Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

учеба за границей, рассматриваем все варианты-страны

• Автор теми Автор теми zeslavik
  • Дата створення Дата створення
чуть больше $16к в год для местных студентов, так это ж уже с питанием и проживанием. А tuition и вовсе $6,800 за год.
итого 23 тыс. , которые надо вообще-то откуда-то взять. Ну кредит предложат само собой, но так его же и отдавать надо рано или поздно

Ну, это хорошо, если родился в "развитом" штате. А вот на сколько хорошее образование даст Монтана или Айдахо Стейт Уни? Даже не по сравнению с МТИ или Беркли?

Я отчасти согласен. И тем не менее...
Базовое образование можно получить хорошее в том же Idaho State (кстати, там я однажды был и даже людей, там работающих, знаю). Знаю массу случаев, когда лучшие студенты из подобных университетов уходят затем в top университеты в graduate schools. У меня нет ни малейших сомнений, что Montana State и Idaho State дают совершенно адекватное и солидное образование.

итого 23 тыс. , которые надо вообще-то откуда-то взять. Ну кредит предложат само собой, но так его же и отдавать надо рано или поздно

Какие 23?? Пройдите по ссылочке, please.

а) Германия: cтоимость обучения - практически бесплатное (считаем, что всякие admin fees, стоимость учебных материалов и т.п. в Германии и Австралии одинаковые). На питание-проживание приходятся наибольшие траты. Для иностранных студентов в Германии рекомендуется иметь не менее 8к евров в год на жизнь, что примерно USD $12k или AUD $15k.
на самом деле на еду и квартиру обычно студенты могут заработать сами подработками... ну немного помогать наверно все таки придется..
в германии так принято, студенческих работ обычно много...
на последних курсах уже можно вообще прилично работать...

Какие 23?? Пройдите по ссылочке, please.
я не англоговорящий поэтому сильной правильности от английск. сайтов требовать от меня не надо. Ок, 16 тыс. долл., а в германии 8 тыс. евро=9,5 тыс. долл. разница 6,5 тыс. в год или 32,5 за весь период учебы

рекомендуется иметь не менее 8к евров в год на жизнь, что примерно USD $12k и
а как Вы считаете?, как мне в столовой политеха посчитали сдачу: шестьюсем= тридцатьсемь? :іржач:

Останнє редагування:
а как Вы считаете?, как мне в столовой политеха посчитали сдачу: шестьюсем= тридцатьсемь? :іржач:
Bugger! Это я в AUD переконвертировал на автомате...

на самом деле на еду и квартиру обычно студенты могут заработать сами подработками... ну немного помогать наверно все таки придется..
в германии так принято, студенческих работ обычно много...
на последних курсах уже можно вообще прилично работать...
Ну так в Австралии то же самое.
Только, имхо, возможностей подработать будет немного больше, т.к. ты у себя дома, а не какой-то там иностранный студент. Кстати, а у иностранных студентов есть ограничения на кол-во часов которые они могут работать?

Кстати, а у иностранных студентов есть ограничения на кол-во часов которые они могут работать?
есть, ща его увеличили кстати :)))
картошки наверно лучше может сказать, сколько можно...

есть, ща его увеличили кстати :)))
картошки наверно лучше может сказать, сколько можно...

Ну полноценно учиться и одновременно работать весьма трудно. Скорее всего учеба в таком случае рискует растянуться.

Во-вторых, опять все те же социальные связи. Это работает и для технарей тоже. Я тебе приведу пример - у нас в конторе, наверное, от 50% до 75% вакансий для людей с опытом заполняется через соц.связи (до агентств вакансии даже не доходят). Кто-то с кем-то работал, или учился, или тусил на meetup's или еще что... Доходило до того, что чуть ли не отделами переходили.

Ну ты же понимаешь, что это - лютый ****ец, ведущий к деградации? Вместо того, чтобы брать лучшего кандидата, они берут кого-то, с кем тусили :confused:

Ну ты же понимаешь, что это - лютый ****ец, ведущий к деградации? Вместо того, чтобы брать лучшего кандидата, они берут кого-то, с кем тусили :confused:

Да ну брось... ты все понимаешь как-то сильно буквально.

Тупых и неадекватных не переманивают. Никто ведь тестирования и собеседования этим кандидатам не отменял. Так, что если чел банально туп, то на этапе собеседования его быстро завернут. Опять же у рекомендатора тоже есть сильный стимул приводить только хороших кандидатов. Во-первых, очень вероятно, что ему с этим кандидатом работать придется. Во-вторых, это репутация.

