Сомневаюсь я в железном здоровье муравьев... Да и живут они недолго.
а с чего ты взял что не долго? все зависит совсем не от часового времени, а от биоритма. Длительность жизни муравья может быть 1 часовой год, но проживает он жизнь в пару раз длиннее чем человек за 80 лет. Я не знаю как устроен именно муравей, но обычно все существа проживают жизнь равную примерно одинаковому количеству ударов сердца. К примеру птичка колибри живет 5 лет, а слон 50, но у колибри сердце бьется в 10 раз быстрее, и один день для нее, как для слона 10 дней. Именно поэтому колибри не подозревает о существовании слона, он для нее как неподвижная стена, а слон просто не замечает колибри, потому как она для него как ракета шмыгает. Так и человек видит и понимает только то что в пределах его биоритма. А возможно булыжник во дворе или наша планета тоже живое существо, у которых биоритм в тысячи или в миллионы раз отличается от нашего, а возможно среди нас живут существа которые настолько быстро передвигаются что мы их просто не замечаем.

Ученые наконец выяснили секрет долголетия ежей. Оказывается никакого секрета нет, да и живут они недолго![]()
Поразительное открытие сделали туркменские микробиологи после десятилетнего изучения под микроскопом молекулы воды. Оказывается, если немного подкрутить на микроскопе колесико, молекулу становится видно гораздо лучше.