2 мес выпала из детской кроватки-хорошо что тоже без последствий,
а недавно ребенок у подруги проглотил 3 плоских батарейки, потом выкакал..тоже обошлось..

Недавно услышала такую историю. Малыши в детском саду готовились к утреннику. Внезапно один начал задыхаться. Никто не мог понять, что произошло. Вызвали скорую. Ребенка спасти не удалось. Оказалось, что малыш пытался надуть воздушный шарик и вдохнул его.

Да,и причём они бесцветные,тем самым не привлекают внимание малыша ;)
Я наконец-то купил прозрачные заглушки (10 шт в наборе за 32 грн). Правда не в "Антошке", а в том детском магазине который попался по дороге. Вроде держаться хорошо, просто так пальцами не вытащить :)

А первая попытка была относительно неудачной. Так как купленный несколько ранее за те же деньги набор из 4-х штук не лез в мои розетки :confused:. Они круглые, с одним только вырезом под заземление, а у меня в розетках два контакта заземления и еще какие-то уступчики. Вот и пришлось их (заглушки) дорабатывать - пооткусывать "лишнее" так чтобы в итоге они влезли.

Знаю случай (соседи сотрудницы), когда ребенок разбежался в ходунках и врубился в стену. От удара сорвался телевизор. Ребенка не спасли.

А еще на пляже надо очень осторожно с кремом от загара- в воде ребенок становится очень скользким.

и еще вспомнила совсем невероятный случай: все знают, что при выписке из рд ребенка одевает, как правило, медсестра. И она же заворачивает ребенка в пеленку/одеяло/конверт, родителю вручается готовый кулек.
В общем, в этом случае нерадивая мс так затянула завязки на чепчике, что ребенок практически задохнулся. Спасло бабушкино чутье- зачем-то она полезла забирать ребенка у папаши, малышка уже не дышала. Откачали.
этим летом поехали на море,А ТАМ ИСТОРИЯ бабушка купала грудничка в шторм,выскользнул и не нашли.

Назад
Зверху Знизу