Одна из причин почему это происходит - непрофессиональность рекрутинговых агентств. Они не в состоянии искать нормальных кандидатов. Я просто не понимаю зачем они нужны вообще и почему и за что им до сих пор плятят деньги, такое ощущение, что они выбирают кандидатов наугад. Например у меня в команде работал парень - очень башковитый, отличный инженер и коллега. Из тех, кого после 5 минут интервью понимаешь - надо брать, сколько б не попросил. Так вот он к нам попал по рекомендации через своего знакомого. А вот из 3 агентств, в которые он подавался - ни одно его не пригласило к нам на интервью, вместо этого прислали каких-то булшитеров, которых завернули после 15 минут интервью.

Да, надо сказать, что это работает в обе стороны - лучшие приводят лучших, но и уходя тоже сманивают наилучших. В общем чем выше твой профессиональный уровень, тем больше тебе помогают соц.связи. А если уровень низок - то толку от них немного. Как-то так.

Давай так. У человека работающего в некоей конторе есть смысл приглашать кого-то, кого он знает, и кто по всем показателям для некоей позиции лучше приглашающего? К чему это приводит?

Одна из причин почему это происходит - непрофессиональность рекрутинговых агентств. Они не в состоянии искать нормальных кандидатов.

Могу предположить, что в рекрутинговые агенства работников тоже нанимали по знакомству, а не по конкурсу профессиональных качеств. Тем не менее, единственное объяснение этому всему цирку - маленький рынок всего вообще из-за малой численности населения. Если бы сюда заселить 200-300 миллионов человек, они бы быстро начали друг друга покусывать и направили бы все в нужную сторону, а так все ходят во вьетнамках и на расслабоне, и приглашают на работу корешей, с которыми по вечерам пиво пьют. В результате непрофессионализм растет не уменьшается. Если бы я так приглашал знакомых на работу, я бы в первую очередь озаботился вопросом, будет ли мне со знакомым легко, просто и безопасно работать, а не будут ли расти показатели конторы, в которой я работаю.
Но зарплаты здесь, тем не менее, хорошие :))

Останнє редагування:
Давай так. У человека работающего в некоей конторе есть смысл приглашать кого-то, кого он знает, и кто по всем показателям для некоей позиции лучше приглашающего? К чему это приводит?
Я понял к чему ты клонишь - специалист уровня А будет нанимать людей уровня В, а специалист уровня В будет нанимать уровень С и т.п. Это все правда (и ничего ты со ******ной человеческой натурой не поделаешь), но не всегда и не все так плохо. Плюс есть нюансы:
- часто эти люди изначально находятся в проф.отношениях начальник-подчиненный, либо вообще имеют разные функциональные роли, например, архитектор и БА.
- есть много людей с consulting mentality. Они приходят делать интересный проект, научиться чему-то новому, а не строить карьеру в фирме.

Могу предположить, что в рекрутинговые агенства работников тоже нанимали по знакомству, а не по конкурсу профессиональных качеств.
Я не знаю как их там нанимали, но факт есть факт - уровень некомпетентности иногда такой, что дух захватывает. Я тебе как-нибудь приватно расскажу как там все устроено...

Тем не менее, единственное объяснение этому всему цирку - маленький рынок всего вообще из-за малой численности населения. Если бы сюда заселить 200-300 миллионов человек, они бы быстро начали друг друга покусывать и направили бы все в нужную сторону,
Да. Согласен.Но тут уж, как говорил Леонид Макарыч - "Маємо, шо маємо...".

а так все ходят во вьетнамках и на расслабоне, и приглашают на работу корешей, с которыми по вечерам пиво пьют.
Такое тоже бывает. Но таких job-for-mates мало, а этих самых mates много. Поэтому все же приглашают чаще тех, кто будет работу работать и с кем уже работали и знают на что человек способен в профессиональном плане.

Если бы я так приглашал знакомых на работу, я бы в первую очередь озаботился вопросом, будет ли мне со знакомым легко, просто и безопасно работать, а не будут ли расти показатели конторы, в которой я работаю.
Но зарплаты здесь, тем не менее, хорошие :))
Да. Понимаю и разделяю. Но нередко все же бывает positive-sum game.
Ну а чтобы такие мысли меньше тревожили - компании платят бонус за приведенных сотрудников (после испытательного срока).

Да, не все настолько плохо. Деградирует оно от последнего аномального максимума, а их частота как раз пропорциональна уровню зарплаты. То есть, до тех пор, пока зарплаты выше мировых, все будет ок, всегда найдется кто-то, кто случайно пробьет систему, выпрыгнет и расскажет, как, что и кому надо делать правильно :) Только вряд ли кто-нибудь знает, сколько эти чудеса с экономикой, построенной на сабдивайдинге, продлятся, и это беспокоит, конечно.

То есть, до тех пор, пока зарплаты выше мировых, все будет ок, всегда найдется кто-то, кто случайно пробьет систему, выпрыгнет и расскажет, как, что и кому надо делать правильно :)
Для этого крайне важно поддерживать миграцию в страну. А то понаехи в местных правилах плохо разбираются, вот и прошибают потолки в своем стремлении вверх.

Только вряд ли кто-нибудь знает, сколько эти чудеса с экономикой, построенной на сабдивайдинге, продлятся, и это беспокоит, конечно.
Уже проникся местными реалиями? Ниче... Тут еще сабдивайдить - не пересабдивайдить. Главное, чтобы новые тушки завозили и ограничивали growth areas в больших городах - и все будет тип-топ.

Для этого крайне важно поддерживать миграцию в страну. А то понаехи в местных правилах плохо разбираются, вот и прошибают потолки в своем стремлении вверх.
Да, а для этого нужно держать высокими зарплаты. Если просадить AUD еще сильнее, зарплаты в 50к USD, 30к GBP, и 40к EUR станут опять высокими, и понаехов, желающих прошибать потолки, может не хватить. Поэтому я не очень понимаю этих цацканий с курсом, типа, опустили перед рождеством, подняли после рождества, ляпнули **** в новостях - все попадало.
Уже проникся местными реалиями? Ниче... Тут еще сабдивайдить - не пересабдивайдить. Главное, чтобы новые тушки завозили и ограничивали growth areas в больших городах - и все будет тип-топ.
Да я вообще хочу уехать в Ку Ви Рап с большим ящиком пива, сесть там в шлепанцах, сидеть и ничего не делать :)

Да я вообще хочу уехать в Ку Ви Рап с большим ящиком пива, сесть там в шлепанцах, сидеть и ничего не делать :)
1. Go for it, mate. У нас свободная страна ;)
2. Ку Ви Рап - этожблятьдыра! Что там делать кроме бухания пива и почесывания пуза? Ты б хоть поживописнее местечко выбрал.

Ну полноценно учиться и одновременно работать весьма трудно. Скорее всего учеба в таком случае рискует растянуться.

ну народ как то крутится...
хотя вероятность растягивания есть, хотя она вообще то и просто так есть..
просто работа во время мастера очень сильно упрощает и увеличивает шансы успешного трудоустройства после окончания уни...

Я как-то просматривал сайты европейских ВУЗов. В Британии например, для её граждан образование может быть бесплатным или с символической оплатой, скажем в 2000 фунтов год. Тоже образование в том же ВУЗе, но уже для иностранца будет стоить от 15000 фунтов в год.

В США образование в паршивом колледже после которого нельзя найти работу стоит $10000 / в год. + общага и прочие расходы. А то образование с которым можно найти без труда работу стоит что-то от $100000 в год. У моего знакомого, эмигранта из СССР дочка закончила в штатах медин. Работает врачом. Образование обошлось 400.000 долларов. Теперь она работает в частной клинике врачом и зарабатывает $6000 минус 35% всех выплат и налогов = на руки $4000. Итого медицинское образование окупит себя за 8-9 лет. Что-то в этом роде.

Дочка ещё одного моего знакомого закончила пед университет на Украине по специальности учитель английского языка. Образование ему обошлось в $12000. Дочка работает в школе и шабашит репетиторством. Окупило образование себя за 4 года.

В Польше образование недорогое, но уровень польского образования намного ниже чем на Украине или в той же России. Зато в польских ВУЗах нет коррупции.

если действительно так, то даже не знаю какой ***** поедет в швецию за 100 тыс.,

в то время как в тепленькой:D Германии можно и бесплатно учиться....

Останнє редагування:
Национальность - залог успеха. Удачи!

если не обращать внимание на профов-дегенератов,
то в джёрмани учится выгодно!
плачу 70 евро/семестр, дешевле чем в укре

А Франция не интересует? Во Франции учеба для иностранцев в институте стоит 5 евро в год - это стоимость записи!!! Однако вам всё-таки придется заплатить университету от 200 до 700 евро в год за пользование библиотекой, лабораториями и так далее. Платным также является проживание и питание. сравните с Россией! Но нужно узнавать конкретно: не во всех учебных заведениях Франции все однотипно. И стипендия в аспирантуре 1700 евро в месяц, а в институте студенту 700 евро! С франц-им дипломом можно работать во всем мире, и все границы для такого человека открыты! И можно участвовать в любых проектах мира и любых конкурсах))

Назад
Зверху Знизу